2012年3月14日
合計10kg程のバーベルに着けてスクワットなどに使っておりますが、
有るのと無いのでは雲泥の差ですね。まるで痛くありません。

装着はマジックテープではめるだけでとても簡単ですが、
使用しててもズレなどの違和感は殆ど感じません。

ただ、構造が簡単なだけに少し割高な気がしました。
2013年5月23日
初めての購入で他社製品との比較は出来ませんが、今までは重さと痛さの二重の苦痛でしたが、背中の痛みが軽減されて快適なトレーニングが出来るようになりました。このパッドの接触部分で背中とバーとの間に距離ができて嫌う人もいるようですが、適度なやわらかさもあって満足できる物です。
2013年7月31日
可もなく不可もなくですね。
パッドの外側の生地が汗を通さない素材ですので、汗が染みこんで臭~ってのはなさそう。
2011年1月27日
なんの問題もありません。
しかも有名なIVANKO製! ビルダーに憧れてウエイトやってる人は是非買うべきでしょう

初心者さんにもオススメです。何故かというと、バーを担ぐときにパッド無しだと結構痛いです。
骨のところにあたったり・・  しかしこれあれば解決。
2016年4月25日
スクワットするのにバーが首の後ろに当たって痛かったので購入しました。
取り付けも簡単で使用しても痛くなくなったので購入してよかったです。
VINEメンバー2012年1月2日
普段はジムにも通ってますが、
仕事の関係で行けないことも多いので、
自宅のトレーニングルーム(フリーウェイトは全て出来ます。ウェイトも500kgあります)で、
バーベルを利用したシーテッドカーフレイズ用に使っています。
クッション性は他社製品よりずっとよく、流石イヴァンコといったところです。

ただ、本来これはスクワットをする時のパッドなのですが、
本末転倒なことに、初心者の方はこのパッドを使ってスクワットをするべきではありません。
軸が微妙にずれてしまうからです。

フィットネス目的の方が、ハイバーで担ぐ分には良いでしょうが、
本格的にやりたいなら、正しい担ぎ位置と重心を覚える上でパッドはマイナスになります。

肩が痛いのは初めだけです。そもそも、初心者のうちは大した重量は担げないので、すぐになれます。
そして、高重量が担げるようになる頃には、同時進行で僧帽筋や三角筋後部も
発達してるはずですから、全く問題ありません。

正しいテクニックを習得していれば、「パッド無しでは痛くて出来ない」なんてことは有り得ません。
2016年4月21日
ベンチプレスを一人で行う時、安全対策のために買いました。使いやすくて便利です。シンプルな作りの割りに高いので☆4つにました。
2016年5月5日
ちょーいい。何の問題もない。絶対満足。
色もお気に入り
スクワットでもベンチプレスでも なんでもOK!
2014年4月10日
スクワットをする際、肩・首周りと痛くありません。
良い買い物をしたと思います。
2016年1月20日
思ったより中のパッドが薄かったです。これだと、ベテランさんはいいでしょうが、5,60キロでも結構痛いと思います。
また、パッドとカバーが縫製などにより一体となっておらず、カバーがパッドから簡単に外れます。分離することによるメリットもあるのでしょうが、 私は、一体型のパッドが欲しかったので、この点は非常に残念でした。ちゃんと商品説明に明記していて欲しかったです。
カバーに明記されているメーカーはIVANKOですが、それにしては作りが安っぽく(本当にIVANKO製?タグなどもなく、疑問…。)、この程度の物なら、自前で購入する必要はなかったなあと感じましたし、値段も高いと思いました。