2012年10月16日
70〜80年前半のハードロックが好きなベーシストなら一度は試した弦ではないでしょうか?
ジャズベース、リッケンを愛用の方なら試してみる価値はあると思います・・・(あくまでも個人的な感想ですよ)
昔はかなり高価な弦だったので、モヤモヤしたら一度熱湯で茹でて一時的に回復させたこともありました(笑)
2〜3回使うとすぐモヤモヤに戻ってしまいましたけどね。
オヤジとしては当時「これっきゃない」と思える弦ですね。
2014年10月11日
とてつもなくいい弦だった

いい感じの金属音もするし
サイコーです
2014年6月12日
FenderのJazzBassに僕は昔からこの弦を使用しています。やはりRotoですね。
2015年8月11日
娘のベース用に購入しました。全く問題なく音がでました。弾き触りも良かったです。
2014年1月26日
値段が安いので毎回Amazonで購入しています。
弦自身は野太く、粒建ちの良い音です。
スラップやファンクを弾く方にオススメしたいです。
弦のケツと頭が真っ赤です。黒いベースに良く合います。
2013年4月21日
音にコシがあり、粒立ちの良い音はさすがです。テンションもちょうどよく弾きやすい。でも、昔使っていたのより音の派手さ(ギラギラ感)が少なくおとなしくなったかな?という気がする。気のせいかもしれないけど・・・ま、楽器にもよるので何とも言えませんが。でも、とっても良い弦です。
2014年7月30日
できれば、もう一つしたのサイズがあればもっと嬉しいかもです。