芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 Androidアプリストア Amazonファミリー

価格:¥944+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ステーションワゴンでボンネットフード→ヘッドライトまでの溝と、リアゲートのガラスより下側をぐるりと全部施工しました。
(両方やるには 2 つ必要です)

施工後、往復 240 キロほど高速道路を走行しましたが、フロント側はエンジン音が若干静かになったような気がしますが、激減というほどのものではないのでプラシーボ効果と言われればそうかも、という感じですし、リア側はもともと風切り音が気になっていたわけではありませんでしたので走行中に有意な差は感じられませんでした。

ただ、停車状態でのオーディオの音やナビの警告音声などがドアを閉めた後もそれなりに車外で聞こえていたものが明らかに音量が小さくなったのは体感できましたのでボディ開口部の密閉度アップは確実にできていると思います。
(開口部には他にもエーモン 2652 風切り音防止モールドア用 をフロントとリアのドア間に施工していて、こちらも今回の静音マルチモール同様の効果を感じています)
2015年2月6日
ボンネットとの隙間埋めに使いました。
雨の高速道路、大雨の走行でボンネット内に
雨水が入るのがほぼなくなりました。
バーテリーや電気回路の保護に満足感があります。
2013年12月9日
前回はホームセンターでD型ゴムを買ったのですが、お試しでこちらも購入。
ステーションワゴンのリアドアの縁と、ボンネットのヘッドライトの隙間に使いました。
長さと弾力には満足しています。ドアの開閉音が変わったことで効果を感じています。
走行中の風切り音が減ることを期待しているので、高速を走るのが楽しみです。
他の方のレビューにもありますが、両面テープがくっつき辛い欠点があります。
両面テープの付いている面が、0.5mmほど凹んでいるため、接着が弱いのだと思います。
2015年6月18日
リアドア開閉音改善用です。

「エーモン 静音計画 風切り音防止モール ドア用 / 2652」を装着してフロントドア開閉音がマトモになって、リアドア開閉音とのギャップが大きいので(笑)ポチッと駄目元でお願いしました。

リアドア滅多に開けませんが。気持ちの問題です。

製品パッケージには、「ボンネット付近の風切り音を低減!」との記載ですが、裏面には「ボンネットやボディなどの...」との記載が有りますから。

元々、リアドアに「エーモン 2650」の装着を考えたのですが、ウェザーストリップの反対側に貼り付けるという取説の方法では、場所が無いので、此れを選択。

車両上部は、テープ部を車両後方に向けて貼り付けて、車両下部はテープ部を車両室内側に向けて貼っています。

分割せずに捻って一本で貼ると、半ドアになる確率が高いです。リアドアは、自分では操作しませんから(笑) 見栄えは、悪いですが(苦笑)

フロントドアと比べると、まだまだですが一応マトモな音になりました。

残ったモールは、半分の長さにカットしてボンネット隙間の車両側両サイドに貼っときました^ - ^

雨水が入らないように(苦笑)効果有れば、同じく雨水入る「プリウス30」にも^ - ^

只今24時間の放置プレイしてます。
Amazon在庫管理の問題か、テープの接着悪いですから( T_T)\(^-^ )
2011年10月21日
高級車には必要ない気がしますが、私のように15年前の軽自動車に乗っている人には
ある一定の効果があるように思います。
静音効果は微妙でして、実感に乏しいのですが、隙間が確実に埋められます。
隙間がきれいに埋まると、それだけで何となく満足できます。

一部、フッ素系?コーティングしたところはすべすべで強力両面テープでもダメでしたので、ご注意を。

同じ会社から3種類ぐらい他に似た様な商品が出ており、どういう違いがあるのか、が未だに不明です。
この商品は両面テープでくっつけるタイプのものです。長さが商品により異なります。
3mでは車の一部しか、埋められません。
説明をもっと詳しくしていただければ、と思います。
VINEメンバー2013年9月9日
日産YF15に使用しました。リヤハッチ、エンジンルーム、に貼付。これまでに実施したデッドニングに加えて、さらにエンジン音とロードノイズが静粛化しました。単品での効果を評価することは難しいですが、デッドニングの実施を積み上げていくと効果が明確に感じられるようになりました。ここまでの段階で結構な価格になるので、遮音・防音対策について、自動車メーカがコストカットの対象にして最低限に抑えていた部分だとすれば、そうしてしまうのも分からなくもないと思いました。そのぶん、静音計画で色々とマイカーをいじれるので楽しいですが。なお、ロードノイズは言うまでもなくタイヤとタイヤハウスから発生するものなので、本商品は、どちらかというとエンジン音対策、車外からの騒音対策に有用で、ロードノイズにはマットのほうが有効だと感じています。それと気のせいかもしれず自信がないのですが、全部で3本買ったうちの最初の2本は端っこ数センチが無駄になるような巻き方だったと思うのですが、追加で買った3本目は芯に固めのスポンジが入れ込んであり、それに巻きつける形になっていたので無駄なく使い切れたと思います。商品が改善されたのではないかな、と思います。以上
2016年2月21日
ホンダシャトルのボンネットとフェンダーの隙間、ボンネットとヘッドライトの隙間、リアドアエッジとフェンダーの隙間、リアハッチサイドの隙間に施工しました。
ボンネット裏には、エンジンルーム静音シートも一緒に」施工したため、車内の静音がかなり実感できました。他の隙間施工は、黄砂やホコリが入りずらくなってれば良いかな。それとシャンプー洗車時の泡も入りずらくなってれば良いのですが、まだ試していません。
2015年10月24日
普通大衆車のボンネットの隙間埋めに使ってみました。車内に入ってくる風切り音やノイズが低減します。高速道路を走るとよく分かります。
ただ、しっかり作られたハイグレードの車や、デッドニング等の静音対策が乏しい車に使っても効果は薄いでしょう。
最後のツメで使うモノで、万人に効果が高いとはいえませんので注意が必要です。
2012年3月7日
クルマのボンネットの内側に取り付けました。
防音目的というより、ホコリやゴミが隙間から入らないようにしたかったからですが、おおむね目的は達成できます。

ただ、商品は巻かれてパッケージングされているのですが、そのせいで中心の10cm弱はネジレが強くて、実際は使い物になりません。
2016年1月28日
道路の凸凹を通るたびにクルマのバックドアからガタガタ音がするので、ディーラーに持ち込みましたが、
原因も特定できず、少しの改善もされませんでした。(怒)
ダメもとでこの商品を音が出ていると思われる付近に貼ってみると、あら不思議、異音はピタッとなくなりました。
非常に安く簡単に改善できて感動ものでした。
もしうまくいかなくても、家のドアの当たりをソフトにするとかいろんな使い方ができるので、無駄にはならないと
思います。優れものでした。