2017年2月20日
純正以外のインク装着警告がされます。
又オフキャリッジで使用時にインク残量に要注意。
インクカートリッジの認識が出来ないと警告がされる迄
使用するとインクホース内に空気が混入し
プリント不良の原因に成る場合が有ります。
こう言った点に注意をすれば使えない製品では有りません。
ベスト1000レビュアー2015年1月21日
EP-801Aにて使用しています。
このタイプの互換インクは3年くらい前から使っていますが
認識しない・滲む・色がおかしい・液漏れなどのトラブルに見舞われたことはありません。

数年使ってて、いつ壊れても不思議でない古いプリンタなので
純正インクとか高くてもったいないし、安くてそれなりに使える本製品には重宝しています。
2016年12月5日
MAGIC WORLD SHOPで購入したのですが、カートリッジ挿入時にかなりきつくて、半分無理やり押し込まないと使えませんでした(PM-G860)。
今まで何度もこの互換カートリッジを購入しましたが(毎回違うショップ)、こんなことは初めてです。
MAGIC WORLD SHOPで買うのは止めた方がいいと思います。
2017年3月28日
普通郵便より安い価格で購入しました。
普通に使えています。
購入価格から考えると、コストパフォーマンスは最高と言うことになります。

1点だけ、非常に水に弱いです。
それを含めてもコストパフォーマンスは最高と言うことになります。
2016年7月4日
ですが、使用していて全く問題ありません。
発色も良いので、リピさせていただきます。
2014年2月7日
純正のものはやはり価格が高いので、もっと安くて使えるものは無いかと探した結果、レビューを参考にしてこちらを選びました。
純正と比べると驚くほど安いので正直使うまでは不安もありましたが全く問題なく使えました。今回は黒のみでしたが他の色も残量が少なくなっているのでまたこちらを購入しようと思っています。
2016年2月28日
印刷の色が今いち。時々プリンターに認識されなくなることがある。
2014年7月13日
この価格でこの品質なら、自分的には大満足。書類中心の人なら満足するのでは。
プリンターもしっかり認識してくれた。
2014年10月6日
いつもは純正品を使用していましたが
正直「少々値が張る」と常々思っていましたので
今回こちらをお試しのつもりで初購入。
昨日カートリッジ交換を終え何十枚か刷ってみましたが今のところ全く問題無しです。
この価格なら今後リピートしたいと思います。
2016年3月2日
互換製品ですがICチップを認識し、何の問題もなく使っています。