2017年5月19日
今日夕方届く、早速取り付けのため、前の品物を外す、どうも加工は必要ないみたいだ。(大古車だがらだろうか?)
バイクの年式は不明ですが、クランクカバーに、made in JAPANとありますし、スモールのポジション球ありで、各目ライトのカスタムです。

とりあえず、ポン付けで、取り付けできて大満足です。(^^/
エンジン始動すると、以前のマフラーと同じような音です。(純正ではないけれども。)

追記します。
エンジンかける時キックするとカバーに、キックレバー?が干渉します少し、少し変形してくるが、今のところ使えます。
2017年5月29日
review imagereview imagereview imagereview imagereview image
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年9月7日
HA02 カスタムに使用。
カブ系エンジンは、ガスケットが経年で複数枚入っている事があり、目視で完全にすべてのガスケットが取れていることを確認後取り付け下さい。
マフラーステーを純正から取り外し、つけ直す必要がありますが、軽くネジをそれぞれ内側に叩く必要がありました。ナットがかかれば締め込んでいけます。
フレーム取付ナット含めると、3本ありますがすべて緩めておいてから、ヘッドに回転させるような差し込み方をすると、うまくはまります。その後エキゾーストのナット二本を締めます。銅の厚めのガスケットつかいました。スタッドが短い方は、古いガスケットが100%残ってます。目視して取り外しください。
最後にステーナットを締め込んでください。
私の場合、無加工でパーフェクトに付きました。90ccですが純正同様に感じます。最高速、トルクなど変わりないです。耐久性は今後報告したいと思います。
50につけた場合抜けは良くなる可能性あります。90で丁度なので。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|1コメント1件|違反を報告
2017年11月13日
まず購入して半年以上使っていますが錆びなどは一切ないです。

自分は1996年のC50 スタンダードに取り付け致しました。
ブレーキペダルの干渉などはないです。
マフラーの出口は純正より細いですが
入り口は純正より内径大きく抜けが良いです。
構造事態まるっきり別物です。
音は大きくないのですが、純正より太い音が目立つ印象です。

マフラー位置が少し上がりますので、タイヤ交換時マフラー外しが必須になります。
センタースタンド立てると、フレームと干渉します。干渉といってもチェーン引きの出っ張りの部分に微かに当たる程度です。
抜けが変わるのでキャブの調整などしてあげるとよいかもです。
ポン付けでも走れます。
規制前タイプのガードなしの形状です。
2017年5月16日
以前も同じような中国製のマフラーを取り付けており、2年でフランジのところでマフラーが割れ、取付ステーは金属疲労で欠落したため、本品を交換用に購入しました。
レビューから遮熱版の加工(切断)が必要なのは理解していましたが、遮熱版を切断してもフランジがエンジンと合いません。取付ステーもワッシャー等で位置合わせできるレベルではなく、マフラーとタイヤのクリアランスも走行できそうにありませんでした。
生半可な加工では取り付けられずと思えず、自分にはハードルが高すぎました。
安価なので、もう1本購入したら付くかもとは思いますが、タイヤ交換にマフラー取り外しが必須のスクーターに加工して無理やりマフラーをつけたらエンジンのスタッドボルト等々に無理がかかりそうで怖いです。
2017年8月31日
素晴らしく静かで気に入りました。
これで近所のオバチャンに睨まれる事も無くなります。
72ccですが抜けが悪いとは思いません、11000rpmまで回ります。
溶接が不適当でエンドパイプ付け根から排気漏れしますので注意、
隙間を埋めた上熱害対策は十分に行いましょう。
ヒートカバー取付部には耐熱ガスケットが挟まれるなど意外に凝った造りです、
各部増し締めを行えば十分実用に耐えます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月5日
AF27のマフラーが詰まり、加速も最高速も最悪でした。マフラー交換後は見違える程、回復致しました。今までは加速も悪ければ、最高速も50から55kmでしたか、今は0~50kmはノンストレスで最高速度もメーターが振り切ります。取り付けも問題なく、付属のガスケットも使用出来ました。音鉄の厚さが薄いのでノーマルよりも大きめですが気にはなりません。以前レビューで言ってテールパイプと本体の溶接は甘いですね。また違う方のレビューで言っていたマフラーとセンタースタンドの接触音は純正パッドを加工して取り付けると解消できます。エキパイと本体が太いので抜けが良すぎるようです。低速トルクが弱くなるためか20~35kmでは音がうるさくなります。また抜けが良いためキャブの微調整も致しました。補修交換用としては十分だと思います
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月13日
ここのレビューにもあったようにマフラーカバーのボルトの増し締めを行い、
耐熱さび止め塗装を入念に施して約一か月経過したときのことでした。
ガラガラ音がするので調べてみると、カバーがたった一つのボルトのみで留まって脱落寸前に。
調べてみるとボルトが緩んだのではなく、ボルトの受け(ナット?)が本体との溶接部から捥げてました。
二か所も同時に。溶接があまりにも点止めすぎるのか、マフラー本体溶接部の鉄板が薄すぎるのか、
原因は定かではありませんがとても危ない商品だといえます。
現在溶接をしなおして(従来比二倍以上の溶接面積を確保)使用していますが
溶接のスキルのない人は購入すべきではないシロモノです。
走行中、突然脱落して後続車に‥といったことが増し締め、さび止めして用心していても起こりえます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月26日
改造ダウンマフラー(多分直管)の騒音が嫌で、〝純正風〟で一番安価な
この商品をレビューを参考に購入。
確かに外観は値段相応感が有りますが、全く気になりません。

装着の際、エンジンとの接合部での若干のズレが有りましたが、ガスケット
2枚重ねでクリア出来ました(エンジンはノーマルでは無い為と推測)。

排圧が出来た為か、トルク感が出て、乗り易くなりました。
騒音(?)に関しては、排気音はソコソコ低くなりましたが、吸気音が
煩いので、あまり気になりません。

スタイル的には殆ど改造はしていない為、やはりノーマル風のスタイルには
ホッとする安心感が有ります。

安価なマフラーで、使えそうで良かったです。
2015年4月19日
AF34 Dio のマフラーがサビサビになってしまい、純正マフラーでは
12000円ほどかかってしまいそうなのでネットで探しておりました。

かといってあまり安いものでは・・・・どうなんだろう・・・・と不安をぬぐい
切れなかったので「高品質」とうたっているこちらの商品を購入。

届いた商品は塗装もキレイで純正品となんら遜色ないと思われました。
ガスケットも付属しており、取り付けも20分ほどであっさり完了。
排気漏れもなく、音も静かになり 吹けあがりも問題ありません。

見た目もキレイになり、大満足です。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月23日
AF34にZEROチャンバーを付けていたのですが、静かにしたくて購入しました。ZEROよりは静かになりましたが排気漏れが凄くてちょっと煩いです。まぁ、値段相応って感じですね。純正の様な静かさを求める方にはオススメ出来ません。純正マフラー風ではなく純正マフラーを買いましょう。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています