パイオニア HDC-FL15 HDMIケーブル 1.5m ホワイト HDC-FL15-W  【国内正規品】
色: ホワイト|サイズ: 1.5m|変更

2017年5月29日
パイオニアのBD/DVDプレーヤーで白モデルを購入したので、併せて購入。問題なく使えています。
2017年8月12日
デジカメで撮った写真や動画を閲覧するため、デジカメと自宅のテレビと繋いで使用しています。PCで見るよりも大きな画面で、家族で閲覧できるので大変重宝しています。
2016年2月27日
メインは同社BDデッキのBDP-170、たまにノートPCと液晶TVとの接続にも使用中。
造りは堅実、スペックも優秀、価格も手頃、何の不満もない。

映像の雄パイオニアはケーブル関係も昔から信頼感あったし、今もBD/DVDは高コスパの逸品だし、
オンキヨー傘下になるまで弱体化しちゃったけど、最初期LDプレーヤー時代からの長年の愛着は変わらない。
応援の気持ちを込めてパイオニア製にこだわってます。
2015年6月23日
DIGAと52インチ液晶テレビとの接続で使用しています。接続方向はPioneerのrをDIGA側、Pをテレビ側にして正しいと思います。このHDMIケーブルの最大の特徴はなんと言っても奥行きが広くなることです。接続方向は正しくしてのことです。メーカーも接続方向を記載しないと、逆接続使用で良い評価にならない場合があるのに、と思います。とにかく奥行きが出て、立体感、前後感が感じられ、前後の動きに対する迫力を感じることができます。抜けの良さ、見通しの良さがあります。映像はナチュラルで、細かい部分でのここがどうのあそこがどうのという見方ではなく、画面全体がダイナミックに感じれます。大画面テレビは横に広く、それをアピールすることが多いですが、このケーブルを使うと奥行きも広く感じ取れますので、同じサイズのテレビでもより大きく広く見ることができます。
ノイズもなくPioneerの絵作りが堪能できます。中間色よりもむしろ原色表現です。メーカーが考える美しい絵作りが楽しめます。安価の物を選び当たり外れを気にするよりも、値段も手ごろで全て当たりのメーカー物で美しい絵作りを楽しんだほうが良いと思います。
2010年12月23日
ソニーから出てる同じフラットタイプのHDMIケーブルが高いので、安くて長さも十分なこのケーブルを2本買い、「東芝SD-BD1K→アンプを経由→テレビ」の接続でHDオーディオとBDのハイビジョン映像を見ていますが、かなりキレイです。

PS3の接続にソニーのフラットタイプHDMIケーブルを使ってますが、もうソニーケーブルと性能差は無いと思います。唯一残念なのはソニーのように「シグナル フロウ」の矢印表記が無いことですが、それはあんまり画音質に影響ないですね。

1.5mでフラットタイプで3Dと4k2k解像度に対応してこの値段であれば、間違いなく「買い」です!
2015年8月10日
私の液晶テレビには、沢山のHDMIが繋がっています。太いケーブルの方が「ノイズ」が出にくいと、思っていましたが、元々液晶テレビの照度の幅の狭さがあるので、取り回しの悪い「太いケーブル」より、使い回しの容易なこのケーブルが、良いです。
2015年9月11日
家具の配置変更でうっかりケーブルを引っ張って壊れてしまったので、急遽手配。
説明をよく読んでいなかったせいだと思われますが、
コードが丸ではなく、平らでした。

しかし、しっかり機能しているので、まったく問題ありません。
2015年11月19日
L字のアタッチメントも使用してケーブルをすぐ下向きに出来たので良かったです。問題なく使えてます。
2014年11月18日
最初sonyのハイグレードのやつを買うつもりでしたがパイオニア製のにしました。値段も安いし。パイオニアのDVDが長持ちしてくれていて重宝していたので、こちらにしました。
2012年1月23日
フラットで90度曲がるように、「←プラスチックのこんなのが付いています。
ちゃっちいですが、便利でした。
2つついていると、両端で使えもっと便利でしたが、1つしか付いていませんでした。残念です