2013年11月23日
○タイヤ/ホイール組換えの為に購入しました。
○ホイール(中古 ミツビシ純正)にバルブは付いていましたが、経年劣化を心配して交換です。
○デザイン性のある「メタルバルブ」「クランプインバルブ」も検討しましたが、バルブ本体への飛び石など考慮して、ごく普通のゴム製・スナップインバルブにしました。
○品物は、型番から、国内最大手「太平洋工業」の製品と思います。
◎通販サイト、各ショップで1個売りから販売していますが、同一型番の物が倍以上の価格というショップもあります。<<購入時>>要注意です。
 また、カー用品量販店でも入手出来ますが高値です。タイヤ専門店が最安と思います。
3コメント3件| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月22日
4個、送料込みで410円でしたので、大変お得ですね♪

普段はタイヤを自分では交換しませんが、今回、思い切ってチャレンジしてみたくなり、どうせならバルブも新品がよいかと思い、早速注文いたしました。
なかなか必要のない物ですが、タイヤ交換をご自分でされる方にはおススメです。

商品自体の品質は普通でしたので、近所のショップより幾分安く買えたことが嬉しかったです。
2016年4月28日
GWにタイヤ手組みをするので、ついでにバルブも交換しようと、工具と一緒に注文したがバルブは
(発送しましたSFCでお届けいたします)聞いたことないぞ!どこそれ?海外?10日たっても届いていません。
海外なら仕方ないけど、よく調べずに注文したことを後悔!間に合わないのでカインズでこちらより安く購入しました!
2014年11月17日
まさかの4本セットで360円!
タイヤ店やカー用品店によってはバルブ1本で500円とかとるお店もあります。
つまり4本で2,000円。それが360円ですよ!
アンビリーバボーな値段です!

お馴染みのタイヤ屋さんで、「良い買い物をしましたね、うちでも取り扱おうかな」
というくらい良い買い物だったようです。

タイヤ交換をされる方は是非とも安全性を考えるのならバルブ交換も同時になさった方が良いです。
かなり強度の強いゴムを使用しているそうですが、劣化しないわけでもないそうですから、
タイヤ交換もそんな頻繁にしないでしょうし、タイヤ交換のときにしかできない作業なので、
私は交換することをオススメします。

そして、こちらの商品を購入することをオススメします!
間違いなくコスパ最高の逸品です!
2016年7月21日
タイヤとの抱き合わせで購入しました タイヤ交換時に1個約250円のものを進められたので、4個でこの価格は衝撃的です
問題なく使用できるとタイヤ交換時いわれ、一緒に交換しました 大変満足です
2014年3月18日
バルブからのエア漏れのため、初めて自分でタイヤを外して無事に交換しました。組み付け後全く問題ありません。価格が安いのに良い品だと思います。
2014年6月9日
販売者の責任ではないかもしれないが、新品タイヤに取り付けたところ、虫が合わず半数の2本から空気が漏れて使い物にならなかった。
代用品で間に合わせているが、がっかりである。
2015年4月14日
タイヤを代える時に、一緒に代えました。とにかく安い。沖縄からの発送で神奈川まで約4日以内で着ます。タイヤ交換を持ち込みで代えられるトコにこれを持ってき一緒に交換してもらいました。1本交換大体540円位しますが、持ち込みでい1本90円プラス工賃200円。マイナス250円。4本で1000円節約。ハッキリ言ってこんなんで2000円も掛けてらんないです。
2016年8月2日
中国からの発送で、届くのが遅く、必要としたタイミングに間に合いませんでした。
しかも、近所のホムセンの一角に、信頼のパシフィック製バルブが一個五十円以下で売られているのを発見。
もし走行中に破損すれば命にもかかわるパーツですし、パシフィック製がこの価格で手に入るのならこの商品を選ぶ必要は何一つなかったです。。。
2015年2月19日
スタッドレスタイヤのバルブに穴があいていた為パンタジャッキと電信柱を使って交換。
バルブ自体は空気漏れも無く快適に走行できています◎