Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2016年11月12日
初心者トレーニーです。

これを使用する前はグローブを使っていたが、デッドリフトやシュラッグなど、高重量を扱う際の握力保持のために当商品を購入。
まず、扱える重量が大幅に増えた。
握力が先に悲鳴を上げ、ダンベルを落としてしまう事があったのだが、これを用いてからその回数が減った。
もちろん、オールアウトをした時は落としてしまうが、それでも高重量を扱えるようになったため、格段に筋肉量も増えた。
握力を鍛える種目は別に取り入れるとして、他の筋肉のトレーニングに集中させるためにも、このアイテムは必須である。

特に握力の弱い初心者には、絶対に最初に買うべきアイテムのひとつである。
上級者じゃないから、というのは使わない理由にはなりません。
トレーニングをしている時点で、トレーニーなのだから。
2012年4月10日
最近数年ぶりに筋トレを開始しましたが、プル系のトレーニングで握力および前腕が先にダウンしてしまい、背中が十分鍛えられないと思っていた時、たまたま某サイトでリストストラップなるものがあることを知り、しかもアマゾンでも売っている!ということを知って試しに買ってみました。
(アマゾンさんでトレーニング系の器具まで売っているとは今まで知りませんでした。)

これが初めての購入なので他の商品との比較はできませんが、握力補助として十分な働きをしてくれると思います。今のところ特に問題もなく、結構長く使えると思います。

星一つ減は使用方法の説明が無いところ。トレーニングに精通した人なら問題ないでしょうが、最初はうまく使えなくて「これって意味あるの!?」って思ってましたから。

ギュッと絞って手首と掌の境目にきつくフィットさせることと、握る方向の逆(指の指す方向と逆向き)に巻くこと、こうしないと効果が発揮されません。
(私はネットで調べてようやく正しい方法がわかりました)

パッケージの写真も誤った巻き方(指と同方向)になっていますし・・・

モノはイイですが使用方法の説明が無くて初心者に優しくない(熟練者には当然のことなんでしょうけど)ということで☆4つにさせてもらいます。
0コメント| 128人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月31日
Harbingerのリストストラップを10年ほど使用し、ほつれが出てきたので
本製品を購入してみました。
握力をあまり鍛えてないので、参考になるかわかりませんが、以下の感想です。

[感想]
Harbingerのリストストラップと比較し、下記の違和感がありました。
・ストラップ生地の質感が布という感じではなく、合成繊維っぽい感じ。
⇒生地の質感からか、デッドリフトなどプル系で100kgを超えたあたりから滑る感触あり。

・ストラップ生地が薄く柔らかい。
⇒柔らかいので巻きやすいのですが、穴通し部分にシワが寄ったりする。
 ⇒バーベルに巻きつけてがっちりホールドしたはずなのに、やや伸びる感触がありホールド感が薄れる

[結果]
・正直、自分には使いづらかったので、使用初日で使わなくなりました。
・最初っから慣れたHarbingerのリストストラップを購入しておけばよかったです。
2012年6月10日
上級者の人に薦められて使うようになりました.自分はラットプルと懸垂で使っています.
私の場合はこれをつけると10レップ目まできっちりとフォームを崩さずに引けます.
気になる耐久性ですが,とても丈夫です.ハードなトレーニングをしている人にとっては
消耗品かもしれませんが,私は週2回,3年使って破れたり擦り切れたりする気配は今のところ
全くありません.
2016年5月27日
悪くない!

メンズなら多分誰もが経験する?
背中の筋トレする時に先に握力が音を上げる人のために使うモノです。

ゴールドジムということで悪いものではなかろう!
と思い購入したものの商品を手にとってみると?????

どうやって使うの???
と素人はなるでしょうw
しかし今や便利なネット社会w
ユーチューブで親切に使い方を教えてくれる動画があります。
それを見てから使うと確かに握力の補助になってます!
握力の心配もなく背中の筋トレに打ち込めるようになりました!
今まで出来てなかったね、、、、
(。ŏ﹏ŏ)

しかし商品としては不親切な説明不足ということで星一つ減らしておきます。
2015年8月27日
デッドリフトやシュラッグ、ローイング等で握力が先に疲れるので使っています。

一応、今までに3社ほどのストラップを試してきましたが、
①使いやすさは、さすがゴールドジム。文句なし。
②嫌な臭いなし。
③あまりほつれない。
④擦れるような痛みもありませんし、もし痛ければ手首に何か巻けば済みます。

良い所ばかり書きましたが。悪い所は、「説明書がない」ことです。私は使い方を知っていたので評価に影響なしです。
巻き方を知らないと、手こずるので事前に調べる必要があります。慣れると簡単に片手で扱えます。

ストラップをいつから巻くかは、個人の自由です。必要と感じたら初心者の方にもオススメです!
2012年12月7日
プル系や懸垂など高重量等により握力では握りきれないのを手首で補助してくれるので集中的に背中を鍛えられますね。、まだ使って数回ですが素材自体もしっかりしてるし値段の割にはすごくいいと思います。
2015年7月22日
Pull系のトレーニングを行う際、手のひらが痛くなったりせずに快適です。
グラブを使ってもよいのですが、多くセットを組んだ場合握力がなくなり
トレーニングに集中できなくなりますが、リストストラップを付ければまったく問題なく
トレーニングに集中できます。
2016年1月5日
最近導入しました。
普段は懸垂と吊り輪、平行棒をやって自重トレーニングしてます。
握力は両手とも70kgあるので、弱くはないですが、限界まで追い込みたいのでこれを買いました。
これがない時と比べると、次の日の筋肉痛の感じで追い込めているような気がします。
使ってみた感想は、80点ぐらいです。レザーのタイプは持ってないのですが、レザーの方が手になじみますし、グリップも増すような気がします。

コストパフォーマンスで言ったらこちらの方がダントツで上であることは間違いありません。
2016年10月29日
はじめの一つには十分です。
いままで、パワーグリップやストラップを使ったことがなく、初めて購入してみました。いままで使っていなかったので、使い始めはびっくりするくらい効果を実感しました。しかし、重量が130kg位になってくると滑る感じがしてきました。特に、汗をかくとすごく滑ります。無いよりは良いので、贅沢を言わなければこのまま使えますがもう少し滑りにくいものが欲しくなってきます。
とりあえずはじめの一つとして使ってみたいというのにはちょうど良く、十分だと思います。