2017年6月12日
期待半分かな?程度で購入しましたが、見事に裏切られました。イイ意味で!
春一番ぐらいではフロントがめくれる程度で
飛ばされた事はありません。流石に台風は厳しいでしょうが、普通そんな天気にカバーかけないし。これなら心配なくぐっすり睡眠出来ます!感謝致します!
2017年4月1日
車カバーの上からかけて車カバーが飛ばさるのを防ぐため使用しているが、瞬間風速8-10mで車カバーといっしょに飛ばされる。残念ながら期待外であった。
2017年6月7日
やはり前後のバンパー下はめくれ上がってしまうので、別に用意したゴムで細工が必要です。
しかし、購入したゴムがあったから細工が出来るので購入して良かったです。しかしちょっと高いと思います。
2017年9月13日
前後に輪をかける時、輪が掛けにくいので、イラつく。(輪をもう少し大きくしたほうが良い。)輪がタイヤハウスに食い込んでミットもない。
2017年8月23日
ちょっとサイズが合わなかったけど
強風でも、シートをおさえ、飛ばないでした。助かってます。
2012年3月16日
古い車なのでボディー形状に合うカヴァーがないことから、少しだけ風邪の強い日は毎回カヴァーが飛ばされてました。
飛ばされたボディーカヴァーがご近所の植木に引っかかって枝でも折ったら・・・なんて困りますよね?
で、どうにかならんモノか・・・と思っていたところでコレを発見。

実際に使用してみると、想像以上の効果でした。
購入後、台風の日も含めカヴァーが飛ばされてしまったのは2回のみ。
それまでと比べたら雲泥の差です。
ボディー形状に合うカヴァーを入手できない方にはオススメします。

ただし、ゴムが強く当たる部分(フェンダーの角とか)などは、カヴァーの下に柔らかいタオルなどを挟んでおくことを推奨します。
高価でボディーに優しい裏地処理がされているカヴァーなら不要かも知れませんが、コイツでキッチリ押さえていると強風の日はカヴァーが風をはらんで暴れまくり、結果としてはフェンダーの角などの塗装面を擦りまくることになりますので。
特にこれからの時期、黄砂なんぞも飛びまくりますのでカヴァーの下はサンドペーパーと同じだと思ってください。
つまり黒や紺などの濃色車には不向き。
強風でボディーカヴァーが飛ばされることは減りますが、こちらはご留意を。
2016年1月27日
ボディーカバーが強風などで外れないようにと、購入しましたが、強力ゴムと記載の割には弱い強風でカバーはめくれ上がる始末、おまけに作りが値段の見合わないほど雑、ただ2つのわっかを直線のゴムと結んでいるだけ、これならば手芸屋で太い強力ゴムを購入してきて制作した方が良かったと購入後後悔しました。2度と購入はしません。
2014年3月23日
普通の風についてはビクともしませんが、春一番や台風クラスになると流石にお手上げのようです。ロープを縛り付けても防げなかったので止むを得ないです。
十分に費用対効果を発揮していただいてます。
2013年12月24日
100円均一でゴムひも3本で出来ます、、お金取るならもうちょっと価値観、満足感味わえる作りが必要。
2013年7月25日
カバーをたしかにおさえてくれます。
風で飛ぶ率は下がりました。

欲を言えば車の屋根にそってあるバンドが左右両サイドにも一本ずつか、構造をネット状にすれば、
『ばたつきをおさえられていいのにな・・・』

などとも思ってしまったので星3つで。

簡単に言えば。普通。
無いよりはあったほうが良い感じです。