2014年8月10日
少し小さいですね

輪行に慣れた人だと気に入ったサイズに合わせて自作したり
手にはめた軍手でカセットをつかみ
そのまま、ひっくり返しながら外してカセットに被せる荒業を使う人もいます

まっ 考え方 色々ですね
2015年7月11日
作りはちょっとしょぼいかな?
自分でも作れるレベルなのが残念。
2013年5月9日
28枚スプロケットでも容易にカバーできるようにもう少し大き目が良い。
2012年4月27日
久しぶりの輪行(新幹線で東京-姫路-尾道の往復)でしたが、フリーカバーがあることによる利点は、'@輪行袋のリアタイア収納袋の汚れを防ぐ、'Aフレーム側にフリーを向けて輪行袋に収納しますが、フレームへの保護になる。仮に逆に収納した場合は、歩行移動時に腿にあたっても痛みが少ない。また、車輌、電車に入れた場合も周囲に傷を付けることを回避できる。商品紹介の際に、最近のフリーのギア構成枚数が増えていること、更にハブ側のギアの端数が28枚前後の大きなサイズの場合もあるので、この製品紹介の際に、フリーの許容ギア枚数と最大ギア端数も表示すると、購入者にとって正確な仕様提供となります。
2017年4月5日
輪行の際に必要だとはいえ本当に見た目が…
プラスチックのチャチな袋に上を紙でとめただけの1個50円が妥当じゃないか?と思えるような出来。
もう少しまともな包装だったら少しはよかったんですが…必要だとはいえ購入したという事実が何だかちょっとイラっときてしまう商品。

あとギアはちょっと力を入れないと全部カバーできない。
※人によりけりだとは思います。

そして本当に汚れがつかないようにするだけ。
クッションなどはとくにない。
2013年9月8日
とても、「しょぼい」商品です。自分で作ったほうがいいです。すぐ作れますよ。
2013年7月12日
11-25には装着できました。別に12-30があるのですがまだ試していません。
後日、結果報告をします。
2012年8月12日
本商品の定価は350円で、スターサイクル東京の出品価格は500円上乗せされた価格です。従って送料無料との表示は嘘です。この出品者の他の商品も送料500円が上乗せされています。商品そのものは使い勝手がよく便利ですが、高い買い物をしました。
2014年3月3日
ロード用を購入しましたが、10速・12-25Tのスプロケットでは破れそうなほどギリギリで、付ける際に手が汚れます。想定サイズが9速・23T以下のようで、したがって最近のロードバイクのほとんどでは付け難いか、付けられないでしょう。ロード用は廃番にして、MTB用のみにした方がいいと思います。
2015年6月22日
これを購入して失敗でした!こんなペラペラのゴム入りカバーなら100均でもありそうです!