サイズ名: 10m|スタイル名: 差込式L字-Sストレート|変更
価格:¥1,885+ 配送無料

2011年11月21日
現在住んでいるワンルームマンションでテレビの配置を変えようと思い、だいたいの必要な長さを考えたところ5m以上は必要で、
今まで使っていたケーブルでは物理的に無理があったので該当する長さのケーブルの中から評判と価格の両方から見て無難そうなこの製品を
購入することにしました。

結果的に、これにして良かったと思います。

ケーブルは細くてすごく取り回しやすいけど、耐久度の面から見て頼りなさを感じるほど"極細"ではない。
という感じで、結構良いバランスに仕上がっていると思います。
もちろん、映像の方も全く問題なしです。

部屋のアンテナ線の配置のせいで、置きたい場所にテレビが置けないって方はこれを利用してみてはいかがでしょうか。
2015年7月31日
以前は 芯線の太いタイプを使っていたが、今回 思い切って! 芯線の細いタイプを導入! 使い回しが楽で! 今後は順次 このタイプに買い換えて行く予定です。お薦め品です!
review image review image
2011年5月29日
引越しをし、自室にアンテナコンセントが無かったので隣室から引っ張ってくるために購入。
壁と天井を這わせるために最低10m必要で、映像の劣化などが心配でしたが特に問題なく映りました。
BS/CS対応ですが、引越し先のマンションが対応してない様で観ることが出来ませんでしたが、対応している住宅は普通に映るでしょう。
コード自体は割とクネクネ曲がってくれます。
サイズは恐らく2.5Cです。

製品自体にも特に問題も無く、普通に良い商品だと思います。
何か気付いた点があれば後日追記します。

TVはSONY BRAVIA KDL-26J1です。
2コメント2件| 43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月24日
デスクトップパソコンの裏側と部屋の壁に取り付けたくて購入しました。
両方ともL字なのでパソコンも壁に寄せられ、部屋の壁のほうもタンスをより寄せることが出来ました。
またケーブルが非常に細いので部屋のコーナを曲げやすく軽い為作業もしやすかったです。
とてもお勧めな製品です。価格も安く電波のレベルも問題ありませんでした。
10mと長かったので最初は心配(4Cや5Cが必要?)でしたがこのケーブルでも問題ありませんでした。
2016年8月24日
ドア下に潜らせたいので細いケーブルが必要で購入しましたが満足しています
自分の部屋のドア下の隙間は1cm程度ですが潜らせた後ドアを開閉してもケーブルが擦れたりするような事もなく快適です
面倒なのでテープ等で固定はしていなく結構踏んだりしてしまっていますが使用6ヶ月経つ中で断線はしていません
極細なのに耐久性もあり5mで1000円以下とお買い得だと感じました

繋いだ時は画面が乱れたりと不安定でしたがTV側の接続部分を拭いたりすると改善(使用してなかったのでホコリなどで汚れていた)
それでも最初の頃は稀に乱れたりしましたが今では皆無です、ケーブルの長さで弊害があるのかと不安でしたが今でも特に見当たらず良かったです
HORIC アンテナ2分配器 BS/CS/地デジ対応 全端子電流通過型 HAT-2SP911NB
こちらの分配器と併用していますが問題ないです

前述した通り取り扱い方が自分は荒いので仮に1年で断線してもリピートします
寧ろこの使い方で1年持ってくれれば十分ですね、もしも残り6ヶ月の間に何かあれば追記します
2014年11月4日
部屋の中の見える位置にケーブルを引き回す必要があったので、同軸ケーブルでもゴツゴツしたものではなくコンパクトに見えるかもとこちらを購入。

ただ、細いので、何かと不安はあったのですが、使い始めて1年以上経ちますが何も問題なく使えています。
コネクタがL字なので出っ張らず、しかもケーブルが細く、しなやかなのでまっすぐ、ごわつくことなく引き回すことができました。

通常の物と比べては少々高めでしたが、使い勝手と見た目がいいので良い買い物をしたと思っています。
2014年11月13日
以前購入した同社のAVシリーズのスリムアンテナケーブルと径はほぼ同じですが、
こちらのDHシリーズの方が柔らかくてしなやかです
DHはシールド数(DHは2重、AVは3重)を減らす事で柔軟性を高めたのでしょう
程々のシールドとケーブルの柔軟性を求めるならDH、より強力なシールドを求めるならAVですね

とは言ってもDHもきつく束ねて小さいパッケージに押し込められているのでケーブルにはかなり癖が付いてます
いい加減日本のメーカーは折り目や癖がつきにくいようケーブルをリング状に巻いてくれませんかね?
2014年12月9日
こんな細いケーブルで10mも引っ張ったら、さぞ減衰が発生するだろうと思ったが、
私の環境の場合、ほとんど減衰が発生しなかった。

柔らかく細く、取り回しやすいケーブルで、快適なテレビライフを迎えられた。
VINEメンバー2010年12月27日
テレビアンテナケーブルはとにかく太くて邪魔になりますが
このケーブルは名前の通り細いので本当に助かります
長さにもバリエーションがありますし
使ってみた結果、品質も問題ないのでオススメです
2014年1月4日
引っ越した部屋がテレビを置く位置と正反対の壁際にアンテナ線が付いてたので、困ってたんですが、このケーブルは大当たりでした。長さも長めの7mくらいで大正解。壁際に容易に這わせることができました。アンテナ線の質感も良くて柔らかいから取り回しも本当に楽です。両方がL型で差し込みやすくこれは当たりでしたね。値段から言ってもそこら辺りのホームセンターなんかで買うんだったらアマゾンでこの商品をお勧めします。