VINEメンバー2012年11月24日
まず、現在こちらは2万円程度で購入出来ます。
発売当初の価格では満足度は普通だと思いますが、現在の価格を考えたら十分に買いの商品です。
少し程度のいいラックでは、2万円なんてザラです。
そのラックに、納まりの良いスピーカーが付いてるのですから満足度は当然高くなります。
色はミディアムウッドを買ったのですが、3色展開の中では埃の目立ち方や高級感を勘案しますと、一番オススメだと思います。

37型テレビに使用していますが、少しサイズに余裕がある感じです。もうワンサイズ上のテレビでも問題ないでしょう。
2名での組み立てが推奨されていますが、男一人でも一応問題はありませんでした(勿論自己責任ですが)。
品物自体39キロありますので、自信の無い方は2人で設置しましょう。

スピーカーですが、やはりスピーカーを周りに複数置くタイプのシアターシステムには性能は遠く及びません。
ただ、普段液晶テレビのショボいスピーカーで音を聞いている人からしたら、大いに感動出来るレベルだと思います。
ウーファーレベルを上げると、低音も程よく効き映画なども更に楽しめます。

低音を近所や家族への迷惑を考えずに出せたり、スペースに余裕のある方は本格的なサラウンドシステムを買いましょう。
環境的に許されないけれども、テレビを更に良い音質で楽しみたい人達にはこちらを強くオススメします。
2016年8月6日
・外観
シアターラックでこの色は、インテリアとして素晴らしいものです。
それぞれのパーツも結構重く、しっかりしているイメージです。
・音質
セリフの聞き逃しがなくなった。
高音が良いが、派手な音の映画を見る場合は低音が少し物足りない。
・機能性
入力切替した際にリモコンのボタンも押さないと音が出ない。(入力機器をSC-HTF5にHDMIで繋げた場合)
音量表示がない。

あとひとつ見つけたことを。
このシアターラックは高さ的にも床に座ってテレビを見るのはきついですが、組み立て時に真ん中の板を抜くと三段から二段になりちょうど良い高さになります。
参考写真を載せときます。
VINEメンバー2015年1月11日
本格的なシアターラックは必要ないがTV内蔵スピーカーでは不満な方にはぴったりかと思います。
価格も比較的安価なのでTV台を購入検討されている方の選択肢の1つとしてもお勧めいたします。

別宅のテレビ買替時に同時購入しました。
パナソニックVIERAとの接続はHDMIケーブル1本です。DIGAともHDMIケーブルで接続しています。
電源、音量もTVのリモコンで操作が出来、非常に便利です。
色は家具の色調に合ったミディアムウッドを選択しました。
音はTV内蔵よりマシな音が出れば良いとたかをくくっていましたが、想像以上の音で驚きました。

【接続端子/付属品】
・HDMI入力   1系統
・光デジタル入力 1系統(ARC機能の無いTVと接続する場合に使用)
・HDMI出力    1系統(お手持ちのTVのARC機能があるHDMI端子へ接続)
・付属品   HDMIケーブル(1.5M) 1本 /キャスター座 4個(キャスターは5個ですが、中央のキャスターには使用しません)

注意点
・パナソニック機器同志で接続しても連動しない場合、HDMIケーブルに問題のある可能性が高いです。
HDMIケーブルのVersionが合っていない場合が多いです。古いタイプのHDMIケーブルを転用される場合にはご注意を。
・ブルーレイソフトを高音質で楽しみたい方へ
DIGA等のブルーレイ機器をSC-HTF5にHDMIケーブルで直接繋ぎましょう。ブルーレイソフトに収録されている高音質音声フォーマットを生かせます。
ブルーレイ機器をTVのHDMI端子に接続した場合、本機SC-HTF5でも音声は出ますが、ブルーレイの高音質音声フォーマットそのままでTVから本機SC-HTF5にデジタル音声の転送ができません。

次機種への要望
・キャスター 必要に応じてキャスター有、無しで使えるようにしてほしい
本機は付属品でキャスター座(キャスターの下に置く皿のような部品が4個)付属しているが、
キャスターを使用しない場合の代替足(樹脂の板のようなもの。家具スベールみたいなもの)も用意してほしい

キャスターは移動に便利だが、容易に動くので地震の際心配。キャスター座を必ず使用されることをお勧めいたします。
子供やペットのいたずらで容易に動く可能性あります。それで星を減らしています。
2011年12月12日
元々はソニーの6スピーカーのサラウンドシステムを使っていましたが、部屋をすっきりさせたくてこの商品にしました。
テレビもブルーレイもパナソニックだし、部屋をウッドな感じにしているのでこの商品はうってつけでした。

そして肝心な音ですが、なかなか良い感じです。
まずサラウンド感ですが、映画などの臨場感は結構あり音に包まれるようですし、後ろまではいかなくても横からの音が確かに感じられます。結構不思議です。
しかし、テレビ番組やコマーシャルでのリアスピーカーだけで音楽が鳴っているような分かりやすいサラウンド効果は感じられなくてちょっと残念。
セリフは明瞭、低音もズンズンきます、安価でお洒落なので買って良かったです。
本格的じゃなくても手軽にサラウンドを楽しめて、インテリアにこだわっている方にオススメです。
2011年1月21日
TV台と兼用で購入しました。
ビエラリンクで接続していますが、TV本体の電源を入れると自動的に起動する筈が、
時々反応しません。
それ以外は十分満足しています。

本格的なシアターではないですが、私のようにTV台と兼用での利用なら、
価格的にも満足できる商品だと思います。
2016年1月8日
色や形がとてもよく満足です。下にステレオアンプなどを置いていますが。ガラスがないのでつかがってがとても良いです。音はとても聞きやすいですが、ウーハーはちょっと物足りない感じです。値段を考えるととても得したと思います。
2015年3月19日
質感も良くいい商品で満足しています。
2.1チャンは低音など普通ですが、電源を切ると無い音の悪さに驚きますので、効果は高くコストパフォーマンスは高いです。
2011年9月27日
この値段とデザインでいいと思います。
ただし、自分のテレビがパナソニックでない(三菱)のでビエラリンク使えず、これが残念。
リンクすればいちいちリモコン2個いらないのでいいですよ。
音もまずまず、部屋もすっきり。
2016年6月16日
デザインはいいです。
しかし3年使用で勝手に電源が落ち作動しなくなりました。
パナソニックのシアターバーはこの手の故障が多いようです。
2012年12月30日
テレビのスピーカーと比べ低音がしっかりしていて音楽、映画に満足しています。デザインも気に入っていおり、リビングにしっかり馴染んでします。