Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 クリスマスに贈りたい本 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder DVD Blu-ray FOX-AD 2017 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 ペットのクリスマス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター サイバーマンデーセール 2017年話題作最大70%OFF

2013年7月24日
1週目を終わっての感想です。

とにかく酷い登場人物がとても多いです。
・フォローする立場でありながら、全く主人公をフォローしない女性教師。
・ツンデレというより、もはや二重人格のヒロイン。
・主人公をトラブルに巻き込んだ挙句責任転嫁する友人。
・性格が最悪な女子高生ギャル
・あまりにも思い込みが激しいスポーツ科の女子高生

人それぞれかなと思うんですけど、とにかくプレイヤーを嫌な気分にさせるキャラクターが多いかなって自分は思いました。
ストーリーの展開上仕方がないことなんですが、主人公がどんなに頑張ってもその苦労が報われることはほとんどありません。
それどころか周りの登場人物の、主人公に対する仕打ちは物語を進めていくごとにどんどん酷くなっていきます。

現在はAmazonでもかなり安価で購入できますが、恋愛系やギャルゲーみたいな展開を望んでいる人は決して買わないほうがいいと思います。
2011年2月23日
 作りも声優もけっこう満足できたんですけど、不満に思う部分がけっこう目立ちます。
 だから、選ぶ際は少し警戒した方がいいかもしれません。
 ちなみに私が感じた不満な点は

1、キャラがどこにいるかわからずイベント回収がめんどくさい。
2、どのキャラもちょっとイラつく事を言う。
3、1週目がベストエンドじゃないと2週目以降に言霊(武器みたいなもの)の引き継ぎがされない。
4、恋愛要素は無い。

私が感じたのはこんなものだったと思います。
 個人の感想なんで、これらを気にしないという方だったら多分楽しめる作品かなと思います。
2014年3月4日
・事前に読んだストーリーや設定と若干違う
・戦うという感じではない
・キャラクターの性格が悪い
・割と単調

面白くないわけではないですが、自信を持っておすすめはできません。

声優目当てや絵目当てで買うと後悔するかもしれません・・・・
裏を返せば声優や絵で楽しめるということかもしれませんが。

アマゾンでは定価よりだいぶ安くなっているので、気になっている方は買ってみるのもいいかもしれません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2011年2月2日
主人公は現代風で普通な設定なのだと思いますが、二次元だし主人公なんだから、もう少し頑張れよ!と言いたくなる時もあります; 後、主人公が無気力過ぎで親友との温度差も結構あり、後半では主人公は主人公、親友は親友で別々のストーリー展開でほとんど絡みも無く、本当に親友なのか?と疑問に思いました; イベントもほとんど周りが勝手に進展していくだけで主人公は蚊帳の外と言う感じで寂しい限りでした…。 キャラが魅力的なのが多いのに友情も恋愛もなくて、残念でなりません; 個人的には、親友と眼鏡っ子とのイベントが…; 二人共、好きなキャラですが、そんな展開は望んでない…;むしろ、嫌;こっちがあの子とそういう展開のイベントがしたい!と叫びたいくらいです。 キャラが濃い割に…と言うより濃すぎなのが多くて、若干、消化しきれてない感があり、これといった出番も無かったり、『?』と思う所もありました; 戦闘システムや言霊や憑代探しは楽しいですし、全体的な話の流れは面白かったので私的には買って損はしてません。 ですが、いっそのこと、サ○ンナイトみたいに本編の後に気になるキャラと会話して、友好度を上げ、個々のエンディングとかあった方が嬉しかったです。
2011年2月2日
キャラデザが気に入って予約して買いましたが期待していた分予想と違ってがっくり(・ω・`*) 仲間がいるのかと待っていたが一人で頑張るしかないなんて。 しかも皆からの扱いが微妙だし、妖退治してる事情を知らないから散々な言われ様でカチンと来ました。せめて一人くらい理解してくれてるクラスメートがいればなぁ…。ほとんどのキャラが濃くてイライラするキャラもいました。 先生横暴すぎませんか?(汗) 主人公は現代風で性格悪いと思うところが多々あるので現実の黒い部分も入ったキャラですね。 ストーリーは笑えるとこもありましたし、キャラデザと声優さん、OPが良かったのでまぁまぁです。
2011年1月31日
他の方が書いていらっしゃるように主人公が結構性格悪いです。いちいち文句たれたり、途中で投げ出したり、自分がテスト勉強しなかったのを他のせいにしたりと、お前はホントに主人公か!?と思いました。選択肢はあるものの無いに等しいです。しかも主人公が前述の通りなので、大抵状況が悪化します。プレイヤーを置き去りにして、主人公が勝手に進めてる感がありました。他のキャラもどん引きするくらい変態なヤツやかなりイライラしてくるヤツとほのぼのとした学園生活とは無縁状態です。主人公も主人公なので、基本的には主人公は大抵孤独で、他のキャラは他のキャラ同士でワイワイやってます。つまり、主人公も置き去り状態です(笑)。 悪いことばかりのようですが、声優さんやキャラデザ、音楽や戦闘はよかったです。買って損するということはありませんが、慎重に考えて決めた方がいいと思います。
2011年1月31日
ジュヴナイル物ということで、九龍や魔人学園シリーズを想像しましたが、質がかなり低いです。
主人公は他の方がいわれる通りあまりいいやつではありません。不満がばかり漏らし、その場しのぎで物を言ったりと感情移入しにくいタイプで、
それでも後半になったらだんだん成長するんだろうと思っていたのですが、そんなこともなくクリアする頃に少しましになったって程度でした。

