2015年4月25日
剥がれやすいとの意見が多いですね、
実際の感想は、付けた直後すぐに端がちょっとメクレましたが、
それ以上はなかなか剥がれません。

ってかカビが生えやすいです。ドン引きするほど酷いです。
付けてから3カ月も経っていません。
剥がそうとしたら剥がし跡が汚く残る、こういう時に限って中々剥がれない。
カバー自体だめになってしまいます。
二度と買わない。
2012年11月7日
新しいバイクカバーの買い替えに伴い、購入しました。というのも、以前のバイクカバーをマフラーの熱から穴を空けてしまったからです。生地は、結構しっかりしていて、大きさも自分のバイク(ヤマハマジェスティ)のマフラー部をなんとか覆えるだけのサイズがあるので、確かに、これなら溶ける心配はなさそうです。ただ、この商品、裏面に粘着テープが付いているんですが、全く粘着力がない。ただでさえ、カバーというのは、折り畳んだりする訳ですから、こればかりは改善して頂きたいものですね。自分は、仕方なく、糸で縫い付けました。
2012年8月23日
貼って1ヶ月経ちました。
カバーが溶ける気配はなく、パッドも割と長持ちしそうです。

しかし、小さいです。
カブのマフラーの場合、幅がギリギリで入る程度の大きさです。
被せるときに少しビクビクします。

足りなかったときや劣化したときのため、
送料を考慮して、まとめ買いを検討すると良いかもしれません。

蛇足ながら、2012年8月23日現在、
このページのタイトル中に「マフラーが熱に強くなる」のフレーズがありますが、
「バイクカバーが熱に強くなる」が正しいと思います。
2013年6月13日
布製なので頑丈です、前に違うメーカーの物を買いましたが、1年でボロボロになってしまいました。

大きさが2種類くらいあるともっと良いです。

ただ、普通に粘着テープで貼ると粘着力が弱いため剥がれやすいと思いますので、張った後はミシンで縫って使用しています。
2011年12月5日
確かに溶けないです。
しかし範囲が狭いのでピンポイントで貼らないとだめです。
粘着力は弱いのでガムテープなどでの補強をすすめます。
2014年2月23日
平らなところで貼ったのですが、後日見てみるとバイクカバーの表側、貼ったとことがシワシワに。カバーも新品だったのでなんだかいかにも貼ってます的な見た目になっちゃいましたが、長距離走ってきてキンキンに熱い状態でもすぐにカバーをかけられるのは大変魅力ですね。未だに溶けてませんから、効果はあったと思います。
2013年12月30日
以前にも購入しましたが、効果はあります。
マフラー部分は長いので2枚購入しましたが、もう少し
幅広で長ければ効果は増すと思います。
2014年5月1日
耐熱性という点では、しっかり機能しています。
但し、カバーに張り付ける際、無頓着に貼ったので、
両面テープ特有のしわになりました。
2015年4月8日
残念。耐熱の効果を知る前に剝がれてしまいました。
自分の処理が悪かったのでしょうか?
2013年11月20日
性能的には何の問題もありませんでしたが、粘着力が弱くとても貼りづらかった・・・。