ポッシュ(POSH) レバーグリップ ブラック 811500
色: ブラック|変更
価格:¥432+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月6日
使い始めて2シーズン目です。
グリップヒーターを付けても手の甲の寒さは解消できず、それでハンドルカバーを付けると、今度はレバーの冷たさが身にしみるようになってしまい、こちらを付けたところ、手の防寒はほぼ完璧になりました。
石鹸など潤滑剤を用いず無理やり突っ込んだ側だけ、小さな裂け目ができて1シーズンで切れてしまい、もう1セット買い足しましたが、正しく挿入した方は2シーズン目を迎えてまだまだ使えそうです。
基本的に満足度は高いですが、利便性が高いだけに要求もエスカレートしてしまいます。少し高価になってもいいので、もう少し薄くて伸縮性に富む高級な素材を用いてフィット感を向上させてほしいこと。それから、もう少しだけ長さを取ってほしい。長さが多少足らないので、極寒の時にカバーのないむき出し部分に触れてしまうと、冷たさが際立ってしまいます。
…と、文句も書いてしまいましたが基本的に満足度は高いです。
2017年1月20日
ホンダCB250F(MC43)に取り付けました。
苦労するとされている取り付けですが、片方1分もかかりません。
チューブ状になっている内側にパーツクリーナを吹き、ブレーキレバー先端の球状部に端部を当ててねじり込むだけ。
オモテ面は滑りにくい表面処理ですから、手で全体を包み込む様に持ってねじり込むと効率よく力を伝えられます。
端部をつまんで押し込もうとしたり、手で広げつつはめ込もうとするなど、力を伝えにくい方法をとると大変だと思います。

取り付け後は外気で冷えたレバーによる指の冷えがかなり軽減されました。
グリップヒータを使っていても指が冷える場合にとても役立ちます。
2015年12月29日
一年通してバイクに乗っています。冬になると手袋をして、ハンドルカバーを付けていても長時間乗っていると次第に手の感覚がなくなっていきます。
特に朝は、ブレーキレバーは思ってる以上に冷たくなっているので、それだけでは一時間半が限界に感じました。
そこでこちらのレバーグリップをつけたところ、信じられないくらい手冷えを改善しました。有ると無いのでは雲泥のさですので付けてみてはいかがですか。
注意点ですがこれはパッケージの裏にも書いてありますが、洗剤(潤滑剤)を一滴たらしてからでないとつけることが出来ないので気をつけてください。
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2017年1月20日
本製品は2回目です
前回は約6年前から付けっぱなしにしていて、ボロボロになってしまったので付け替えです(以前のボロボロのものはカッターで切って外しました)

単体だけでは付けれないのでレバーに石鹸水を塗りたくって、裂けるかもしれないと思いつつレバーグリップの口を思いっきり引っ張って広げて無理やり押し込む感じで入れます

以前の約6年使ってみて、ちょっとブレーキなどが太くなる感じですが夏は素手でバイクを運転はしませんが手押しでの移動などではレバーグリップで滑らずさらに金属むき出しでは直射日光で熱せられて熱くなってしまいますがレバーグリップ部分は熱くならず
逆に冬は付けていなかった時と比べ寒くなって冷えた金属からグローブ越しに指先から体温を奪われにくく滑りにくいので重宝しました

この価格でこれだけ使えるのならばアルミ削り出しのレバーを交換する前にレバーグリップを試してみるのもいいと思います
ただし、付替えは効かないと思っていいです
2017年1月21日
神奈川県の朝も寒いです。

AM5:00に家を出ます、約1時間位の通勤です。

防寒対策通勤仕用125バイクにするために試行錯誤を繰り返してます。

ナックルガードにハンドルガードの二重付け
それで気がついたのが、アクセルグリップからの冷えと、レバーの冷え

グリップはホットグリップ付ければなんとかなるでしょう。

だがしかし、レバーの対策はどうするかなーなんて思っていたところ、こんな商品があるじゃないですか!

とりあえず、着けて見ました。まだ、着けたばかりなのでわかりませんが、これで少しは指先の感覚が無くなるのを防げることを祈ります。

取り付けは、まあ、言うほど難しくもなく、パーツクリーナー着けてグリグリ回すながら押し込む。

あまり力入れすぎると破れそうなので注意ですなー。
2017年9月15日
洗剤をグリップの中に入れて装着しましたが、グリップのスポンジ素材は濡れるとエアが抜けなくなりなかなか入りませんでした。
反対側はその教訓からグリップには洗剤を付けず、レバーにつけてやって見ました。
今度はレバーエンドの球まで入ると洗剤切れになり、そこから押せども引けども動かなくなってしまった。
結局、グリップに洗剤を浸して無理やり装着。

苦労して装着しましたが、実用もイマイチ。そしよくみたら端が裂けてきました。使用1日です。
色は画像でグレーを選んだのですが、実物はかなり明るいライトグレーってところでしょうか。

もう絶対に買いません。
2016年12月2日
あまり伸縮性が無く、どう考えてもレバーのエンドの球の部分を通りそうになかったので
最初から諦めて縦に切っちゃいました。
んで、両面テープでレバーを巻くように取り付け。
出来るだけ引っ張って、レバーが隠れるように1周回そうとしたんだけど(ヾノ・∀・`)ムリムリ
やっぱムリがあるよ・・・これ。

うーん・・・ちょっと見栄え悪い。
赤にしたのがイケナイんだ・・・目立つから。
グレーにしとくべきだった(;'▽`A``
まぁ付けてしまえば冷たいレバー触らなくていいので、いいと思います。
2017年6月17日
安いんでね、それを加味すると悪くないと思います。
冬季にレバーから伝わる冷たさを防ぐために購入しました。
素材は硬めな激落ち君といった感じです、クラッチレバー側が数か月で穴が開きました。
一冬持ったので、良しとします。

取り付けは乾くタイプの100均オイルスプレー(556でもいいんじゃないでしょうか)を内側に吹くと容易に出来ます。
2017年4月4日
ナックルガードを付けた車体で使用。
容易に想像できると思いますが、これを付けると劇的に指先の冷えが無くなる
というものではありません。
私の感覚として、「・・・あれ?いつも指先が冷え冷えなのに、少し冷たいだけだぞ?」
と感じる程度。でも直接レバーを握るのと、装着部分を握るのとでは
明らかに冷たさの伝わり方が違う・・・。今までこんなに熱を奪われてたのか・・・。
としみじみありがたさを感じます。
2017年1月31日
購入したレバーグリップを早速取り付けました。
レバーを軽く握っても滑り憎く、お薦めです。
取り付け方法ですが、
洗剤を薄めて霧吹きに入れてレバーにふっかけてからグリックを押し込んで行く方法が
ベストで、洗剤が乾燥するとしっかりと固定できます。
オイルを使用するといつまでも乾燥しないので絶対に止めた方が賢明です。