2012年3月28日
SHARKが壊れてしまったので、こちらを購入しました。
とにかく重たいです。これで換気扇など洗えません。
汚れも思ったより落ちません。
また、スチームもそれほど強くはないのですが床が水浸しになりました(T_T)。
値段も高いのでとても残念です。
無駄使いでした。
2013年6月5日
少し高額でしたが、お掃除楽しくできればと思い購入しました。使ってみて重いし、それほど効果がなかった。、けれども折角と思い使ってすぐ、アダプターの部分(フレームから本体を取り外す部分)が多分高熱で割れてしまって、交換しました(有料)がやはり、またすぐに割れてしまいました。あまりにもと思い、交渉して、やっと今回だけということで無料で交換してくれましたが、その部分の改良しなければ、また起きるでしょう。
日本製品ではないので、そんなものか?  今回ほど、日本製品の耐久性、使いやすさが優れたものか、実感しました。また壊れたら粗大ごみ行きになるかな。
これからはテレビショッピングに飛びつかないで、消費者の声をきいてから慎重に買い物します。
2011年11月28日
テレビCMで流れてたり、ネットでの評判を見て考えた末に購入しました。
他社の製品で、レバーによりスチーム噴射の加減ができる物がありますが、それに比べれば噴射の調整が出来ない分やや落ちる、といった感じを受けました(☆4にした一番の理由)。
でも、普通にフローリングなどを滑らすには、思った以上に綺麗になるかな?というのは実感できます。
ただし、フローリングの場合、事前に床に着いたゴミやこびり付いた汚れは蒸気モップをかける前に取り除いておかないと、そこにスチームを当てた際に、床が白く変色してしまうことなどがあるので注意が必要です!(何の汚れか?によると思いますが…。)
ハンディ型は、ノズルなどに付け替えて掃除できますが「可もなく不可もない」といった印象でした。でもこちらも噴射の強弱があれば更に使えるのかな?と思います。
なお、蒸気が熱すぎるので、例えば先端がブラシのものであまり強く擦ると、すぐブラシが変形したまま焼き付いたりしてダメになったりするようなので、説明書きにそういう注意書きも必要なのかな?と思います。
とりあえず、値段相当の機能ではあるか…とは思いますが、シリーズとして当製品が2作目のようなので、更に改善して次の製品開発にも期待します!
2012年1月8日
ポータブルタイプのスチームクリーナーが欲しくて他社と比較したところ噴出し温度が高かったため購入を決めました。
大掃除に早速使ってみました。
スイッチを入れて30秒ほどでスチームが出てきます。すぐに使えるところはいいと思います。
タンクに水を入れて15分ぐらい使えます。
換気扇のフードに使ったところ確かにきれいになります。でもパットから水がポタポタと落ちてきて思っていた以上に水びたしになりました。
お風呂の水垢はきれいになりました。カビはダイレクトに当てれば消えますがお風呂中のカビは時間がかかりすぎるので断念しました。
トイレの便器の裏側にもスチームをかけました。臭いがトイレ中に充満。きれいになっているのかは不明です。何度かやっていれば尿石もとれるかもしれませんが1回では無理なようです。あまりの臭いに除菌できているとは思えませんでした。
1日にいろいろ試してみましたが、使っている間は本体を片手で持たないといけないため翌日は筋肉痛になりました。
肩からかけられる様に紐をつけようかと思っています。
期待しすぎで、少しがっかりしたところもあるので星3つです。
2012年3月29日
音は聞いていたほど大きくはありませんでしたが、床をふく時にとにかく重たくて動きません。テレビではすいすい動かしているようなのですが…。
問題の汚れの取れようなのですが、こちらもイメージ通りとはいかず、まずまず取れます。重たさに気持ちが滅入ってしまい、汚れが取れても喜びが大きくありません。
嫁さんは怒ってしまい、1回使ったきりでホコリをかぶった状態です。
さらに改良された物を望みます。
購入しようかな、と迷っている方は、「要検討」ですね。
2012年12月18日
どなたかも書いていらっしゃいましたが、詐欺レベルです。
TVでスイスイ動かしているのが、まず嘘。
ものすごく力を入れないと前に動かせませんし、とても汚れが浮き出るような効果は期待できません。
造りも華奢で、水を入れるタンクの着脱の際に、いつも壊れそうで怖いです。
雑巾で拭いたほうが、よほど安心感があります。
台所も長年の油汚れはほとんど落ちませんでした。
コードも長いのに収納する術がないし、場所取り&役立たずで、目に入る度にため息が出ます。
星5つや4つをつけている方々と商品が違うのでは?と疑ってしまいます。
それとも、有用な技とかコツがあるのでしょうか。
私的にはまったくお勧めできない商品です。
2012年4月27日
楽しみに待っていたのに開けて商品をみたら、指紋ばべたべたついてるし傷とかよごれはついてるしで最悪。しまいには、不良品でとっての部分が壊れていてはまってもすぐ抜けてしまいました。
商品がほしかったのに交換もできず、けっきょく返品しかできませんでした。
連休前に使いたかったのでがっかり。
商品は使ってないからわからないけど、もう買わないです。
2012年6月10日
 スチームモップのCMが気になり、そんなに水だけで汚れが落ちるなら、と思い二年前に購入しました。結局使ったのはこれまで数回だけ、しかもしっかり取り付けてもモップ部分が予想以上に外れやすいため(特に青いヒダヒダ状になっているものは速攻で外れやすいです)、手を添えたり力を加えるわけにいかず、モップが外れないようにヘッドを往復させながら、気にして使わなくてはいけません。また思うほどは汚れは落ちてくれませんので、温かい雑巾がけをしているつもりでいた方がいいです。

半年前にはどうもなかったですが、先ほど使用しようとしたら、何と本体からスチームが出てこなくなっていました。何度かやっていると少量は出てきましたが、使い物にならなくなっています。さすが中国製…言葉がありません。
 それなりの金額で購入したのに、これではお金をどぶに捨てたようなものです。やはり地道な手作業に勝るものはないと実感しました。修理しようと思っても買うより高くつく御時勢ですから、近いうちに廃棄しようと思います(泣)
2012年6月19日
CMなどで紹介してたので、23000円ぐらいで購入しました。これが届いて見た目は箱がぼこぼこでした。
早速使ってみました。クソ重かった
水を入れます。ランプが付きます。電源を入れます。
轟音とともに白い煙が出ました。凄く匂いがします。
肺がおかしくなりそうです。
汚れを取ってみました。煙が凄いです。換気しないとやばい位です。とにかく重いです。
汚れも少しも落ちないです。
買わない方がいいです。
2012年7月6日
壁の煙草のヤニが綺麗になりますよってテレビショッピングなんですが、買って使ったところ全く落ちません。これは事実上"詐欺"行為だと思います。皆様も絶対に買わない事をオススメします。ステマ以外好評なんかしないわなこんなゴミ商品。