2017年4月18日
あさひで購入したウインターグローブの下に装着しています。
重ね着して密着することにより、寒さを低減できます。
これ自体が発熱してるかどうかは分かりませんが、これからも使い続けたいです。
2017年9月16日
バイク用に手首まで覆える長めのインナーグローブが決め手で購入しました。ベルクロにくっつくので毛羽立つ点、あまり暖かくない点が減点ポイントです。
2017年4月25日
インナーを付けたところで格段に暖かくなることもなないのですが無いよりはマシです。
VINEメンバー2013年2月26日
効果を確認するために片方の手にインナーグローブ+ウィンターグローブ、
もう片方はウィンターグローブのみを着用しバイク通勤(30分)に使用しました。
5分ほどは気持ちインナーを付けてたほうが温かいかな・・・という感覚でしたが
それを過ぎるとその差もなくなりました。

伸縮性、肌触り、通気性はよいです。
2014年11月16日
保温性というより、速乾性に優れていますね。
アウターグローブを外してしばらくすれば、着用したままでも乾いています。
4回使用しましたが、既に表面がモサモサです(笑)
アウターグローブのインナー素材にもよると思いますが、耐久性は低いですね。
価格の割に機能や耐久性に疑問ですが、思いの外乾きがよく使えているので☆3といったところでしょうか。

見た目はコンビニで売ってるスマホいじれる薄手の手袋とほぼ一緒です。
今度そっちと使用感比べてみようかな。
2014年1月3日
自転車の冬用グローブのアンダーとして購入しました。
持っていたグローブがピッチリしていましたが、この商品ならアンダーとして使用可能な薄さでした。
暖かさは価格の割には良好です。お勧めできます。
2015年1月30日
このレビューは下記のデイトナのアウターグローブのレビューの続きです。

上記レビュー後、さらに気温が下がってきたので複数の
インナーグローブを購入して着け比べてみました。使用状況は
上記レビューをご参照下さい。ただし、先の使用状況から気温だけは
変わっており、今回は0℃〜4℃と低くなっています。

■使用したインナーグローブ
・ゴールドウイン 光電子インナーグローブ
・ミズノ ブレスサーモインナーニットグラブ
・スーパーで300円で買った薄手の手袋
 (アクリル83% ポリエステル16% ポリウレタン1%)

■結果
いずれもアウターグローブの下に着けての感想です。
また、左右の手で違う種類を着けて同時に試したので気温などの条件は同一です。

・インナーグローブ3種の暖かさに違いは感じられませんでした。
・アウターだけだと冷たくなって指先が「痛い〜かなり痛い」だったのが、
 インナーを着ける事によって「少し痛い〜痛い」に緩和される位の効果を感じました。
・インナー1つだけの手より、インナーを2重にした手の方が冷たくなります。
 2重にした方が暖かいのでは? と予想していましたが逆でした。おそらく
 過密すぎて暖かい空気をためる空気層が無くなり、密着によって温度が
 外に逃げやすくなるためだと推察しています。

■結論
・インナーを着けるとアウターだけの時よりもわずかにマシになる程度。
 暖かく感じるなんて事は皆無。
・何かしらの機能によって発熱するインナーでも、発熱機能の無い安物でも、
 体感温度的な違いはほぼ無い。
・おそらくもっと暖かい気温条件であれば3種類の違いが分かるのかも。

あくまで私の使用状況における個人的体感による結論なので、その点ご留意ください。
ご参考になれば幸いです。

2012年12月9日
自転車通勤で使用しています。距離は4km程なのでしれていますが。季節の変わり目ならば、これだけでも暖かいです。冬本番になるとさすがにインナーグローブとして使用するのがいいと思います。あと、思っていたよりもサイズが大きいので、ワンサイズ落としたほうがいいです。
2013年2月20日
このインナーを使用した時は使用しない時よりいくらか暖かく感じますので効果はあります。しかし、期待していた半分くらいの効果で星3個。
2013年1月3日
商品としては特に不満はありませんが、購入前のほかの方のレビューから期待を高く持ちすぎてしまい、その分、実際の商品とギャップが生じました。真冬はアウター手袋と重ねても30分が限界です。