2011年5月29日
100円ライターを少し幅広にしたくらいの大きさで、胸ポケットに入れてもほとんど重量を感じません。FM・AM共に感度はいい方だと思います。 FMはモノラルとステレオが選べ、低音協調機能はFMAMどちらにも効かせられます。 金属のクリップが裏に付いており、Yシャツの胸ポケットに挟み込んだりそこにストラップなんかも付けられます。 単4電池一つでしかもちゃんとリボンが付いていて取り外しもし易く、電池ぶたも落ちない構造になってます。 電池の持ちもよく100円の充電池を使っていますがいつ替えたのか忘れてしまうくらい持ちます。 これだけよくできていて2000円以下はちょっとあり得ない値段だと思います。側面の角の取れた丸い形状も持ちやすくていいです。
付属のステレオイヤホンは密閉型ではなく可もなく不可もなく値段なりな気がしますが、条件がよければFMをちゃんとステレオ音で聞けます。 別売りの密閉型のイヤホンなどを使うと思いのほか低音がよく響くので、少しクオリティの高いイヤホンで聞くと満足感があります。
単4電池は別売りです。
2011年4月18日
感度、質感、音質、 値段から考えて とても便利でいい商品だと
思います。FMはステレオ・モノラルを選択出来るし
本体の上部にイヤホンのジャックがあるのでポケットにいれてもイヤホンのジャックがわりと
守られる L型のジャックでもストレートの物でも いずれにしても
側面にジャックがあるよりいい感じがします。
60時間の連続再生は試していませんが週末ごとに使っても1ヶ月は余裕で電池は持つ感じ。
低音を強調するボタンは電源スイッチと連動している。
周波数を選ぶ際の目盛りは細かく数字があるので選局しやすい。

このサイズは一つあると便利だと思う カバンにポケットに入れておけば
いつでもどこにでも持って行けるし
ipod等に飽きたら結局ラジオにたどり着くのではないだうか。
2011年11月25日
眠れない夜のために購入。
家で聴くと、FMは何局か入ります。AMは1局もかすらず。ラジカセだとAMも何局か普通に入るので、そういう商品なのかと思います。その点は残念です。
イヤホンは、付属品に気づかずいいのを買いましたが、むしろ付属品のほうが高域のノイズが小さくなって聴きやすいです。ですが、オープン式なのが難。スピーカー部分が大きくて耳が痛いので、別に買ったカナル式のほうで聴くと思います。
この商品は、実物のほうがかっこいいです。3色ありますが、好みは関係なく、お勧めはホワイト。他の色はつや消しのメタリック調なため、乱反射してスイッチ切り替えの黒文字が見にくいです。
2011年8月7日
軽い、小さい、安い。三拍子揃った良い製品です。
1500円弱でAM/FMステレオ対応しており、
SONYやPanasonicなどの大手メーカー品だと
倍ぐらいのなってしまうところです。

電池BOXもよく考えられており、
フタが落ちない、電池が出しやすい。
液晶はないので選局はダイヤルになるけど、
ダイヤルは適度な重さがあるので微調もOKです。

DSPはないけど、音質や感度はまずまずです。
自宅内では据え置き型のラジオの感度と変わらない感じです。

高級感はないけど、値段相応です。
安くてそこそこ使えるラジオとして、
通勤や災害時にとても便利です。
2011年11月30日
ホームセンターで 1480円で 購入 値段が値段だけに あまり期待してなかったけど 一応FMステレオ受信できるし 低音ブーストできるし まずまず満足 受信感度は あんまりいいとは いえないが この値段なら 良くできてると思う 電池の持ちも すこぶるいい 他に ラジオあるので 試しに 100均アルカリ電池[6本入り]ボリュームMAXで 放置 3日経っても まだ余裕あり 毎日 ポケットに 放りこんで お出かけ おかげで 傷だらけ(T_T) 同僚も これいいなと 同じホームセンターで 購入 私も 壊れた時の予備として 追加購入 ハイクオリティな 音質望んで いるなら 別だが お気軽に ラジオ楽しむなら かなりおすすめ なんせ 定食二回我慢して買えるし 久しぶりの 良品o(^-^)o
2011年9月4日
値段の割に感度がよく、BBS(低音強調)も付属イヤホンではわかりにくいものの、カナル型イヤホンを使えばきちんと機能します。
ただ、付属イヤホンではわかりにくいものの、きちんとしたイヤホンを使うと、「サー」という音が気になるのがマイナスポイントです。
2013年6月6日
まあ〜感度はあんまりよくないですが
音もサーって言う音が、しぼった状態で
大きく聞こえるのでボリウム付きのコード
をさらにつく加えたところ・・・
たいへんよくなったww

アンプはいいの使ってたんですね〜
ボリウムとのバランス調整が悪かったのですね

調整は本体音量しぼった状態で、ボリウム付きコード
の音量をサー音が聞こえなくなるまでしぼるんです。
そのあと・・本体音量のみ操作するといい音ですw

どこかのサイトに書いてましたw

私もノイズがのっけから大きいのであまり使わなかった
のですが・・ためしてみてから・・
ほほ、毎日使ってますww

他のポケットステレオラジオをいくつかはもってますが、
これがいちばんいい音してるのは驚きました。
広がりのあるサラウンド的な音だったのですね〜
再確認しましたww

モノラル切り替えもあるしBASSはたいへんよく効きます。
シンプルながら操作は簡単で小さく・・値段も安いww
2012年2月5日
使い勝手に関しては他のユーザーさんもおっしゃってる通りですが、感度はイマイチ以下です。

建物のひさしに入っただけでも受信できず、築ウン十年の我がアパートのドアを閉めたとたんFM・AMとも砂嵐の向こうに番組が遠退いてしまいました。屋内では使えません。イラつくだけです。自分はノイズを聴きたいんじゃない、ラジオ番組を聴きたいんだ。

値段に釣り合わないものを中国で作らせるなら、日本でちゃんとした製品を作って欲しい。
2011年12月20日
FMがステレオ・モノラルと選べるのでちょっと雑音が気になる場所での視聴はモノラルにすれば落ち着きます。感度もいいし音質も良い
2012年12月7日
もっと小さいのが欲しかったんですが、安かったので思わず購入。