サイズ: 37鍵用:620x252x96mm|変更

2016年1月25日
家での練習用に特価品のキーボードを手に入れ、楽しんでいましたが、
ある日コミュニティ・センターでの演奏会で発表することになり、
気が付くとケースがなく、楽器店では注文してから届くまで1か月もかかるとのこと、
困っていたら、アマゾンのネットで偶然見つけました。
取り寄せてみたらバッチリ、ホント嬉しくて、
演奏にも気が入り、楽しく演奏できました。
有難うございました。
2017年5月7日
ヤマハMotif XS7を入れるのに購入しましたがサイズ的にちょうどよいです。持ち手やファスナーもキーボードに無料でつけてもらったケースより丈夫そうです。
2014年7月9日
ちょっと大きかったです。コルグ61鍵盤を購入時におすすめだったので買ったのですが・・・。使い勝手がいまいちです。
2012年7月20日
小型キーボードとスタンド、更にはエレキギターとエフェクターまで一緒に入れても余裕があり、大活躍!!
2016年4月14日
KORG micro X の運搬用に購入。
寸法表記から余裕が有ると思っていましたが、まるで専用品と思える位のジャストフィットです。
micro Xに付属していたプラ製専用ハードケースが実用的でないので助かりました。
2016年7月9日
CASIO SA76を購入する際にサイズを確認して一緒に発注しました。
思っていた通り幅は丁度良かったです♪
高さ(厚み)や幅はちょっとブカブカになってしまいましたが、
専用品ではないので仕方ないですね。
作りも価格なりかそれ以上でしょう。
とても良かったです!
2015年1月11日
カシオキーボード49鍵盤には小さ過ぎます。キーボードがはみ出ます。
2015年9月19日
肩掛けができるケースを探して購入しましたが、最初の持ち出しのとき玄関で肩掛け用の金具が壊れしまい、楽器を床に落としてしまいました。
すぐ返品しました。幸いパッドがきちんとしていたのでキーボードは破損はしませんでしたが。もうこりごりです。
2014年5月22日
iRig Keys Proのキャリングケースとして、シッピングコストのかかる純正品の代わりに買いました。ちょうど良いサイズで、かつ譜面やケーブル、譜面台等の周辺物も収納できる余裕があって、大変重宝しています。
2011年2月13日
61鍵盤用のキーボードバッグとのことですが、実際にさまざまなメーカーの61鍵盤キーボードを入れたところ、どれも10cm以上長さが余りました。厚みも想定していたよりだいぶあります。
素材は分厚いし丈夫そうで問題ないのですが、長さも高さも厚みも、もう少し小さいほうが使いやすいと思いました。