色: クリアー|スタイル: 通常モデル|変更

2016年8月8日
買いました。
音はバランスが良くてとてもすこです。
悪く言うと。変に小細工がないので音に特徴がない。(低音がすごい!とかそういうの無い)
すべての音がバランスよく聞こえてきます。
2017年6月1日
遮音性能は抜群です
付け心地もいいですね
肝心の音は好みあるから特に書きませんが他でも言われてる通りフラットな感じです
なにより格好いい
2014年12月7日
SE215と比べて低音が弱いのですが、中域からパンチのあるサウンドを聴かせてくれます。高音は最初の2日は刺さる感じなのですが、エージングで次第に心地よい高音域に変わります。イヤホンそのものが大きいので、人によっては痛く感じるかもしれませんが、音は最高です。
2016年5月31日
仕事で映像制作(カジュアル寄り)や生放送のPA、プライベートでは音楽マニアです。

遮音性が高くモニターサウンドという前提で店員さんに相談したところ、真っ先に勧められたのがこちら。
視聴してみると確かにフラットでモニターサウンドながらも、声の艶がきちんと再現されている。
ここはマイクのシェアが高いShureならではの必要最低限の味付けですね。

低音が弱いというレビューについては、今まで使っていたのがEtymotic Researchのhf5、hf3のため、
個人の体感ではむしろしっかり出ています。これ以上出てしまうと低音域の音程確認がやりづらいかも。
低音は深いところまで伸び、高音の刺さりも感じません。

映像編集でも最終的なモニタリングで使うこともありますが、ソースの粗が出すぎるため、
元素材が悪い時は他のイヤホンで制作しています。正確すぎるというのは時に残酷です。
2014年9月24日
ヘッドホン・イヤホンとしては、K701やCD-900STなどを所持していますので、その比較になると思います。聞くジャンルは、主にPOPからROCKが多いです。

まずいい所ですが、遮音性が高いです。これは多くのイヤーピースが入っていて、その中でも低反発の物が特に良く、これだけで一回りも二回りも違います。
病院の待合室で、音楽聞かずに、イヤホンだけ刺したくなるくらいに(笑)

肝心の音質の方では、シンバルの辺りの音が一部刺さると言うか、不自然と言うか。
それと、低音が良く言うと柔らかい包み込む様な低音で、悪く言うとハッキリしない解像度の低い低音とも言えます。

ただ、それも決定的な弱点と言うわけでは無く、慣れ次第と言う所もありますし、全体的な音としては十分良好だと思います。また、ケーブルも交換しやすいですし、初期不良の際の対応も良く良かったと思います。
2015年6月28日
BA型はX10を使っていましたが、se425を聴いて低音どこ?って探してしまいました。高音に煌びやかさもありません。ボーカルは芯があり近いです。今はue900sとIE80とse425で使い分けています。UE 900sは煌びやかさを、IE80は低音を楽しんでいます。これは、質の良いバックミュージックとして楽しんでいます。
聴き込んでいくと全域で音を感じてきますが、中音が目立ちます。音質は良いのですが、突出した特徴がありません。音楽鑑賞には寂しいかも。でも、何かをしながらのバックミュージックに最適です。
se425が外出時のお供に重宝してる所
聴き疲れしないので長時間聴ける。
遮音性が高く外部ノイズからの音質が低下しにくい。
ハイエンド(価格)ではないので気楽に扱える。
移動中や買い物なんかで聴くことには集中してないけど、耳元からいい音が流れている。
2015年4月25日
イヤホンスパイラルからなかなか抜け出せません(笑)
ヘッドホンは定番のMDR-CD900ST、MDR-7506、HP-RX700、HP-RX900、DT 990 PRO。(頭は1つしかないのに....)他にもSONYのノイズキャセリングヘッドホン(型番不明)など。
イヤホンは安いDENONから始まって、onkyo、Boseの昔のイヤホン、Etymotic Research HF5、MDR-XB70-B、MDR-EX800ST。
で、EX800STはリケーブルして高音はちょっとモヤっとなりましたが、全体的にウォームな感じでリスニングにはとても気に入ってます。
ヘッドホンを外へ持っていくことも考えて、実行してみましたが、やっぱりちょっと荷物になるので、とりあえず断念。
EX800STがいいんですが、結構音漏れするんです。普通に使う分にはそれほど問題ないのですが、ちょっと大きい音だと気になります。

