2015年6月28日
この価格でJFA検定級が購入できるとは思わなかった!しっかりバウンドし、インパクトの感覚もよかった。普通にいいボールでした。
2017年2月13日
息子(高校サッカー部所属)がこちらのデザインを気に入りました。
サッカーボールはいくつも持っており、どれも派手でカラフルなデザインですが、今回はめずらしく
飽きないシンプルで王道なデザインを選びました。
JFA検定級ですし、蹴った感覚がとても良いとの話でした。
お値段からすると大変良い買い物をしました。
2015年9月20日
デザインは昔からあるやつだけど、この値段で認定球を購入出来て大満足です。
2017年3月29日
迅速な対応ありがとうございます。最近は派手なボールが多いのですが、やっぱりこの白黒のボールがいいです。子供も気に入っています。
2017年4月21日
中学生になった息子に買いましたが、ふつうに蹴りやすいです。
巷には、いろいろなデザインのボールがありますが、
やっぱりシンプルイズベストだと思います。
2016年4月24日
安価(2,000円弱)で非常に良いボールです。
価格が安いと思い購入してみるとスポンジのような感触で残念なボールにあたることがありますが、
このボールはしっかりとした良質な「サッカーボール」です。リフティングや強いシュートも撃ちやすいです。
レトロな白黒デザインもいいですね。
5号級なので大人用ですね。
このボールの小学生用の4号級にあたるのは型番からすると、以下でしょうか。今後買ってみます。
2015年9月19日
最近はカラーボールや、変わったパターンのボールを使う事が多かったのですが、このオールドパターンの白黒ボールはやっぱり一番しっくりきます。 グランド映えも良いですよ。 空気の入った状態で納品されますので、即使用可能です。
2017年3月23日
蹴り心地がとてもよく気に入りました。フェイントの練習をしています。
2017年2月4日
近くの公園で、練習する為に購入。普段の人口芝では、高い(笑)ボールを使っているのですが、土と砂利の公園での練習に高いボールは使いたくない、と思いこちらを購入。
しかし、値段の割には、品質が良く、皮の張り?やキック時のインパクトもかなり良いと思いました。

この値段であれば、使い込んだ後に、再度購入してもいいかな、という品質です。
2015年10月5日
息子が欲しいと言う事で購入しました。気に入ってるみたいなので良かったです。