2016年6月21日
レンズを取り外す改造をして、天体望遠鏡に取り付け、月や惑星撮影に使用しています。焦点距離2500mm~3750mmで撮影すれば丁度よいサイズで撮影できます。シーイングにも依りますが、動画撮影し、Registax6で処理すればかなり良い結果が得られます。感度は土星がきれいに撮れる限界でしょうか。
2017年3月13日
スカイプでの交信 に使用。必要十分で画質もマイクもよい。コスパが高い。
2017年9月4日
とにかく安いのがいいです。
サイズはやや大きい(縦3cm横7cm)ので、ノートパソコンに付けるのには不向きかもしれませんが、使えないことはありません。
取り付けはL字型の脚をディスプレイの上にのせるだけで、しっかりと固定はできませんがシールなどで貼らなくてよいのでディスプレイを汚したりすることはありませんし簡単に取り外せます。両面テープなどで貼り付ければ壁などどこにでも取り付けられます。
角度は上下にしか調整できませんが十分です。
マニュアルは英文で使い方の説明などほとんど書いてありませんが問題ありません。
ドライバなどのアップデートのメッセージが、アップデートが無いのにしばしば出てくるのがややうっとうしいです。
カメラとマイクのみでスピーカーは内蔵していませんので注意してください。
2015年12月16日
もう3年ほど不動産の室内監視カメラに連続使用していますが、トラブルなしです。
他の商品の透明な空きパッケージに入れて水に濡れないようにして屋外監視にも使っていますがこちらも故障なしです。
夏~雪の降る冬の連続使用でも故障しないタフさに惚れて増設用に購入。 今回で5台目です。
表面の化粧パネルは外せます。 すると3本の小さなプラスネジがありますので、精密ドライバーなどで外すと内部が露出します。
真ん中になるのがマイクで、向かって左側の歯車みたいなのがレンズです。
レンズ面に触らないようにして、左回りに緩めると(最初はネジロックボンドがついているので固い)、ピント位置がどんどん手前に来ます。
一番緩めると外れますので、中にホコリが入らないように、完全に外してしまわないようにします。
一番締め込んだ位置から約6周半で外れます。
一番緩めた位置でお札を撮影。(1cmも離れません。)

ちょっとしたUSB顕微鏡になりました。
review imagereview imagereview imagereview image
2017年12月11日
最近ではわざわざUSBカメラを買う人も減ってきていると思います。
ちょっと特殊な使い方をしています。 外出中、リモートでファックスが来ているかどうかチェックしています。
もちろんもっとお金をかければファックス自体がクラウドでできて、メールを自動で飛ばせることも承知です。
ただ、そこまでファックス量も多くないので月額料金を払うのが嫌なのでこの使い方をしています。
カメラ性能は十分ですが、固定する為のプラスチックヒンジ調整が難しく工夫が必要です。
もう少ししっかり固定できたら良いですね。
2013年11月5日
古いノートパソコンを防犯カメラにするために購入しました。
C310を使用して防犯カメラシステムを構築したことあるのですが、
それと比べるとあまり色表現が良くありません。
色が薄いというか…色彩が悪いというか…。
C310と2倍以上価格差があるので仕方ないですね。

でも、防犯カメラ目的では問題無く使用できています。
解像度が高いので人物の特定も問題ないです。
センサーライトとの組み合わせで夜間でもクッキリ見えます。

ソフトはフリーの動体検知ソフトを使っています。
LOGICOOL標準の検知ソフトは操作が簡単ですが、
スペックの低いパソコンでは検知感度が著しく悪いので…。
(ハイスペックのパソコンでは非常に感度が良かったです。)

この価格で防犯カメラが構築できたので☆4つです。
2017年1月19日
他の方のレビューでこちらにしました。
初めにPCに繋いだ時、勝手にソフトが立ち上がると思ってましたが、
ロジクールのサイトでソフトをDLする仕様のようです。

Facebook Twitter YouTube にアップロードできるようになっています。

私は違った使い方を発見しました。
それは、自分の肌をチェックできることでした。
恐ろしかったです・・・
お手入れを続けて、またチェックしたいと思います。
2015年10月8日
生放送用に購入しました。
小さめの画面にしてもある程度ノイズや不鮮明さは確認できますが、あくまで手元の範囲を動画として映す事のみを目的としていたので、性能としては十分です。
問題は置き場です。C270はディスプレイの上に挟み込むようにして設置する事を想定されており、三脚や台などは無く、様々な位置に固定しようと思うと様々な工夫が必要です。例えばダンボールでC270用の台を作ってしまうとか、空き缶の上にでも乗せてしまうとか、色々工夫しましょう。
とはいえ、安い割にはそれなりに使えると思います。美麗なムービーや動きを撮る訳で無いなら、オススメです。
2016年5月16日
windows10音声アシスタントのコルタナで使うマイク代わりに取り付けました。
対応機種では無いとのメッセージが出ましたが問題なく使えます。
スカイプもOK

モニタ上部の厚みは30mmほどですがあと10mm位は厚くても付きそうです
テレビの上部は厚すぎて取り付け出来ませんでした
カメラ方向は上下調整のみ
2017年10月28日
FacerigというSteamのソフトを使うために購入しました。

映像を撮るぶんには問題はありません。

しかし、ビデオ通話をする時にカメラに内蔵しているマイクを使うと音質は良くないです。

マイクの音質は微妙であり、画質は良いと思います。

ビデオ通話をする場合はマイクを別に付けるといいですね!