2016年3月1日
ヤマハジョグネクストゾーンに使用。

亀裂の入ってしまった純正マニホールドのせいで負圧の燃料コックは効かないしオートチョークも負圧がかからず引けない状態でした。

キャブ掃除だけで済むと思って不動車を譲り受けましたがまさかの部品が原因でした。

YAMAHAはこのインテークが弱いようですね。

純正とほぼ同じですがキャブレターの角度が少し傾いて付く感じなので無理やり水平に傾けました。
2016年12月10日
スーパージョグZR 3YK-Aに使いました。
通勤で毎日使っていましたが、古いせいか最近、始動性が悪くなり低速がスカスカで高速ではスロットルを閉じてもエンジンの回転が落ちなくなり、
ダメ元でまずは、疑わしい所から交換しようと思い注文しました。
元のインマニが見事に縦にパックリと割れていたので即交換しました。
結果は見事に症状が改善され現在は快適です。
キャブ側に挿入時に少し硬いのですがシリコンオイルを少し塗ってなんとか押し込みました。
こんな安いパーツでこれほど改善されるならもっと早く交換しておけば良かったです。
2014年9月10日
半年以上前に購入するも忙しくて交換する時間が無く。 今日、規制前5AUビーノの外装をばらし インマニを外し いざ交換!!
んんっ? 此方で購入したインマニの方が一回り小さいでわありませんか。。んでトホホな気分で放置中です。どうしたものか。。発注ミスか??
2013年12月1日
交換して半年ほどですが、今のところ問題ないと思います。
純正に比べると安いので後どれくらい持つのかわかりませんが、普通だと思います。
消耗品と考え、破損の都度交換される方には問題なく使用可能だと思います。
2014年4月23日
付けるまでに周りの汚れを落とすのが大変でしたが
綺麗にすれば思った以上に簡単にハマりました
予備にもう一個ほど買っておけば良かった
2015年8月16日
5年ほど放置していたジョグアプリオを復活させるために購入しました。
他の交換部品もありましたが無事に直すことが出来て元気に走ってます!
現在は二次エアの吸い込みもなく調子良いです。
2016年1月8日
JOGアプリオ(4JP8)に装着してもらおうと近所のバイク屋へ持ち込んだのですが、一回りサイズが小さく合いませんでした。
2015年10月3日
ヤマハのアプリオで使用しています。オリジナルが劣化し、破断した為、購入して、取付ました。全く問題なく使用できています。
2014年6月1日
値段も手頃で良いです!
度々(2年毎ぐらい)、交換が必要な部品なので
値段も手頃で質もいいかな!
2016年5月30日
問題なく使っているようです。代理ですので使い勝手は判りません。何かあれば追記します。