Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Androidアプリストア Amazon MasterCard Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2011年10月21日
PSPワンセグの外部アンテナとして使用してます。(車載)
PSPのチューナーにもアンテナは付いていますが、はっきり言って意味をなさないくらい使えません。

ロングタイプと感度が同じなのでショートでいいのでは?と、これを購入。

都内で使用してますが、電源を使用しないタイプでは私が見た中でこれが一番感度が良かったのですが、実際購入してみて、まぁ大体どの場所でも映るかな、といった所。テレ玉やMXなど受信できなかったチャンネルも見れるようになりました。

場所によっては映りが悪くなりますが、車で移動しているのですぐに回復します。どうしてもイマイチな時はPSPで場所の更新をすると復活します。

なお、これはどの車載ワンセグでも同じだと思いますが高速道路で移動するとすぐにエリアを外れます。デジタルなんだから全国統一してほしいものですが。外れる度に更新するか、地域の選択をすると良いでしょう。

ハイエース車内、シートベルト上の鉄板にくっつけてますが、車の屋根に付けるなど、他の場所にすると感度が上がるかもしれませんがまだ試してません。充分映るので。

PSPワンセグに繋ぐ場合、変換ケーブルが必要ですが、滅多に売ってないので「Beat-Sonic ビートソニック DASM1 アンテナ変換ケーブル(SMA→3.5φ)」これを購入して下さい。アマゾンさんで売ってます。
2016年7月7日
キャンピングカーの19インチTV用に購入しました!
等地域は電波環境が良く無いので高台で実験してみました!
地域全チャンネルは無理でしたが2局受信出来ました!
19インチのTVは入力端子がF型ですので同時に変換アダプターを購入しました!
映りはさすがに地デジてキレイです!
キャンピングカーでの好立地車中泊時には手軽に利用出来ると確信いたしました!
車内で地デジ見たらもうワンセグは見れません!
出向いた地域の局受信が楽しみです!
2015年4月5日
感度が良くなる事を期待してたのだが・・・そんなに良くなくて残念でした。
2013年12月30日
付属のアンテナでは弱く受信局も少なかったのですが これでほとんどの局がカバーでき画質も音声もよくなりました。
2012年8月10日
車載ナビのチューナーがアナログだったので、外付けワンセグチューナーを購入してとりつけました。
付属品の小さなフイルムアンテナで受信していたのですが、正直感度が悪く、街中でもしばしば途切れていました。
この製品に変えてから、車内に設置していても、街中ではまず滅多に途切れなくなりました。
フイルムアンテナと違い、多少見栄えは悪いですが、小型でそれほど邪魔になりませんし、何と言っても設置が楽なのは魅力でした。
おすすめです。
2014年10月22日
後席モニターにTVを写したかったのですが、標準装着ナビのTVに映像出力機能がない為、別にチューナーを購入しました。
ただ、これが4チューナーなのに標準装備の2チューナーより受信感度が明らかに劣る。
ウチは比較的電波が弱い地域なので、この差は結構はっきり出ます。
そこでこの手の外部アンテナに期待を掛けることにしました。

現物は重みがあって写真以上にしっかりした感じ。
ただ、マグネット部分は板厚が少し薄く車体に傷が付かないかちょっと不安なので、
透明フィルムみたいな物を挟もうかと思っています。
ルーフ後端に取り付けましたが、配線の長さは少し余る程度でちょうど良かったです。
短くて届かなくても困るし、長すぎてもまとめて置く場所が必要になるので。

4本のアンテナの内、1本をこの商品に付け替えたのですが、受信感度はかなり改善されました。
やっぱりガラスに貼るアンテナより位置も高く、方向にも左右されない、これでしょうね。

標準の2チューナーと同等になった、いや、まだちょっと及んでいないと言った所ですが、
でも1本替えただけで、これだけ改善したならひとまず満足です。

心配事としては、他の方が書かれていた、1年後にサビが出た、ということでしょうか。
これは先駆者のアドバイスとして観察していきたいと思います。
2014年4月29日
残念だが台が鋭利でボディに傷がつく、布でカバーを作りました。
車中泊用にフルセグ用のポータブルテレビ Panasonic SV-ME7000で使用しています、
伊豆半島あたりで内蔵アンテナでのフルセグ放送は無理ですが
Amazonで購入したパナソニック整合器 DY-PFM02-K.とカモンSMA(メス)←→アンテナ(F型オス)変換アダプタ【SMA-FBS】
そして 地デジ専用!高感度アンテナ(ショートタイプ)DAN03をつないでフルセグ放送をしっかり観ることができます、
Panasonic SV-ME7000のフルセグ放送はホントにきれいです、オススメです。
2014年10月19日
車外設置ではこれまでのロットアンテナより感度は良いが、車内設置では
あまり変わらない。
同型でもっと感度の良いものを選択すべきだったと思っている。
2014年9月24日
フルセグどころかワンセグも映りません。
自分の住んでいるところが電波が弱い地域なのかもしれませんが、まったく使い物になりませんでした。
2015年2月22日
カーナビの外部入力のワンセグチューナ用に買いました。
付属のアンテナはこの製品より細く(鉛筆程度)でしたので、多少は改善するかとおもったのですが
ほとんど変わらずでした。
(もとのアンテナで映っていたところは映りましたが、映らないまたは映りの悪いところは同じように悪かったです)