色: ピンク|変更

2017年6月17日
結婚した妹にプレゼントしました。普段使うには少々重いらしいです。ギフトとしては悪くないと思います。
2017年7月30日
とても快適に使えてます!
しかし、ちょっと重たいかな(^^;
なので☆4つにさせて頂きました。
2015年8月2日
でも、吸水性は変わらないのでそのまま使ってます。
足ふきマットだと中々足の水分は取れませんが、こちらの商品だったら直ぐに水分が飛ぶので快適!
2017年2月25日
いつも清潔で、濡れた足が直ぐに乾きます。これは、とっても使い心地いいです
2015年2月4日
以前、この商品を購入し、3年程度使ってみて、大変、気に入ったので、再度購入したものの、わずか2カ月で真っ二つに。。
素材や品質が変わってしまったのか、残念でなりません。。
2017年8月20日
他のメーカーの薄い珪藻土バスマットを買ったところ、1〜2ヶ月で吸水性が落ち、毎週ヤスリがけしないと使えなくなりました。長期間メンテナンスしなくてよい点でこの製品をオススメしたいと思います。
しかし、soilでも薄い珪藻土バスマットの場合は吸水性が早めに落ちるのではないかと思いますので、厚みのある当商品がオススメです。
2013年5月15日
購入し、数日でパックリ割れた。送られてきた商品がハズレだったのでしょう。
プレゼントに購入も考えてたけど、こんなにすぐに割れるものもあるなら、買うのが怖いのでやめました。
2014年4月1日
まず、Amazonのレビューで「割れる割れる」と騒がれていたため
開封直後からかなーり慎重に、丁寧に扱っていることもあって
うちでは数ヶ月間、割れずに使えています。

実際に設置してみて気づいたのですが、
この製品は、床がマジで超きっちり平らな場所に置かないと
人が乗った時の応力集中によって早々に割れると思われます。
ご注意ください。

そして、購入前にまったく想定していなかったのですが
真冬にこのSoilのバスマットに乗ると痺れるほど冷たいです。
足の裏が突然冷えるので、体の芯を貫通するような感じで冷たさが駆け抜けていきます。
これが夏場には快感に変わるのだ!と自分を騙して使い続けてみます。

ああ、夏よ、早く来い…。
2016年9月27日
離れて暮らす両親の結婚記念日に送りました。
最初は濡れたまま乗るということに抵抗があったようですが、次第に慣れてきたようです。
1年ちょっと使って半分に割れてしまったので私が引き取り、ベランダの植物の鉢の下に敷いています。

メンテフリーで3年くらい使えてほしいなというのが金額に対する希望です。
2015年3月17日
愛犬の水飲み場の下敷きに使っています。こぼれた水を吸収してくれるので大変助かります。