2016年11月21日
レストアが楽しくなる一品です。
メッキの上からも使えるのでピカールを使えない所には花さかGで。
2017年6月25日
昔からずーっと使ってます。小傷の補修やら何かと活躍してます。ワックスも必要ないくらい 鏡面仕上げが可能です。これからも使い続けます
2017年3月16日
今回 ストックが切れたので追加で購入しました。とても満足してます。
2017年8月13日
使用して確かに劣化した塗装も蘇りました。時間が経つと元どうりになるかと思いましたが、どうやら本物のようです
2014年12月30日
バイクにつかっていますが、多少の汚れやくすみは簡単に取れるようになりました。
そしてピカピカです。
使いすぎは塗装をいためそうですがそこまでゴシゴシしないので大丈夫でしょう。
一本は必ずもっておきたいワックスです!
2016年11月11日
バイクや車の樹脂部分等を磨くのに買ってみました。他のこの手のコンパウンド系の小傷消し商品の中ではなかなかいいですね。結構放っておいたFRPの塗装面に使うとかなりきれいになりました。プラスチック以外にも使えますがマフラーとか金属部分にはメタル用のコンパウンドの方が素早くきれいになりますのでそちらを使った方がいいと思います。他に家庭のプラスチック製品等にも使ってみようと思いますが屋内で使用するものは溶剤の臭いがしばらくするのであまり気にならないものとか換気をよくして使うべきかと思います。
2016年11月15日
モールトンのステンレスフレーム磨きに使用。
ぴっかぴっかになり満足です。
研磨力も程よくて気に入っています。
もう少し安いといいんですが、まあ、これ本で数年は持ちそうなので良しとします。
VINEメンバー2009年11月3日
金属磨きと言えばピカールですが、さらに仕上げに「ミステリーシャイン」を使うと
最高の仕上がりになり、その仕上がりが持続します。

尚、ピカールと違って、金属以外にも使えます。

大切なものを愛するあなたの気持ちを込めて、
柔らかい布でやさしくお願いします。
2016年9月18日
かなりツヤが出ます タンクからサイドカバー なんでも磨きたくなります でも しっかり拭き取らないと駄目ですよ。
2015年7月5日
白ボケとは何か?クロームメッキって普通のと何が違うの?だとか色々理解してから買ったほうがいいです。
アマゾンの説明が簡略化しすぎて良い事しか書いてないように見えます。しかし、実際は使える所は結構限定されており、何も理解せずに買うとパーツが逆にくすんでしまうかも知れません。

自分が使ってみての感想は
クリア塗装されてるパーツは結構綺麗になる。
クロームメッキ部分は相当綺麗になる。普通のメッキ、薄い部分は逆にくすむ。
プラスチック部分も使用可能で結構綺麗になる(CDケースで試してやった結果)
大きい傷は取れない。あくまで薄い細かい傷を綺麗にできる

良い商品ではあるがアマゾンの説明で万能商品に見えてしまうのが残念である。これ使うと何でも綺麗には決してならない。
なので説明の点で星-2させていただきます。