ほかのキャラクター達も、悪い意味で濃くて、うざく魅力的なキャラクターは少ないです。妖退治を命じたくせにほぼノーサポートの女教師や、のぞきなど犯罪まがいのことをした上、ばれた時に非のない主人公を巻き込む悪友とか、ツンデレというかもはや二重人格のヒロインとか、他にもだいたいがそんな感じです。

ストーリーは章仕立てになっているんですが、物語が進むにつれ仲間や理解者が増える訳でもなくずっと一人です。
妖の存在は秘密にしなければならない、妖に憑かれている時の記憶はないなど妖を退治してもほとんど感謝されず、理解者どころか、協力者もいない為みんなから主人公は授業や行事をよくサボる駄目なやつって感じで、悪友と同列に見られたりとまず報われません。

大げさじゃなく話の流れの7割くらいが怒られ、巻き込まれ、軽蔑され、からかわれるといった感じで何度もプレイするのを投げ出しそうになりました。まずプレーヤーが望むようなイベントはまず起こらないし、起こりそうになっても裏切られます。AVGが主体のゲームですが、ほぼ一本道で、選択肢も選んでもほとんど変わらないし、友情や恋愛を育むような要素はほとんどありません。
悪い要素ばかり書きましたが、よい要素は評価の高い方の感想を参考にしてください。
2011年4月16日
まず最初に、まだ1章で初めての戦闘が終わった時点なのにレビューを書くことをお許しください。 でも私はもう最後までプレイする気になれません… 理由は色々ありますが一番大きい問題は主人公の性格です。 後輩を連れて校舎案内するくだりでの主人公の性格の悪さに幻滅しました。 私が女だからなのかもしれませんが女子に対してはなんだかんだ言いながらも良い顔して男子に対しては徹底的に冷たい主人公にドン引きしました。 大人しくてオドオドしてるだけの後輩男子に対して心の中で「キモい」と呟く主人公なんて有り得ないです。 いっそ「なんか喋れよ!お前キモいよ!」と口に出してくれれば毒舌タイプの主人公なのかなと納得出来たかもしれませんが心の中で呟くところに性格の悪さ、卑劣さを感じて大嫌いになりました。 プレイしていく上で一番長く付き合わなければいけないキャラはプレイヤーの分身でもある主人公です。 その主人公に対してこれほど大きな嫌悪感を抱いてしまっては例え他のキャラが魅力的でも全くやる気が起きません。 まぁ、他の方の感想を読むと他のキャラもあまり良くないみたいですが…。 私は声優さん目当てで買ったのですがこれは本当に失敗したな、と思いました。 こんなに豪華な声優陣なのに全然話題になってないのは何故だろうと思ってましたがその疑問は実際にプレイして解消出来ました。 この作品で良かったのは声優陣とイラストだけです。
2011年2月12日
ゲームを遊んでいて、言霊修得・写真撮影方法がわかりにくい。
内容は多分面白いでしょうが・・・・

某学園伝奇ジュヴナイルシリーズが好きなには物足りない
2011年2月15日
妖怪物であり女の子も可愛いのでつい買ったが…あまりにも環境が苛酷でびっくりだ。
普通こーゆー巻き込まれ型主人公って一人位は絶対的に味方になってくれる友人なり相棒なりがいるものなのだが、上司も相棒も自称親友も主人公を貶めて苛んで放置してと悪逆の限りを尽くし、なおかつほんの数人の善き友人以外はすべからくの登場人物が主人公を罵倒し罵り立場を地盤沈下させてくれます。
しかも主人公自身も…ちょっと、いや、かなり駄目人間に該当する部類なので状況打開の努力も解決する気配も見せなくて、かなりイライラします。
主人公=自分の分身みたいなキモチでプレイしてると間違いなく数回はPSPを床に叩き付けたくなりますね。話の展開にもよくムカつくし。
くれぐれも女の子は可愛い、妖怪キャラもセンスがいい。しかし女の子の性格付けに無理があり、話のもって行き方もかなり強引。ぽっと出の会社が作ったのかと思いきや既に数作出してたとこだと知って愕然としました。え?ちゃんと会議して作ったの?コミケに無理に間に合わせた同人ゲームじゃないよねこれ?フルボイスとかぶっこむ前に先ずシナリオとキャラ設定が頭おかしくないか確認しようよ、ねぇ。

…絵はいいのになぁ、絵だけは。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

おおかみかくし
¥1,898