価格:¥432+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

パッと見普通のタッパー。
これなら100均の箱でいいじゃん、と思う方も多いと思いますが、
自分も色々試してきましたがこちらの商品の方が密閉性に優れているのか、
中に入れたシートが乾きません。
そのような効果を発揮してのこの値段帯はとてもお得ですし、
無駄なデザインなど一切ないシンプルさも良い。
全体的に特に欠点は見当たらないので☆は5とします。

デザイン性や片手で開かない!といった要望をたかだか500円以下の商品に求めるのは酷なように思います。あくまで500円以下でシートが乾かない商品である、という点に共感される方のみに購入をオススメしたい一品です。
2013年4月22日
トイレ用品はキツイ色が多いので・・・出来るだけ、商品のまま表には出しておきたくありません

このケースは真っ白で余計な装飾も無くシンプルで、置いておいても邪魔になりません

クイックルを入れておくのにちょうど良い大きさです。当然かも知れませんが、中身も乾燥せず良い感じです
2012年6月18日
最近トイレ掃除が趣味になり、除菌シートも頻繁に使うために専用の容器を探していました。
タッパー式だと開けるのが面倒なので、最初は蓋つきのホーロー缶のようなものにしようと思っていたのですが、ネットのレビューなどを読むと、かなり密閉性がないとシートが乾いてしまうようです。
密閉性といったら、やはりタッパーですよね。それに、一回の掃除で蓋を開けるのは一回くらいだし。

届いた商品は本当にタッパーそのものです。w
一瞬「100円ショップのタッパーで良かったかな(^^;」と思いましたが、トイレの棚に入れたらジャストサイズのうえに、アイボリーのカラーが可愛いです。
このような微妙なカラーのタッパーは100円ショップにはないでしょう(多分)。
それに蓋についているベロが開けやすい形になっていて、蓋自体も少し柔らかめの素材で、扱いやすいのです。
よく見ればさすが日本製、といったところです。
2012年5月1日
トイレ用の除菌シートの使用頻度があまり高くないからか、
大概のケースでは乾燥させてしまうのです。
ケース入りで売っているヤツでも、シールのようにして止める奴でも。

なので、少しでもピッタリと止めたくて・・・でも普通のタッパはなぁ、なんて思ってたのですが。

まさにジャストな製品・・・!
詰め替え用を最初から買えば済むし、ラッキー、という感じでした。

さしあたり・・・毎回、新しいトイレ用除菌シートを買ってくるとかすかに臭っていた消毒液的に負いが、
この容器にしたらしなくなった・・・と思います。
密閉性はかなり高いのではないかな、と。

あとはどれぐらい持つか、ですが、今の感触では☆4つですね。
2014年9月3日
なんとなく気にいっているので再購入。
特別開け閉めしやすいってこともない
密封だけならほかのものでもいい
でも以外とコレってのが見つからないものでもある。
市販されているケース付きのものは絶対に置きたくない・・・
ダイキの12枚×2個パックのやつがシートだけなのでそれを入れています。ちょうどよいです
クイックルはミシン目入りではありましたが枚数が多いので試していません
2012年12月4日
今までKA●の除菌シートを使用していたのですが、
最近ミントの香りがキツく感じていたため、
他社(大●製紙)の除菌シートを試すことにしました。
ところが、つめかえシートは売ってるのに、本体がない…

ということで、こちらのケースを購入。
今までのKA●にも、新しい大●にもぴったりの大きさ。
蓋がピッチリしまるので、乾燥の心配もなし。
白無地の見た目も清潔感があり、一目で中身もバレない。
もうホントに満点の商品でした!!
2014年1月9日
3歳の息子がトイレで用をたすようになり、除菌シートを出しっぱなしにし出来るようにこちらを購入しました。ちょっとお値段が高い気がするのと、片手でパチンと出来ず、両手で開け閉めしないといけないのが難点ですが、見た目はすっきりして良いです。
2013年5月19日
陶器の物とか、可愛くおしゃれなものを・・・と探していましたが、他の方のレビューを読んで「乾燥しないのがよい」と考え直し、この商品の決めました。
シンプルでトイレにもなじみますし、買ってよかったと思います。
2013年12月13日
お掃除用品もすっきり置きたくて購入しました。
確かに真っ白できれいなんですが、タッパー状態なんですね。
片側は蓋が固定されているのかと思っておりました。
ワンタッチで開くタイプだとよかったなと思います。
トイレの掃除シートは入りますが、食卓クイックルのシートは入りませんでした。
こういうシンプルな商品がキッチンでも使えればなぁと思っていたので残念です。
2014年4月2日
トイレの掃除用シート入れに購入しました。サイズは問題ないんですけど、コレ、ホワイトじゃなくてクリームベージュ?限りなくベージュに近い白です。しかも片手じゃ開けられない。でもその分、密閉性が高いのでシートは乾きにくいです。コレが片手で開けばなぁ・・・本当の白だったらなぁ・・・と不満が残ります。正直、タッパー?って思うような商品でした。