サイズ名: 15mm|変更
価格:¥940+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月1日
普段バイク整備や車などではドイツ工具ばかり使用しています。(精度が高く丈夫で梨地仕上げで物が油が付いても滑り難い為)
スナップオンも使用していますが上記の理由の為、クローム仕上げの商品はあまり使用していません。
今回家のリーホームでトイレ部品を緩める為なんでもいいから22のコンビネーションを探していました。
(モンキーでも十分事足りたのですがちょっと物欲に負け、アマゾンで流していたらこの商品を見つけました。)
このサイズになると一流商品は流石にお高い為、コストパフォーマンス優先で選びました。
最近の国産工具も良い物が増えました、流石にホームセンターのSET物は違いますが・・・
SKの商品は安くて見栄えが良い物で普通に使用するには全然問題ありません。
形もスタンダードで肉抜きはしていないので少し重いですがスナップオンもそれは同じです。
初めて、同じ種類のクローム仕上げの工具を揃えたい方にはコストパフォーマンス優先なら十分選ぶ価値はあると思います。
長い事使用している訳ではないのでクロームメッキの耐久性はわかりませんが少しでも皆さんの参考になれば幸いです。
2015年10月11日
自転車のリアタイヤ交換とパンク修理に使っています。
セットものだとなかなか無いサイズなので重宝します。

もし緩めるときに堅くて回らないかも?と不安になったら
迷わず潤滑スプレー(CRCなど)を吹いてから回した方が
ナットをなめたりレンチを壊したりしなくて済むのでお勧めです。

締めこむときもじわっと時間をかけて加重するのではなく
瞬間的にキュっと締め付けるように仕上げると事故が減ると思います。
2015年7月17日
日本製のトップクラスのツールと比べるとやはり材質や形状の関係で若干重い(約380g・有名ブランド日本製より約12%の重量増)ですので
常時携帯して作業するならそれらの製品の方がより快適に作業出来ると思います。
値段が安いのでケチは付けたくありませんが、私が購入した直後に25%も値下がりしたのが不愉快なので星4つとしました。

台湾製です。
2015年2月3日
自転車のメンテナンスで後輪部分を外す目的でこの15mmコンビネーションレンチ購入しましたが
この15mmサイズってのがレンチセットに含まれてないことが殆ど(14mmの次が17mmとか)。

使う場面がしっかりあるので一本持っておくと、きっと役にたちます。
それなりの柄の長さのコンビネーションタイプのおかげで外から隙間からと、
きつい締め付けを緩めるのにも締め付けなおすのにも活躍してくれました。
我家にはコンビレンチのセットがあるが、11mmが無かったので購入。
エレキギターのシールドを挿すところが11mmで、これが緩んだため
買い求めました。品物はしっかりしているし、使用には十分です。
安かったので得したきぶんです。
2014年8月19日
工具セットを買うと入ってるコンビネーションレンチが、14mmの次が17mmだったりして必要となるコレ。
梨地ではなくクローム仕上げで綺麗です。

ホビーユーザーには少なくとも工具としての機能から考えれば、KTCとそこまで違いを感じることはないでしょう。
Snap-onはまだ触ったことないなぁ…
2015年5月26日
自転車メンテ/改造用に購入
柄が長く、対して力も入れずに劣化したパーツを外すことができました。
作りもしっかりしているので、買って正解でした
2015年12月11日
BB抜き工具専用に購入しました。着脱には力も必要で、この工具のメガネの方
を使用することにより。使い勝手がよく比較的楽に作業ができ満足してます。
2015年6月1日
ママチャリの後ろタイヤを外す為に購入しました。
しっかりしたものでとても満足しています。
2015年5月28日
固着しているナットは確実に舐める。
他社で価格も2倍以上しても安心出来るメーカー品をお勧めする。

当方は一発で舐めてしまい、ナットブレーカーで取外した。
結果、新たなナットの購入や時間が必要となった為、無駄使いとなった。