VINEメンバー2016年4月7日
「プロ8人が熟睡を追求した枕」のグループが自己製品としてつくり既に商品化されている。
購入した。ねむれないからだ!
多くの不眠者は 眠れる枕をもとめている。

購入ご、直ちに使用。その夜から眠れるようになった。
形は  雑誌の付録と同じ。しかし空気ではなく 中身が物質。この中の物質が微妙。
安定する。
心身ともに落ち着く。
いちど眠れないで困り切っている方は 確かめてください。
やはり眠れるというのは 生物としては 最高な状態です。
2011年10月26日
僕はダメでした。

エアートムというストローを短く切ったような詰め物で枕の高さを調整する事ができますが、低いのか高いのか、そもそも自分にあう高さはどのぐらいなのかが分からない。
仰向けに寝る時も、頭を深めにおいても浅めにおいてもどうもしっくりこない。
ちょっと寝ただけで、首を回すとコキコキ音がするぐらい首に負担がかかっている。
頑張って3日間、高さや頭を置く位置をいろいろ変えて使ってみたがほとんど寝れなかった。
睡眠不足で頭は痛いし、吹き出物まで出てくる始末。

というわけで、わずか3日でソファの座布団にしてしまいました。
座布団としてはちょうどよい(笑)
専用枕カバーとあわせて約14,000円。
高い座布団を買ってしまったと笑うしかありません。

モノはよく考えられているいいものだと思いますが、私には合いませんでした。
2013年4月13日
今までの枕は、朝起きた時に首が痛くなることが有りましたがこの枕では、この痛みもなく良く眠ることができます。買って本当に良かったです。
2016年4月19日
枕の好みは個人差が大きく、またベッドか布団か、それも柔らかめか固めか、で選択は分かれると思う。わが家の場合、ベッドでしかもマットレスは日本ベッドシルキーポケットのハード(夫)とレギュラー(私)。薄い布団ほどではないがかなり硬めと思う。あまり高い枕は好まないので、今までで一番の枕と評価している。星を1個減らしたのは、へたってきた時の調整に少々悩んだため。それ以外、全く不満はない。マリオットのほか、キタムラのジムナストプラス、ジムナストコロンも使用した。こちらは当たりが柔らかく、工夫された枕と思うが、そもそも首のところが高め。2週間ほどで頸の具合が悪くなった。元から高すぎるので、調整はもっと難しい。そして、専用枕カバーの材質や縫製・形状もマリオットの方が優れているように思う。キタムラのものは、枕の工夫されたところがカバーで台無しである。
2014年11月17日
以前、知人から教えてもらって自分で買って、朝起きた時の首の痛み・肩のこりが大幅に解消。先日、母が枕が合わないと言っていたので、こちらを勧めたところ、今までの首の痛みが嘘のように消えた、と言っていました。丸洗いもできるので重宝です。
2014年3月20日
MARIOTTEに出会ってから、今回の購入は3回目。リピーターです。自分に合った枕に出会うまで、本当にたくさんの枕を買いました。一晩でNG・・・犬のクッションに変身した枕も数知らず。この枕は、付属品の詰めもの(エアTOM)で、高さ調整ができます。低い枕を好む私ですが、エアTOMを足して購入時よりも少し高くして寝ています。
2015年4月11日
枕の高さが低すぎて、(調整できるのですが、調整しても低かった)イマイチでした。
枕は一週間ほど試してみないとわからないので、ダメだと確信した時には
返品できず・・・。
2011年9月10日
低反発、高反発など様々な枕を使ってましたがこの枕はその中でも一番かもと言うくらい良かったです。
個人的には低めが好みだったのでこの枕の高さはちょうど良く枕の幅があるので寝返りも楽で、彼女もたまに使いますが、この枕は高さがちょうどいいからよく眠れると言ってます。
また通気性がよく夏でもあまり蒸れずに快適です。
2016年3月14日
この枕は機能性に優れていて高さ調整はもちろんですが、いろんな枕を試しましたが一番いい
中の取り出して洗うこともできます。
正直これをダメと言っている人は、どの枕を使ってもダメでしょう。布団と枕の相性が悪いのではないでしょうか?
沈みすぎるベッドで使うと相性が悪くなります。適度に沈むしき布団でこれを使うことをお勧めします。
2015年8月11日
寝つきが悪く、ベッドに入ってからいつも1時間くらいは眠れない、寝ていて肩や首が痛いと感じる、
朝起きた時もだるさを感じる、という状況だったので、枕を変えてみる事に。
ホームセンターの売り場で高さを試して心地よかった事、
MARIOTTEの説明書を読んで、いろいろ考えて作られていた事もあり、モノは試しに、とこれにしました。
初日に感じたのは、目が覚めた時に気持ちがいい、ということ。疲れを感じて起きる日が続いていたので軽い驚きでした。
寝つきもかなり良くなっています。
あと、仰向けでしか眠れなかったんですが、この枕両サイドのやや高くなっている部分に横向きで頭を乗せる姿勢が
心地よくてお気に入りです^^
ありがちな紹介文みたいになってますが・・・^^;
買って良かったと思います。