エディション: ブラック|変更

2015年3月27日
写真をつけましたが、写真の黒い4つの突起に
レバーの芯が当たって方向が入力されています。
そうなると、レバーが斜めに倒れる時、
この突起に当たることは不可能です。
私は改造目的で購入したのでどうでもいい話
ですが、無改造で使用するつもりの方は
やめておいたほうがいいです。
2016年10月31日
JC-GMAS01BK は、PS3専用ですが中身は ちょっと割高なWindowsモデルのJC-AS01BKと全く同じです。ドライバーも JC-AS01BKのものがそのまま使えますのでキーアサイン変更もマクロ設定も可能です。
ちなみに操作感は指摘の通り、論外です。あくまで改造ベースです。
改造はいろいろなサイトで紹介されていますが、セイミツ工業のLS-32を、少しの改造で簡単に換装できます。ニッパーとドリル、紙ヤスリ、半田ごてなどはDAISOで調達可能です。
スティックとボタンは、秋葉原の千石電商に行けばほぼすべて揃います。
総額 5,000円程度で自分の納得のできるアーケードスティックを自分で作りたい&秋葉原にパーツを買いにいける人にお奨めします。繰り返しますが、そのまま使うと操作感は論外です。斜めに入りません。
2015年7月30日
尼で2236円で購入。安いです。
大きさがちょうどいい。デザインもいい。
レバーをセイミツLS-56/¥1100に、ボタンもセイミツPS-15/¥130に交換して使用。
そうすると実に使い易い。その割りに、本体価格と部品併せても¥4547円也。
新品でこの価格で手に入るアケコンとしては、最高の部類でしょう。まあ部品交換前提なので、工作好きな人に限るという条件付きますが。

因みに、ボディが黒いので、黄色いレバーボールとボタン入れると、まるでPSのナムコジョイスティックのようになります。満足です。
2014年3月22日
スティックにななめ入力を受け付けるためのスイッチが付いていない。
波動拳は打てても昇竜拳は打てない感じ(笑)

全体的に結構重いなと思ったら裏蓋が金属の板で、それを外すと軽いし、中を見るとかなりショボい。

これ買うぐらいならもうちょいお金出して高い方買うことをお勧めします。
2016年11月24日
他の方も書いてますが斜め入りずらいですボタンもステックもいまいちですがこの値段ならこんなもんかな本気なら高いアーケードステックを買うことをお勧めします自宅で練習ならこれでも方ならこれで十分だと思います本気のアーケードステックはデカい重い場所をとる....お値段もゲーム機買えるかもお値段ですので気分を出すだけならこれで十分です
2010年11月17日
皆さん言ってる用に斜めが入りづらいのは間違いありません、原因はなんだろうと思いドライバーで中を開けたら分かりました、ハッキリ言って部品が足りません!本来レバーを取り囲んでいる周りにあるはずの、感度を上げる為の補助部品の4枚の鉄のプレートが有りません、付ける為の穴はあいているのですが付いていません
メーカーに言った方がいいと思うのですが、自分はもう買わないのでいいです
取り敢えず自分は色々と巻いたりして感度上げたので斜めは入るようになりました
2014年1月25日
エクバのために購入

レバー 柔らか過ぎ
ボタン 固く 押しづらい
使いにくかった
2012年12月16日
ストリートファイター4の為に購入しました。
斜め入力全般が入りにくく、技が出なかったり前ジャンプが垂直ジャンプになります。
入力コマンドの表示を出して確認しましたが、丁寧に斜めを意識しつつ操作しないと正常入力されません。

はっきり言ってこれは欠陥商品です。
幸い自力で他社のレバーと交換は出来るそうなので
ギリギリ燃えないゴミの一歩手前といったところでしょうか。
安いからという理由で買うと損しますので購入を考えている方はご注意を。
2010年10月29日
コストパフォーマンスは良いので、☆2にしました。

・スティック
ボールやレバー固さは問題ないですが、斜め入力が入らないことが多々あります。
力を入れても認識されないときもあります。それと、↓入力が認識されないときも多々あります…

・ボタン
大きさ、配置場所については特にありません。
しかし、固さやレスポンスの悪さはあまりにもヒドイかと…
たまにボタンが戻らないときもありました(苦笑

今まで様々なアケコンを使ってきましたが、正直これはちょっと・・・

確かにコストパフォーマンスは良いですが、誤入力などが多々発生し誤魔化すこともできないので、初心者の方にもあまりオススメできません。

アケコン選びに迷っている方は、コストパフォーマンスだけに目を向けてはいけません。

値段が高くても、なるべく平均評価が高く、レビューが多いほうが安心かと。
2017年1月3日
初のアケコンです
いろいろあって何にするか悩んだのですが予算もあまりないので一番安かったこれを購入
レビューの評価が低いこともあって心配だったのですが届いてつかってみると思っていたよりよかったです
確かに斜めは入りずらいですが他のかたのレビューに書いてあったとうり中を開いてスティックの根本にテープを巻くだけで
問題なく入るようになりました
ボタンも少し硬いですが普通に反応するしすぐになれました
なので普通に入門にいいかもしれません