色: ブラック|変更
価格:¥348+ 配送無料(あわせ買い商品)

2013年12月14日
これからの季節、バイクに乗る機会は減りますが
乗った時に割とグローブをしていても冷えて来ます。

これを装着すれば割とレバーからの冷えが防げます。

装着には、パーツクリーナーを掛けながら装着すれば
割と楽で装着後、乾燥するのが早いのでお勧めです。
2015年2月24日
まず、冷たさが軽減するのは、間違いありませんけど、全く冷たくなくなる訳ではないので、ご了承くださいませ。(苦笑)

さて、2点ほど記載しておきます。

(1) 短めです。
小自二のスクーターに取り付けました。グリップエンド(小指側)揃えでは、内側の人差し指が半分くらい短いので商品から外れます。
そこだけウッスラ冷たい…。っていうか、操作するのに多少でもブレーキレバーが凸凹な状態になりますから注意ですかねσ(^_^;)?
3本準備して1.5本づつ位使用すれば?(汗)

(2) 嵌め込むのです!
みんな苦労してます。(苦笑)
だから、(1)の様に外側で留まってしまい、中央まで入れられていないのです。
私は、商品の内側に安いボールペンを突っ込んで押し込みました。(当然ですけど、ペン先ではない逆の方をバイク側に!w)
多分、どのバイクもブレーキレバーのグリップエンドは丸くなっていて、太いと思います。それが通せない理由です。太いのにボトルネック的な。(苦笑)
そこにボールペンを押し付けながら、商品の内側を拡げる様に押し込み、外側からは指でサポートします。
グリップエンドが傷付かない様に、お祈りしております。商品もボールペンで裂けないことをお祈りしております。(苦笑)

使い勝手はコスト的にも良いようです。
シーズンオフになったら、どーしようか?(汗)
2013年12月10日
ハンドルカバー「OSS [ 大阪繊維資材 ] 防水・防寒ネオプレーンハンドルカバー ブラック WNHC-02」とグリップ「ポッシュ(POSH) レバーグリップ ブラック 811500」と同時に装着した状態で、気温4度くらいの夜間でのインプレッションです。

前日までハンドルカバーをしてもひんやりしていた指先が、走り終えても冷たくなっていませんでした。
これは効果が高いと感じました。(あくまでもハンドルカバーとの併用でしか試していませんが)

あと、指先がしっかりレバーに掛かる(摩擦でグリップする)ので、操作感が良くなりました。
もっと昔から使っていたかったと感じました。

取り付けに関しては、100均で霧吹きを買って、それに指先がヌルヌルする程度に薄めた中性洗剤を入れ、それを内側に吹きかけてから小指を差し込んで内側に塗り込み、レバーにもシュシュッとして、
この商品に小指を差し込んだ状態でグイグイと押し込み、時には反対の手の指で引っ張るようにして、とにかく差し込んだ小指をグリグリ動かしながら押していくと、途中からスルッと入りました。
これが出来たので、もう片方はもっと素早く装着出来ました。

レバーが太くなるのかという心配もありましたが、操作しづらくなるほどのことはありませんでした。
個人的にオススメします。
2013年12月23日
冬場、寒さ対策は色々ありますが、レバーグリップも寒さ対策品と思います。
金属から奪われる熱量は、手指にとっては厳しいです。
すべり予防だけでなく寒さ対策にも良いかと思います。

ホワイトベースの二宮さんの受け売りなんですけどね・・・
2016年1月30日
商品の寸法 奥行き × 幅 × 高さ 11.5 x 6 x 12 mm と記載があるが(mmという単位がそもそもcmの誤記に
なっているが)、
長さが約90mmだった。これは失敗かと思ったが、ブレーキレバーにはめてみると
自分のバイクのブレーキレバーの両端は球状っぽい形なので、そこまで覆う必要が無く
そこを覆わないとちょうど90mmで良い位置にぴったりはまりました。ちなみに250ccオフロード車です。
2016年1月27日
50CCと250CCのスクーター両方につけるため、2セット購入しました。250CCのレバーに直接入れようとしたら、広がらずに無理。そこで中性洗剤を水で薄め、グリップの中に垂らしたところ、すんなりと入って行きました。
50CCのほうは、水道水だけで試してみたところ、すんなり入って行きました。スクーターには防寒グローブを取り付けていますが、レバーグリップをつけてからは、指先の冷たさは解消され、ひと冬を越して交換が必要となったら、来年また購入しても良いという価格だと思います。
2015年10月25日
石鹸水?めんどくさ。
っと先人の意見なんぞ無視して、ぐりぐりやってたら、案の定ちぎれました・・・
左は生き残りましたが、毛玉のような毛羽立ちが・・
人の意見を聞かない人は要注意です。400円もしない商品ですが私自身成長できました。
アドレスV125S です。ぐりぐり禁止です。
もう一回買おうかな。
2012年7月28日
予想以上につけにくいです
つけやすくするために石鹸でぬるぬるさせてからと説明書きがありましたが
石鹸を使わずにはめるのはほぼ無理というレベルでした
一度つけたらそれきりの商品なのでそれ以降は動かないのでその点は問題ないのですが・・・

これをつけたら冬のレバーの冷たさが伝わりにくくなりますが
全く伝わらなくなるわけでもありません
しかし冬に乗るならつけといて損はありません
2015年12月6日
使い始めて2シーズン目です。
グリップヒーターを付けても手の甲の寒さは解消できず、それでハンドルカバーを付けると、今度はレバーの冷たさが身にしみるようになってしまい、こちらを付けたところ、手の防寒はほぼ完璧になりました。
石鹸など潤滑剤を用いず無理やり突っ込んだ側だけ、小さな裂け目ができて1シーズンで切れてしまい、もう1セット買い足しましたが、正しく挿入した方は2シーズン目を迎えてまだまだ使えそうです。
基本的に満足度は高いですが、利便性が高いだけに要求もエスカレートしてしまいます。少し高価になってもいいので、もう少し薄くて伸縮性に富む高級な素材を用いてフィット感を向上させてほしいこと。それから、もう少しだけ長さを取ってほしい。長さが多少足らないので、極寒の時にカバーのないむき出し部分に触れてしまうと、冷たさが際立ってしまいます。
…と、文句も書いてしまいましたが基本的に満足度は高いです。
2015年3月5日
到着後、とりあえずJOGに取り付けてみました。
長さは丁度良く、ほんの少しシリコンを塗ることで簡単に装着出来ました。
スポンジなので少々厚みがあり、レバー操作のフィーリングが変ります。
長さの面からして原付~小型までが適用範囲だと思います。

価格も安いですし、冬場のレバーの冷たさ軽減にはいいかも知れません。
気になるのはスポンジなので雨だと水分を吸収するだろうと言う点と耐久性です。
1シーズン物だと考えればコストは悪くないですね。