HF5は三段フランジのおかげで遮音性抜群なんですが、タッチノイズが気になり、シュア掛けできるものを探してました。
で、WestonのW30と比べて、結局shureに。クリプシュも評判良いので気になってましたが、シュア掛けじゃないし、リケーブルできないので、
今回は却下。
予算的に215、315と考えましたが、BAの音が好きなのと、315が高くなったので425と価格差がなくなってきたようなので、思い切って425を選択。
結果は良かったと思います。
スペック上よりも実際に音が穏やかに聞こえます。低音が足りないなと感じたときだけ、イコライザーで調整します。

基本予算的に実勢4万以上のイヤホンはもったいないと思ってます。結局消耗品に近いので。リケーブルできるものは、少しは長く使えそうです。
でも夏は汗もかくし、機器にとってはハードな環境。ヘッドホンは家で使うだけなら、高価なものでもいいのかな、と思いますが、
自分の場合は3万程度まで。

こういった制限のなかでこのshure425は良い商品だと思います。
2016年12月31日
このイヤホンはモニター用途に向いており、リスニング用途での使用はオススメしません。

SONYのMDR-900STの音が好きで、それに近いイヤホンを探していたところ、幾つか試聴した結果、こちらの商品が最も近いと感じて購入。MDR-800STも同じメーカー、コンセプトで作られているだけあって、とても似てはいましたが、カナル型のイヤホンにダイナミック型のドライバという組み合わせのせいか、ややシャープさに欠ける印象でした。

SE425はよりシャープでタイト。バランスもフラットで、全ての楽器がよく分離して聴こえます。低音が出ないとのレビューも多いようですが、最近は低音が強調されたイヤホンやヘッドホンが多いので、それに慣れているとそう感じるのかもしれません。ですので、低音の迫力や音場の広さを求めるようなリスニング用途での使用はオススメしません。

また、このイヤホンは非常に素直な音なので、悪い録音状況であったり、音源そのものの質が低いと、そのまま鳴らします。

以上のような理由から、モニターイヤホンとしては非常に優秀なイヤホンだと思います。

お値段がもう少しリーズナブルになれば、ということで星は4つにさせて頂きました。
2010年11月6日
SHURE 高遮音性イヤホン・ブラック SE210-A-K-Jを紛失してしまい、今回こちらの商品を購入。
SHURE 高遮音性イヤホン・ブラック SE210-A-K-Jで気になった耐久性(本体のゴムが劣化してボロボロになっていしまった)が、本体にラバー素材を使用せず、コードも交換可能の為改善されているため、満員電車等の過酷な場面でも気にせず使用できます。ただ、コードは無骨な感じがするほど太く、ケブラー繊維を使用して為軽く引っ張った程度では伸びたりしなかったので、交換することはないはずが・・・(ケーブルの硬さからくるコードの絡まりにくさという思わぬ長所アリ)。

ちなみに、コードのイヤフォン本体付近にイヤーフック用の針金が入っている為、低反発フォームを使用した場合脱着時間はipod等に付属する標準的なイヤフォンのそれと比べてかなりなものとなります。
なので、長時間の通勤時間をゆっくり楽しみたい!という人にはお勧めできますが、短時間の利用を頻繁に!って感じの人には、利便性という点では、疑問符がつく商品になってしまってます。
2015年1月1日
今まで3000円程度のイヤホンを使っていたのですが、父親に一つ譲ってしまったのでどうせなら良いのをと思い購入。
shureのイヤホンというのは決めていたので実際に家電量販店に言って視聴をして来ました。
SE215を買うつもりだったので215から535まで聴きました。
その中で一番自分の理想に近いイヤホンでした。
私は基本アニソンや、オーケストラなどを聞くので高音域が得意なBA型のドライバを選んだのですが、私にとっては十分低音域もなってくれてます。
XBA-C10を使っていたので低音は半分諦めていたので視聴して驚きました。
星4にしたのはイヤーピースが取りにくいからです。
それ以外はとても満足しています。