2017年5月7日
80ccにボアアップした為ノーマルマフラーで物足りないため購入。
バッフルが付いてるので結構静かですが、バッフルを外すと結構うるさいです。
後、オイル交換の時はエキパイに垂れるので対策が必要です。
それを含めても作りは結構いい感じでカスタムマフラーの入門におすすめします。
review image review image
2016年7月9日
見た目、音は悪くありませんが、ガスケット3枚入れても排気漏れします。またステーの角度が浅く加工しないと車体にあたります。まぁ、値段ほどですね
2017年5月26日
この値段で買えて良かったです。
普通は、この値段で買えません!
音も良いし
排気漏れも有りません!
とても良い買い物をしました。
2016年7月26日
値段が安いのが、気に入りました。デザインも普通で気に入りました。取り付けステーは、加工したほうがよさそうですが、面倒なので私はステーの届くところで
取り付けましたバンドがサイレンサー後部です。つなぎ目から排気ガス漏れがありますが、分割タイプの為、宿命でしょう。気になれば、マフラーパテなどで補修すれば良いのでは。コスパは十分でしょう。
2016年11月14日
エイプ100に取り付けました。エンドバッフル付きでも回すと結構うるさいですが爆音ではありません。
サイレンサーはストレートタイプなので上まで回ります。(回るように吸気系と電装系の簡単な見直しは最低限必要かと)
パイプの厚みが薄いのでエキパイ部分がすぐに変色します。サイレンサー部分も薄いのでカーボン系のサイレンサー
のような音がします。取り付けは簡単でエイプ100にはタンデムステップのノーマルマフラーの取り付け用の穴に
ポン付けです。エキパイ部分を車体中央下にもってくるのがコツです。エイプ100は付属のステーは使いません。
耐久性は不明ですがノーマル使用前提であれば値段からするとお買い得と思います。
2016年8月21日
初めてバイクを買って初めてマフラーを交換して、三か月乗っています。
良い点
・価格の割には、かなりいい音がします。バッフルをつけると結構音量は抑えられます。外すとめちゃくちゃいい音です。うるさいですが。
・見た目が割とかっこいいです。ノーマルからこれに変えただけでグッとスポーティ感がでます。
・三カ月間かなりハードに乗っていますが、壊れる気配ありません。

欠点
・エンジン付近のパイプが、汚い焼き色の付き方します。ステンレスなのでしょうがないですがw
・バッフルのネジが、付属品ではすぐに外れてしまいます。ホームセンターなどで別のナットをつけましょう。

総合的に見てとても良い商品です。自分は学生ですので高いマフラーは買えませんが、このマフラーは本当に買ってよかったと思っています。
友人などにもオススメしています。とりあえずマフラー変えたい、音が出るようにして安全性を高めたい、純正じゃ物足りない人はぜひこちらをどうぞ。
2012年8月6日
届いた時は、このサイズで入ってんの?
よく見れば、差し込み式なので納得!!
着けてみると、自分好みの低音、試しに1Kmほど走って見ると??
サイレンサーが締めたハズなのに??プラプラしてました。
ワッシャーを噛ませて何とか固定できましたが、差し込み式の欠点か排気漏れが多く綺麗だったエキパイが黒くなってました。
2016年1月21日
1.安い
まず5000~6000円程度でチョイス出来る点。
マフラーの中でも見た目は良い。

2.構造面
3ピース構造になっているので繋げるだけ。
ノーマルマフラーを外す事が出来るなら簡単に装着出来るはず。
エンドバッフルがショボく、走行しているとネジが緩んで外れそうになる。
なお、筆者はバッフル側のネジ穴が掛け、交換が必要になった。
直管注意!というよりは脱落による後続車への損害を注意されたし。
サイレンサー部分(マフラーバンド)とフレームを結び固定する取り付けステーに難がある。
少し曲げないと付かなかった。
ステーの強度は腕力で曲げられる程度なのでそこまで困るものでもない。

3.音
エンドバッフルを付ければ住宅街もそこまで気にならない。(高回転まで回せば相応な音量にはなる)
音の質感的にはカブの排気音量を上げた様な感じ。(個人差、車体の個体差はあります)

その他
エキゾーストパイプ部分に直ぐ焼き色が現れた。
チタン素材等で見る焼き色だと格好は良いが、素材はステンレスなので、ただのキツネ色、あるいは焦げの様な色。

値段相応のパフォーマンス
ノーマルは飽きたなぁとか、取り敢えず変えてみようかなぁと思う程度の人は変えてみるのも一興。
性能は求めちゃいけない。
2016年5月15日
ノーマルと比べると、爆音ではないがかなりうるさい。ノーマルのエストレアよりうるさい感じ。パワーは10%〜20%アップした感触。あくまでも感触です。
エイプ100ですが、マフラー以外無改造て最高速 60キロ⇨70キロにアップしました。コストパフォーマンス優れておりオススメです。
2013年11月12日
マフラーのエキパイが出過ぎてキックにぎりぎりでした,スプリングのひっかけよりスプリングが長くて取り付けられない。