2013年1月14日
パソコン上のスペースを有効活用できますね。
安かったので2個買いました。
商品説明には23インチワイド液晶モニター対応とありますね。
写真で使われてるのはiMac21.5と思われますが、私はiMac27で使ってます。
27インチモニターでちょうどピッタリくらいの大きさです。
おそらくパソコン用のモニターであれば27インチが最高なので、ほとんどのモニターはこれに収まるはずです。
テレビでは試してないので分かりませんが…。
それからこれ、棚の部分の奥行きが30センチとありますが、写真の様にプリンタを置く場合注意が必要です。
だいたいのプリンタは電源コードやUSBケーブル端子が後部に付いているので、
壁に押し付けて設置するにはその分のスペースも考慮すべきです。
私は新型PS3を置いてますが、コード類入れてピッタリくらいです。
2013年1月1日
ノートパソコン用のミニテーブルを探してましたが、良い物がなくこの商品を購入してみました。
今まではソファーに座って、前のめりになりながらキーボードを叩いてましたが
この商品で最高のポジションを確保できました。
高さ調整を一番上にして、手前に引いてくると足の部分が薄い作りの為
丁度、ソファーの下に入り込み飛行機のテーブルの様なポジションになります。
強度も十分にあるので大満足です。
中国製でなく台湾製なのも◎
2013年6月20日
以前から使ってた卓上ラックはプラスチック製であちこち軋む音が耳障りなのと、安定度が悪く、プリント中はガタガタ動いて不安定でした。
それで、シンプルなデザインで安定性があるものを探してこちらの品を見つけました。
組立は簡単です。ベースプレートに充分な幅と重さがあるのでグラつきは皆無です。
何よりシンプルなデザインなのでデスク上がグッとすっきりしました。
お値打ち品だと思います。
ベスト1000レビュアー2016年4月3日
ネジ止め箇所も少なく、説明書もわかりやすいので15分ほどあれば組みあがります。バランスが安定しているため十分な使い心地です。
これは私の確認不足ですが、足の幅が約3センチ・奥行きが30センチほどとそこそこサイズ感があり机のサイズによっては若干スペースを埋めてしまう印象があります。購入前に設置予定のテーブルとサイズ合わせはした方がよいでしょう。
高さ調節はレバーが少し固めになっていますが難は感じません。
review image review image
2012年10月16日
随分割引されていたので購入。
元値が結構するので、値段相応のしっかりした作りです。
組立もドライバーが必要になる点が手間ですが難しくはありません。

商品画像はPCの上を有効活用 的な画像ですが、
対応モニター的にソコまで大きい物ではないので、
机の空きスペースに置き、
書類やファイルケースなどの収納力を2倍にする様な使い方をしています。

耐荷重的にもプリンターなどの重さにも耐えられるので、
書類や書籍などを並べるのは余裕です。

高さ的にもちょうど目線と同じくらいの高さになるので、
むしろ普通に書類、書籍などを卓上に並べる高さより背表紙が見やすくなって便利です。
2011年1月5日
最近新しく購入した東芝製のデスクトップ「dynabook Qosmio D710/T6AR」と組み合わせ、
ラック上にプリンター複合機を置いて使用しています。
複合機は3〜4年前のエプソン製で結構大きいですが、ラックの足がかなりしっかりしているので
まったく問題はなく、一緒に外付けHDDも載せています。
おかげでデスクの上がすっきりしました。
足の高さは変えられますが、もう少し低くも出来たらよかったと思います。
なので☆はひとつ減点させてもらいました。
2016年4月4日
23インチモニターと一緒に使っています。
多少はみ出ますが、はみ出る範囲は左右合わせて5cm前後程のみ。(※ モニターによると思われます)
写真の黒い部分の固定箇所はネジ式ではなく、クリップのようにパチン、と固定するタイプなので微調整もそこまで苦ではなく。

27インチでも一時期使っていましたが、特に違和感なく使えました。
思っていたよりも頑丈。

今はアケコン、もしくはゲーム機などを乗せています。
2013年3月10日
大変に重宝してしてはおりますが、天板にプリンター載せて起動すると少々揺れがすごいのが難点化と思います。倒れはしませんが、揺れます。
2015年4月1日
「稼動式のプリンター台」にプリンターを置いて使用していました。
使用頻度は低いのに、部屋が狭い(四畳半)為、プリンター台をあっちこっちへ移動する頻度が高い。
いちいち移動するのが面倒くさくなり、当製品を購入しました。
机上に設置して、プリンター(重量約4.5kg)を載せています。
天板を最上位の位置まで上げ、机と当製品の間にモニター(27インチ)が収まりました。横に4cmほどはみ出てますが、私は気にならないです。
机上の空きスペースはほぼ今までと同じです。「稼動式のプリンター台」は台所で別の用途で使用してます。
すっきりしました。使用開始してもうすぐ5ヶ月になるところですが、天板が下がったり、倒れたりしたことは全くありません。
プリンターによる印刷中の揺れは、ほとんどありません。全く揺れないというわけではありませんが、私は気にならないです。これは主観ですので参考にならないですね。ひどく揺れるということはないと思います。あくまで個人の感想ということで了解願います。
組み立て時の注意としては、組み立て説明書にも記載されていますが、まずはネジを仮締めすることです。
どうしても足が「ハ」の字に開きやすいので、仮締めして一通り組み立てた後、足を平行に調整して
全てのネジをしっかり締めてください。
苦労したのは、天板を伸ばして固定する時に支柱にあるレバーを横に倒すのですが、これが非常に固くて、倒すのに大変でした。
その固さのおかげで、天板の高さをキープできているのではないでしょうか。
足を平行になるように調整するタイミングが、レバーを倒す前だったか、後だったかは記憶が曖昧ではっきりしません。すみません。
机上の空間を有効利用したい方にお勧めです。購入してよかったです。
2016年8月5日
24インチのテレビ兼モニターで使っています。

横の幅はモニター2台を並べて使いきっているので、モニターの上にもう1台のモニターを乗せる目的で買いました。
とても丈夫で、上にモニターを乗せてもビクともしません。

多少は左右にはみ出すかも知れないのを承知なら、「27インチモニター」くらいまでは使えそうです。

安くて使えるラックなので、もう1台買おうと思っています。