2016年4月10日
このテの商品をネットで知りまして興味はあったのですが中々購入までは至らず...

しかし今回購入してみました。

結論から言うと効果は感じられました。

車(フリードスパイク)やバイク(カブ110)の出足の加速がスムースに

そして走っていても振動が減った様な気がします。

驚いたのが車の燃費です。

リッター10kmを超えた事が無かったのですが12km近くまで伸ばす事が出来ました!

理由や詳しい構造はよく分かりませんが私は効果のある商品だと思いました
2016年8月25日
添加・使用中は、確かにエンジンが元気になりました(鈍感な私でも体感できます)
なんか...ガソリン本来の燃焼力になったと言いますか...別のガソリンを入れてるみたいな...洗浄効果については正直、蓋を開けてみて視ないと解らないです。今後もエンジンオイル交換毎(交換前)に使用したいと思います。
2014年11月4日
これはけっこう効き目がありました。キャブをオーバーホールしたところ 汚れが、綺麗になっていたし ピストンヘッドもカーボンが 飛んでいた
2017年8月3日
アイドリングは大人しめになりました。
普段信号待ちなどよくエンストするのですがしなくなりました。
効果ありだと思います
追記 この添加剤が原因かと言われれば何とも言えませんがエンジン焼けました
2017年9月14日
オイル添加剤と、いつも同時購入している。
定期メンテナンスとして、満足している。
2015年7月31日
インプレッサに使用しました。オメガ631への影響も無かったです。
繊細な人ですと始動1発目から何か違うと分かると思います。
特別分かりやすいのは「アイドリング安定、排気の力強さ、加速」そんな所でしょうか…
※車種によっては点火時期に補正が入り良くも悪くもなります!
2stや小排気量車は体感しやすいです
2015年9月26日
10年落ちのプレオに投入して、山坂道をいい感じに飛ばして行って帰って約60km→感じた変化は、まず排気音が野太い勇ましい音に変わりました。 そして少しトルクが上がった気がします。 これでまたしばらく買い替えなくていいかなって思いました(笑)。
2013年4月24日
以前は成分表記があったのですが、その記憶から辿ると、かなり強力な爆発性をもってシリンダー内のカーボンを焼き切るようです。
これを高速道路移動前に投薬して、帰宅後、エンジンオイルを交換するとかなり黒いオイルを見る事が出来ると思われます。
エンジンオーバーホールしてカーボン掃除するだけでも2桁萬円飛ぶ事を考えれば、妥当な対処法かと・・・。
2013年4月2日
所有する50ccスクーターに仕事帰りガソリンを満タン給油し帰宅→帰宅後、商品(フュエルチューナー)のキャップ半分程度をタンクへ投入→翌日の出勤時にいきなり効果発揮!! 登坂能力アップ、 ※最高速アップ、再加速も気持ち良く伸びる。 当方所有スクータータンク容量5Lなんで、10回使える(しかも2,000km毎でよい)と思ったらアリな商品です、使い切る自信がありません、車に入れようかな。  ※ミニカー登録済みで60km未満のお話ですから・・・。
2014年8月1日
バイク(XR250)のアイドリングが安定しなかったので、試しに購入。
20~30キロ走行後、無事アイドリングが安定しました。
キャブレターのお手軽メンテとしてお勧めします。