2017年5月25日
孫の中学校入学祝でカメラが欲しいとのことで、孫の希望でパナソニックの新製品である当機種を購入し直送しました。 孫は3K連射の機能が気に入ったようです。 そのカメラに併せて純正オプションから選んだだけです。 長時間の使用から予備のバッテリーも併せて購入しました。
2012年4月27日
FZ150で使用しています。残量も表示できるし、持ちも純正と遜色ないと思います。
ただ、時々動作が不安定になります。具体的には、ズームが広角側に戻って動かなくなったり、電源を入れ直せとメッセージが出たりと。(今回がはじめての使用です)
どちらも電源を入れ直せば、その後は動きました。まあ、値段が値段なので、個人的には満足しています。
2016年5月11日
値段が高いのが難点ですが、他はメーカー品なので安心して使用しています。満足です。
2015年10月13日
2個同時に購入しましたが、1個はなぜがカメラが認識しなくて交換してもらいたいところですが、面倒なので。通販は当たりはずれがあることを覚悟で使っています。もう一つは問題なく使っています。
2015年4月11日
商品としての評価は「良い」としか言えない。
理由:
1. 純正メーカー品である
2. そこそこ納得できる価格である
2013年8月27日
商品が到着して直ぐに充電を始めたのですが急用のために充電を途中で止め
帰ってから再び充電しましたが無事に完了出来たようです。
寿命がどうなのか?不安が有る為☆4つにしましたが今の所満足しています。
2015年3月8日
高い品物です。もう少し安くなれば助かりますか・・・
付属品だけでは心配なので・・・
2013年8月5日
純正品が高いため、おそるおそる買ってみましたが、
いまのところまあまあです。
肝心の撮影時にだめにならないことを祈っています。
2012年3月29日
孫の、運動会、発表会、いろいろな行事を記録するには必要ですね!いざという時にバッテリー切れなんて一生言われそうな!これで安心!
2012年6月6日
撮影を開始した直後、電池残量表示が2つ残っていたはずなのに、
そのあと撮影をしていたら、ストーンと落ちました。
もちろん、撮影の過程でバッテリーはなくなっていくため、
開始直後に2つが1つに減り、それで落ちた可能性もありますが、
時間的にちょっと?的なものがありました。
ただ、それなりに満足のいく時間は使えてます。
純製よりも駆動時間が短いのは、安いぶん仕方がないと、
割り切って購入するのならいいのではないでしょうか。