サイズ名: 差込角9.5|変更
価格:¥662+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年9月28日
ソケットレンチで六角ビットを使用したく5個購入したのですが2個くらいはビットの固定が悪くスポスポ抜け落ちてしまいます。
他のアダプタと見比べても個々でロックする力に無良があります。
チョット作りが雑な様で残念です。
2016年5月1日
使いっぱなしの社員が多く、いざ使おうと思うと定位置にない・・・
工具を探して三十分なんてことに嫌気が差して
まぁこの価格でそのストレスが解消するならと、合わせ買い対象品の時に
1個目自宅用202円で買ってみて良かったので2個目185円会社個人使用にも購入
今現在約3倍の価格になっているのは仕入れの時価なのか何なのか?
約700円+送料だったらホームセンターで現物を見て・・・という感じでしょうか

使った感じは2個とも特に可も無く不可も無く問題はありません
ロックは多少緩い感じですが、きつくても抜き差しで指が痛くなるのでちょうど良いと思います
両側ビット形状になっている物(貧乏削りのようなやつ)はやっと保持している程度ですが
通常の短いビットでは軽く振った程度での脱落はなく特に問題無いと思います
仕事ではビットが抜け落ちて製品に傷をつけてしまうといけないので、念のため
5cm以上の長いビットを使うときにはレンチとビットを両方押さえて作業しています
2015年12月13日
別に無くても電動ドライバーが故障した時や使えない場所などの時にあったら便利かなぁ~という感じて購入しました。強度・耐久性などについてはまったく分かりません。機能的には問題なく使えてます。

ただ、先端に取り付けられている商品タグというんですかねぇ~、この部分は万引き防止なのか知りませんがオレンジ色のパーツの一部をニッパーやカッターなどで切り落とさないと外れない仕組みになっているのでそれらの工具が無い場合は要注意です。ニッパー等である部分(写真参照)を切り落とすとタグを回転させることが出来るようになり、差込口の中で引っ掛かりに掛かっているテンションが外れて取り外せるようになっています。

これらの先端パーツはちょっと分かりにくいところがありますよね。両端の形状を図で分かりやすいように記載してほしいですね。
2016年3月14日
SK11 ビットアダプターソケット差込角 6.35mm(1/4インチ) SBA2
と一緒に買いました、ボールで固定するタイプだと思います。少なくとも設計の段階では。恐ろしくガバガバでビットは重力に従って落ちていきます。物によっては重力に対抗できるのですがネジ頭には勝てませんでした。ビット自身の磁力でひっついているだけなのでしょう。1/4のほうは普通に使えたので個体差であると思っているのですが・・・。
捨てるのもアレなのでスピーダーにこれつけてドリルとして使っています。
2014年12月6日
スナップオンのソケット(マグネット)を買おうかとも思いましたが、値段が結構するので、他に何かないか探していました。シグネット・トネ・コーケンなどが有り、駄目もとでの購入でしたが、ん~   い~んじゃない!
当たりです!中のボールで、若干ビットに線筋が付きますが、脱落することはなさそうです。
2013年4月28日
変換は出来ます。インパクト使用不可なのが、ちょっとがっかり。
2013年3月27日
GREATTOOL トルクレンチ GTSA‐2025TRと一緒に購入 6角ビットを使用するため
(ロードバイクメンテ)普通に使える 当たり前だが ちゃんとした製品だと思う
2015年9月7日
他のレビューアさんと同様にビットを保持する圧着力が足らないためスポスポです!!
しかしながら、価格を考えると妥協できる範囲だし、ビットをラチェットレンチで回せるのは非常に有り難です。
大手メーカーだと一個で1000円近くするのがきつい。しかしながら、大手さんは品質も高いでしょうから、
その辺が気になる方は大手のアダプターを買うのもありかと。
2014年1月18日
 以前からドライバービットの工具がラチェットに装着できないかと考えていました。たまにボックスレンチセットに付いて居ることがありますが、単品では専門店でないと置いてません。たまたまamazonで発見し、他の商品購入時にゲットしました。6.35mmなので、トルクのかかる9.5mmも購入したいです。非常に便利です。
2015年9月8日
現在使用中のソケットがビットを保持できなくなったので、追加で購入しました。作りはしっかりしていますので、道具として信頼できます。ただ、ビット保持の力が強くすぎるので、交換の際に多少面倒があります。ビットが脱落するよりはいいのですが、頻繁にビットの交換が必要が作業の際には面倒かもしれません。