色名: ホワイト|変更

2013年4月26日
すごく水を吸い取ります、想像以上で楽しいです。この大きさで2000円は、コスパ的にはイマイチですが。
2016年12月28日
同じシリーズのバスマット珪藻土はとても良く水を吸い、
同じ感覚でスポンジトレイを購入しました。

スポンジのカビ対策にと思いましたが、全く吸いません。
試しに一滴だけ水を垂らしましたが、1時間たっても濡れてました。

ただのトレイです。
2015年1月7日
固形石鹸とコンタクトケースを置いてます。水捌けいいし、おしゃれで気に入ってます。さらに買いたそうかと思ってます。
2016年5月6日
追加でほしい!むしろ色違いで買います!キッチンの他に洗面台等々、スポンジを使うすべてのところに置きたいです(笑)。
2013年6月12日
石鹸を置くと当然のごとく石鹸がくっつきます。しみ込んだ部分は洗っても落ちません。
風呂場に置いたらずっと乾きません。

乾いてるところに濡れた指を当てても別に吸い取られません。
逆に水を弾いてるようなイメージ。
宣伝にあおられて劇的な効果を期待すると失望します。

カーブしてなければまだ使い道があったかなと思いつつ、流しで洗剤の容器置きになっています。洗剤の底面のぬるぬるとはおさらばできましたが、さらさらにはなりません。

あ、珪藻土なのでカビは生えにくいです。値段相応の期待をするとがっかりしますが、ブランド品と考えればまぁいいんじゃないっすかね。('・ω・`) 機能性あんまよくないけど。
2013年6月13日
風呂上りや掃除の後、この上に乗ると気持ち良いくらい水を吸ってくれます。水に飢えているかのようです。また、軽いので天日母子のための移動は楽です。ただし、いくら水を吸うからと言っても、指の間や土踏まずの水はすいませんので、あしからず。