2012年12月18日
ジョイントするワイヤの太さを9→6mmに落とせ、ワイヤを持ち運ぶのに軽い6mmワイヤで済みます。ただ、ピンを紛失する可能性があり、ピンの先に穴を開け、細ワイヤで丸い部分とつなげられるともっと良くなると感じました。またピンに着色することも紛失を防げるとおもいます。byハットリ
2013年12月10日
耐久性もあり、十分に実用に堪えるものでした。大体の印象ですが9mmのワイヤーで2~3~4ton程度まではけん引しても大丈夫そうでした。 但し、この数値はあくまでも、感じの数値ですので、使用に関しましては、あくまでもメーカーの仕様の範囲内でお使い下さい。
2014年8月10日
木の根を抜くときに使用します。(まだ、使っていませんが!)
家の庭にある植木を整理していますが、木を切った後、根を抜くのが一仕事です。
本品を使えばワイヤーロープの長さを任意に決められるので、作業が楽になると思います。
2014年4月27日
ワイヤーの途中から引く場合、とっても便利で今までの作業がウソのようです。
作業効率が2倍以上早まり、大変満足した商品です!
2015年3月20日
長い玉付ワイヤーの長さを調節するので購入しましたが、大変助かりました。