サイズ: W600mm|色: 木目|変更

2013年1月14日
パソコン上のスペースを有効活用できますね。
安かったので2個買いました。
商品説明には23インチワイド液晶モニター対応とありますね。
写真で使われてるのはiMac21.5と思われますが、私はiMac27で使ってます。
27インチモニターでちょうどピッタリくらいの大きさです。
おそらくパソコン用のモニターであれば27インチが最高なので、ほとんどのモニターはこれに収まるはずです。
テレビでは試してないので分かりませんが…。
それからこれ、棚の部分の奥行きが30センチとありますが、写真の様にプリンタを置く場合注意が必要です。
だいたいのプリンタは電源コードやUSBケーブル端子が後部に付いているので、
壁に押し付けて設置するにはその分のスペースも考慮すべきです。
私は新型PS3を置いてますが、コード類入れてピッタリくらいです。
2016年4月3日
ネジ止め箇所も少なく、説明書もわかりやすいので15分ほどあれば組みあがります。バランスが安定しているため十分な使い心地です。
これは私の確認不足ですが、足の幅が約3センチ・奥行きが30センチほどとそこそこサイズ感があり机のサイズによっては若干スペースを埋めてしまう印象があります。購入前に設置予定のテーブルとサイズ合わせはした方がよいでしょう。
高さ調節はレバーが少し固めになっていますが難は感じません。
review image review image
2016年8月5日
24インチのテレビ兼モニターで使っています。

横の幅はモニター2台を並べて使いきっているので、モニターの上にもう1台のモニターを乗せる目的で買いました。
とても丈夫で、上にモニターを乗せてもビクともしません。

多少は左右にはみ出すかも知れないのを承知なら、「27インチモニター」くらいまでは使えそうです。

安くて使えるラックなので、もう1台買おうと思っています。
2016年10月30日
プリンターの置き場が狭いので前々から欲しかったコレを購入しました。

<良い点>
・サイズがエプソン複合機にピッタリでした。
・替えインクの置き場も出来ました。
・無線ルーターも置けてスッキリしました。
・簡単な組み立てであっという間に完成しました。
・軽い割に作りも良く安定してます。
<悪い点>
・特になし
2016年1月16日
27インチワイドモニターの上に設置していますが、まだ余裕があるぐらいですね。
かなりしっかりしているので、キャノンのMP640というプリンタとスキャナの複合機を置いていますが、全く不安感はないです。
組み立てる必要はありますが、ねじをとめるだけで10分ぐらいで組み立てられました。
おすすめです。
2016年4月3日
あったらありがたいけど無くても困らない、っと思いましたが毎日使いそうなウエットティッシュや薬、シップ類などを置いておくと毎日ちょっと移動することなく上に手を伸ばすだけで使用できるので時間短縮になります。
買ってよかったと思います。
2017年5月7日
当初プリンター台として机の上に設置して利用していました。その後小さめの机に買い換えたのでデスク上には置けなくなりました。その為今はフロアーに直置きして使用していますが、結構便利に使えているので良かったです。
2015年8月19日
しっかりした作りで、シンプル、高級感もあります。いろいろ迷いましたが、これにして良かったです。
2013年1月1日
ノートパソコン用のミニテーブルを探してましたが、良い物がなくこの商品を購入してみました。
今まではソファーに座って、前のめりになりながらキーボードを叩いてましたが
この商品で最高のポジションを確保できました。
高さ調整を一番上にして、手前に引いてくると足の部分が薄い作りの為
丁度、ソファーの下に入り込み飛行機のテーブルの様なポジションになります。
強度も十分にあるので大満足です。
中国製でなく台湾製なのも◎
2012年10月16日
随分割引されていたので購入。
元値が結構するので、値段相応のしっかりした作りです。
組立もドライバーが必要になる点が手間ですが難しくはありません。

商品画像はPCの上を有効活用 的な画像ですが、
対応モニター的にソコまで大きい物ではないので、
机の空きスペースに置き、
書類やファイルケースなどの収納力を2倍にする様な使い方をしています。

耐荷重的にもプリンターなどの重さにも耐えられるので、
書類や書籍などを並べるのは余裕です。

高さ的にもちょうど目線と同じくらいの高さになるので、
むしろ普通に書類、書籍などを卓上に並べる高さより背表紙が見やすくなって便利です。