2017年5月14日
入院中、毎日聴いていました。FM放送がとてもよく入りました。
ただこれ、モノラルでしょうか、?
SWはほとんど入りませんでした。病室は五階、電波の問題でしょうか。
退院後は家で、・・・は、聴きませんね。また入院したら...聴くでしょう。
2016年9月20日
思ったより小さいです。
短波はほとんど受信できませんでした。
マンションだから、仕方ないのかも。
2017年3月19日
全く入らないない。超聴きづらい
買って損!何じゃこれ?って感じや!
2015年8月16日
キャンプで短波放送を聞きたくて購入。ロケーションの問題があるでしょうが、安定して聞けたためしはないです。
2014年8月24日
災害対策用にと思い、広範囲の電波を拾えるとのことで購入しましたが、なかなかどうして楽しい!
短波放送ではアジア一帯から様々な放送が聞こえてきて、それらが聞こえてくる度にわくわくしています。AMとFMしか知らなかった自分はいままで損をしていた・・・。
特に北朝鮮が日本向けに放送しているものなどは、露骨なまでのプロパガンダで真面目に聞いているだけで噴飯モノですが、冷戦時代の張り詰めた緊張感を思い出し何とも言えない懐かしさがこみ上げてきました。

しかしノイズなどもそこそこあり値段相応と言った感じです。短波ラジオ入門には最適だと思います。
2015年3月26日
昼間は主にハンディ広帯域受信機MVT3400で受信して楽しんでおりました。
布団の中に入ってからも受信を楽しみたいと思い他の方のレビューを参考に購入しました。

とにかくデジタル式を選択しなくて正解でした!

「子供の頃のドキドキ感」
ダイヤルで、そろりそろりチューニングする感覚と、
子供の頃、ドキドキしながら布団の中でダイヤルをあわせた思い出。

毎晩の楽しみが増えました!
2015年5月12日
以前買ったラジオが壊れたので新規購入。使いやすさは以前の方が良かったですが、かゆい所まで届くラジオなのは確かです。
2015年8月17日
チューニングの際につまみがアバウトすぎて合わせにくい。
やはりデジタルチューナーにすれば良かった。
2012年11月19日
受信が簡単で、使いやすい。イヤホン利用も良い。日経情報など収集充分です。
2014年11月18日
北部九州ですが、ほかの方のレビューと違い、ほとんど聴取できません。AMはNHKほか民放が何局か入りますが、FM、SWはまるでダメです。780円で買ったラジオの方がよく入ります。ラジオNIKKEIを聴くために買ったのですが、残念です。