2011年5月29日
引越しをし、自室にアンテナコンセントが無かったので隣室から引っ張ってくるために購入。
壁と天井を這わせるために最低10m必要で、映像の劣化などが心配でしたが特に問題なく映りました。
BS/CS対応ですが、引越し先のマンションが対応してない様で観ることが出来ませんでしたが、対応している住宅は普通に映るでしょう。
コード自体は割とクネクネ曲がってくれます。
サイズは恐らく2.5Cです。

製品自体にも特に問題も無く、普通に良い商品だと思います。
何か気付いた点があれば後日追記します。

TVはSONY BRAVIA KDL-26J1です。
2コメント2件| 40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月4日
部屋の中の見える位置にケーブルを引き回す必要があったので、同軸ケーブルでもゴツゴツしたものではなくコンパクトに見えるかもとこちらを購入。

ただ、細いので、何かと不安はあったのですが、使い始めて1年以上経ちますが何も問題なく使えています。
コネクタがL字なので出っ張らず、しかもケーブルが細く、しなやかなのでまっすぐ、ごわつくことなく引き回すことができました。

通常の物と比べては少々高めでしたが、使い勝手と見た目がいいので良い買い物をしたと思っています。
2014年11月13日
以前購入した同社のAVシリーズのスリムアンテナケーブルと径はほぼ同じですが、
こちらのDHシリーズの方が柔らかくてしなやかです
DHはシールド数(DHは2重、AVは3重)を減らす事で柔軟性を高めたのでしょう
程々のシールドとケーブルの柔軟性を求めるならDH、より強力なシールドを求めるならAVですね

とは言ってもDHもきつく束ねて小さいパッケージに押し込められているのでケーブルにはかなり癖が付いてます
いい加減日本のメーカーは折り目や癖がつきにくいようケーブルをリング状に巻いてくれませんかね?
2014年7月7日
部屋のコーナー等の配線デザインが良さそうなので購入したが残年ながら使用できなかった。(10mは無理と思ったが)
今まで使用していた同軸ケーブルS-4C-FBに比べると下記の通りであった。(テレビ受信機「パナソニック」による受信表示)
周波数     受信利得
       S-4C-FB 今回のケーブル
11.9960GHz  64dB 56dB
12.3710GHz 56dB 28dB
12.5710GHz 46dB 2dB
12.7310GHz 56dB 0dB
大まかですがこんな結果でした。
出来れば商品に周波数特性(対周波数減衰量あるいは対Channel減衰量)を表示していただきたいと思います。
2014年5月7日
希望としてはもう少し細いともっと良かったがカタログ通りファイ4mmなので特に問題はなし、注文後予定通り届いたことも満足である。
2015年5月15日
先日の台風の夜以来、Dlife(BS258)だけ視聴できなくなりました。
それまでは綺麗に映っていたのに・・
ブロックノイズの後『受信できません』の完全な黒画面となってしまいました。
(BSプレミアムや従来のBSチャンネルは綺麗に映る状態です)
ただ、接続機器の角度を変えるため頻繁に引っ張ったりもしていたので、まずはケーブルの接触不良を考えました。

結果から申しますとこのケーブルを接続したところDlifeが視聴できるようになりました。
(壁から直接引いて10Mギリギリの機器に繋いでおり、分波/分配器無し)

しかし電波自体がかなり繊細なようで、ちょっと差込口を触るとブロックノイズが出ます。
その時の受信レベルは26(殆どノイズ画面)~最高36(やや安定)と大きく変動しました。
必要レベルには達しておりませんがこれは環境のせいでしょうから仕方がないです。
僅かな接触状態で変わってしまうので、もう少しだけピンが長いと良いかなと思います。

補足:
雨が降りまたDlife視聴できなくなりました。(レベル0〜15)やはり根本的な解決はアンテナから何から全て最新式に変える必要があるようです。
2013年4月24日
近隣の家電量販店よりも安く購入できお得でした。今のところ問題なく使用できてます。ケーブルは細く取り扱いやすいです。
2012年12月19日
1.5Cのケーブルを買ってF接栓を付けようと思っていたら、今はもう無いのですね。1.5C用のF接栓は…
マンション住まいでメインの大型TVとは別に、ベッドサイドや炬燵の上で地デジ内蔵液晶付きDVDプレーヤ(東芝 【REGZAポータブルプレーヤー】ポータブルDVDプレーヤー SD-P97DT など)の購入を考えている人にオススメ!
同時に【YAGI ワンタッチ2分配器プッシュ型 CS2DP-D】もお忘れなく。(このタイプの方が接続による伝送ロスが少ないので) ケーブルの固定をお望みならば、お近くのホームセンターなどで、「ケーブルモール(両面テープ付き)」を必要数購入すると良いでしょう。(長さ1mの一番細いタイプのもので充分です。参考価格:¥200~¥300/1本)取り付け方が良く解らない人は、知り合いのチョット手先の器用な人にお昼ご飯を御馳走するくらいでやってもらってネ!(ケーブルを損傷せずにケーブルモールが剥がれにくくなるチョットしたコツがあるのです)
2016年4月27日
部屋のアンテナ端子から反対側の壁面にテレビを設置したくて長いコードが必要になりこの商品を購入。
電波障害もなく電波レベルも10mの割にはほぼロスないです。
後はケーブル部が細くて柔らかいので引回しもしやすく最初のうねりもすぐに落ち着いてきます。
2015年1月22日
画質劣化も少ないようで良い製品だと思います。細さもLANケーブルのフラットの少し厚いかなと言う程度です。でもフラットケーブルはやはり実現不可能なんですかね?それだけちょっと気になりました。