2015年7月31日
以前は 芯線の太いタイプを使っていたが、今回 思い切って! 芯線の細いタイプを導入! 使い回しが楽で! 今後は順次 このタイプに買い換えて行く予定です。お薦め品です!
review image review image
2016年8月24日
ドア下に潜らせたいので細いケーブルが必要で購入しましたが満足しています
自分の部屋のドア下の隙間は1cm程度ですが潜らせた後ドアを開閉してもケーブルが擦れたりするような事もなく快適です
面倒なのでテープ等で固定はしていなく結構踏んだりしてしまっていますが使用6ヶ月経つ中で断線はしていません
極細なのに耐久性もあり5mで1000円以下とお買い得だと感じました

繋いだ時は画面が乱れたりと不安定でしたがTV側の接続部分を拭いたりすると改善(使用してなかったのでホコリなどで汚れていた)
それでも最初の頃は稀に乱れたりしましたが今では皆無です、ケーブルの長さで弊害があるのかと不安でしたが今でも特に見当たらず良かったです
HORIC アンテナ2分配器 BS/CS/地デジ対応 全端子電流通過型 HAT-2SP911NB
こちらの分配器と併用していますが問題ないです

前述した通り取り扱い方が自分は荒いので仮に1年で断線してもリピートします
寧ろこの使い方で1年持ってくれれば十分ですね、もしも残り6ヶ月の間に何かあれば追記します
2011年12月7日
普通、TVのアンテナケーブルといえば太いのが相場ですが、
このケーブルはかなり細くできています。
USBケーブルくらいの細さをイメージするといいでしょう。
部屋の角なども程よくピタッと収まってくれます。
細いからといって画質の低下も感じられず、特徴のある良い製品です。

ゴワゴワしたケーブルが嫌な人は、このケーブルを試してみては。
地味な存在ですが、他とは違います。
2014年7月30日
線が細いので、使いやすいです。
我が家の環境では、まだ減衰が多く、BD経由のTV画像に乱れが生じました。
大手アンテナメーカーのより太いものに買い換えたところ、無事使えたので、電波環境が悪い人は注意が必要です。
2015年1月15日
模様替えにあたって室内アンテナ端子から離れてしまったテレビとの接続のために購入しました。

スリムLANケーブルに匹敵する細さと柔軟性、そして5mという長さですが何ら問題なく使えております。
以前はDXアンテナの3mを使用していましたが、こちらに切り替えて映りの不具合等もありません。

この細さと柔らかさですが、端子は金メッキ、ケーブル部分も二重シールドと必要な処理は施されています。
標準の太くて取り回し辛いケーブルが嘘のような扱いやすさでした。
VINEメンバー2013年5月27日
PC用の地デジチューナー(フルセグ)で使用しています。
ケーブルの太さは、ノートパソコンのACアダプターの電源ケーブルのような太さです。
一般的な同軸ケーブルと比較して細いため、非常に取り回しが利きます。

自宅はCATV対応の住宅ですが、問題無く映っています。電波のそれなりに良い地域やCATVを契約されている方(あるいはCATV対応のアパート・マンション、地域の共同受信アンテナの電波を受けている方等)は、本製品で問題無く利用できると思います。
2013年2月3日
BSアンテナとテレビを接続するのに購入しました。
ちゃんと綺麗に見れます。
細くて比較的曲げやすいので重宝しています。
2013年4月25日
ケーブルが細いので、壁際の家具の後ろを通せます。というわけで、目障りなケーブルを目立たなくさせることが出来て、とても気に入っております。
2014年6月8日
ケーブルの細さにビックリしました
思ったよりコードの長さが必要になり使用あきらめましたが
大昔の室内アンテナを見つけて加工して取り付けたら映りが良く
ケーブルが細いので隙間に隠すのに最適で見栄えもよくでき満足
2015年6月4日
部屋のテレビの位置を変更の時に現在のケーブルの長さが短い為今回購入しました。
ケーブルが極細で大変気に入っています。