2017年7月10日
いつも27センチ前後のサイズを選択していますが、この製品では26センチがちょうど良い感じです。
製品自体はとても硬く、足首上まである靴下じゃないと靴擦れしてしまうほど。距離を歩くのにも向きません。
反面、有事の際の防御力は高そうです。

全体的に気に入っていますが、強いて挙げるならソールのゴムはまだ硬めが良かったかな。
2017年10月1日
初めての本革ブーツでした。

履き慣らすまでのブーツほど履きづらい靴はないが、馴染んできたブーツほど履きやすい靴はない。と実感しました!

購入から2年近くなりますが、今では他に持っている革製で無いライディングブーツよりも断然使い心地がいいです!

他の人も指摘してますが、少し大きめのサイズ感。中敷を他の物に入れ替えて歩きやすいように工夫しています。

手入れは気が向いた時にブラシとミンクオイルを塗っているだけですが、どこにも問題はありません。

本革バイク用ブーツではかなりの低価格。
革靴の良さを教えてくれる、ビギナーに嬉しい商品です。オススメです!
2017年8月17日
作り全体で、まぁ価格からも、この程度だろうなという印象でした。質感は、革の鞣しが今一つという感じで、表面のひび割れは早そうです。サイズは普段のスニーカーより1センチ小さいサイズをチョイスしてぴったりで、余裕の欲しい方は0. 5センチ小さいものが良いでしょう。デザインは好みでした。
2017年4月20日
かっこいい。本革はやっぱり良いですね。他のブーツより履きやすくジッパーが楽です。
2017年10月7日
履き慣れていなくて皮がまだ固いのか、くるぶし辺りに当たって、すれて、足首の皮が剥けてしまい、痛くて歩けないほど。ハーフカットのブーツは何度か履いているけど、そんなことは一度も起きたことがない。

サイズがちょっと大きいことで、フィット感がないのが原因か?

足首までの靴下を履けばスレ傷はできないかもしれない。

それさえなければいい靴なのだが。
2017年8月7日
サイズは何人かの方のレビューどうり、やや大きかったものの私は中敷を入れて調整したら調度よい具合になりました。
早速、300kmを超えるツーリングに使用しましたが、しっかりした造りでそれでいて重すぎるようなことも無く、ブレーキやシフトチェンジも楽にできました。革の色合いが思っていたより明るめでしたが、これからきっといい感じの風合いになっていくものと期待してます。
2017年7月19日
普段26.5cmを履いていたので、そのままのサイズ(26.5)にしたら大きすぎました。
返品交換し、25.5cmでちょうどよかったです。
ただ、交換後の商品に若干の傷があったので、おそらく他の人が返品された商品が回ってきたのでしょう。
交換して貰った手前、クレームはしませんでした。
2017年4月23日
厚手の靴下や中敷でカバー可能。
27.5がいつものサイズで店で27も履いてみたけどピッタリすぎた。
寒い時期も履くなら大きめで大丈夫。
2017年6月3日
お気に入りでバイクブーツとして履いていました。ボロボロになったので買ったのですが・・・残念ながら22cmは廃盤だそうで・・・もう在庫がありません
これが壊れたら困るわー
2017年8月19日
いつも24cmをはいていますが、レビューを見ると 大きめ と記載があったので 1cm小さい23cmを購入! かなりジャストサイズ!!!小さくもなく大きくもないです!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

[アルファインダストリーズ] 7H バイカーブーツ  AFB-20021
¥14,800-¥17,064
[アビレックス] AVIREX ブーツ YAMATO