Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年8月20日
◎良い点
①輪行にはあったほうがいいもの
無駄に輪行袋に入れたものを汚すことがなくなるので
輪行する方は持ってていいものだと思います。
質なんてどうでもいいやという人にはアリです

×悪い点
①作りが安っぽい
生地がぺらっぺらです。縫製も微妙。
たぶん自作できるレベル

■総評
機能としては満たせてますが絶望的に作りがチープです。
作るのが面倒でなければ自作したほうがいいと思います。
作るの面倒だし最低限保護できればいいやという人にはアリ
2015年9月9日
折り畳み自転車トレンクルに乗っています。輪行バッグに入れる時にどうしてもチェーンが当たり中を汚してしまいます。このチェーンカバーはうまくトレンクルに付けられます。つくりは少々荒いですが、とてもコンパクトに丸められるので、普段はトレンクルの折り畳み胴体の中に収納してしまえます。軽量です。
2016年4月20日
性能には満足ですが、品質は「中学生の家庭科の宿題」クラスです。
用途を思えば油で汚れるのが前提ですし、価格からいえばこんなものかも知れませんが、
ここまで割り切ったものは珍しいと思います。
それを承知で買いましょう。
2017年4月5日
無くても困らないかなと思いましたが、輪行袋と一緒に購入しました。
あった方が油で汚れないので良いです。
器用なら手作りすることも可能ですよ。
2017年12月30日
輪行時の汚れ防止に購入。なかなかいいのですが、ちょこちょこはずれるため★4つどまりにしています。
2014年5月23日
皆さんおっしゃってますが、リアディレイラーまで隠れれば最高だったです。
でもフロントギアは覆えるので車載時にはちょうどいいです。
車載時にフロントギアに手を引っ掻けて、傷を作りにくくなったのであった方がいい品です。
2018年1月16日
輪行袋には欠かせない必要品で値段もお手頃で満足しております。
2016年2月20日
かさばらず輪行には必携ですね。初めての輪行なので色々と大変ですがこれで全て揃った感じです。
2014年1月12日
チェーンの汚れが他につかないために購入。
汚れを気にするって方はいいですがチェーンの保護にはなっていない。
質は布の切れ端です。
目的は達成したので特に問題はありません。
色はなんでもよかった。
2014年11月17日
チェーンでの袋汚れ対策で購入。しかし、チェーンが汚れたまま使うとこのカバーが汚れる(当然だが・・)やはりチェーンを拭いておくことですね