2016年3月26日
WMポートカバーの性能として不満ありません。ただし物が小さいのでよく無くしてしまいます。自宅での充電時の取り外しは紛失することはありませんが、出先でPHA-3等のアンプに接続する際外したカバーがよく行方不明になってしまいます。できればカバー横に同素材でできたリングを配置してくれればWM本体のストラップホールに紐とかでぶら下げておけられて便利だよな。といつも思っています。
2017年3月31日
付属のイヤホンに付いてたコネクタキャップを早い段階で紛失してしまったので、急ぎこちらで購入。
「外れやすい」というコメントを残されてる方が何人かいらっしゃったので半分不安でしたが、私はウォークマンに着けてるクリアカバーが写真の様に丁度いい感じの凹み(段差?)を作ってくれていたので、ちょっとした摩擦でポロっと...って事は無いかな?と思いました。(実際色んな方向から指でなぞるように触ってみたが安定感あり。)
万が一取れて無くなっても3つ入っていて安心です。
残り一つになってしまったらまた買います。

拙いレビューになりましたが写真だけでも参考になれば幸いです。
2015年10月7日
ソニーNW-A16を購入し、ハイレゾ対応イヤフォンを使用していたのですが、付属のハイレゾ非対応のイヤフォンにしかコネクタキャップは
付属してませんでした。大抵の人はハイレゾ対応イヤフォンを購入して使用してると思われるので、ポートが剥き出しになっていたと思います。

何かいい商品がないかと思ってたところ、これを発見しました。即買いしました。

サイズもぴったりでほこりよけにピッタリ!!  もっと早く存在を知っていたら良かったです。

3個あってもいいですが、もう少し安くてもいい気がしますね。1個100円ぐらいでもいいかも。
2017年4月27日
しっかりした商品ですが、黒しかない。
本体のカラーバリエーションに合わせてほしいところですが、
せめて、ホワイトくらいは用意してほしいです。

追記:
やはり、外れやすいです。
また、当たり外れがあるっぽく、しっくり嵌るのと、緩めのがあります。
まぁ、消耗品と思って継続購入するしかないか、と。
2016年6月10日
発送ともに梱包も素晴らしいです。アマゾンさんで、今回sonyのaシリーズ、ハイレゾ対応の純正wm-portのカバーを無くしてしまい、急遽こちらのwm-portカバーを見つけてはめ込んだところ、綺麗にハマってよかったです!
これで本体を安心して使えます!
2017年5月18日
NW-E062も大丈夫でした。3個入りがうれしいです。いつの間にかなくなってるので!?。
2017年4月5日
これで、ウォークマンの調子が持つなら、お得です。ただ、上下を間違えてさすと、抜けやすいので、上下がわかるように工夫されていると助かります。
2017年3月21日
ウォークマンに装着できるのですが、少しゆるいため、知らない間にとれてなくしそうです。
2017年4月23日
俺も他の方のレビューを見て買いましたが、いい感じにフィットしてくれました。
ウォークマンのコネクタ部を水分・汚れ等による故障や腐食から守るために、専用のコネクタキャップは必需品と思います。
最新型のウォークマンにはコネクタキャップが付属しているようですが、私が使っている6台のウォークマンはいずれも、コネクタキャップが付属していないので、本商品(3個入り)をこれまで、Amazonから2回、量販店を通じて2回、計12個入手しましたが、現在予備が2個しか残っていないので、これまで4個無くしたことになります。
また、この商品とは別にAmazonで扱っていないソニー純正のコネクタキャップ「SONY 442772801(ウォークマン用 ラバーキャップ)」(1個だけで500円以上)も量販店を通じて3個購入し、イヤホンコード用リング部分を切り外して、この商品と併用して使っています。

サンワサプライ製のこの商品は安価なのはいいのですが、ソニー純正のキャップより奥行きが1㎜程短く、ほんの少し緩いため、ソニー純正より外れやすく、無くしやすいのが難点です。

このため、100均で買ったケースを加工して、ウォークマンを入れ、夏場は必要に応じてそのケースをソフトケースに入れて使っています。
加工したケースに入れて持ち歩くようになってからは、コネクタキャップをなくすことがなくなりました。
ケースからキャップが落下しないようイヤホンジャックの分だけ切り取ってあります。
ウォークマンがNW-S786(32GB)の場合、NW-S775(16GB)より少し短いので、100均の小型の名刺入れがちょうど良い長さになりますが、NW-S775(16GB)ではもう少し長めのケースが必要になります。

写真左はNW-S786(32GB)(ブルーにソフトケースを被せたもの)を加工した名刺入れに入れて開けた状態。右はNW-S775(16GB)(ゴールドにハードケースを被せたもの)を加工したSDカードケースに入れて開けた状態です。真ん中の上がソニー純正のキャップからイヤホンジャック固定部を切り外したもの。下が本商品(予備)です。