2016年9月22日
中古で購入したバイクのふけが悪く、スタートから止まりそうになります。
ネットで調べると、このパーツがよく壊れるとのこと。
これと、プラグ、エアフィルターをセットで購入しました。

メットボックスのシールは、4JP9-010。たぶん排ガス規制後になると思いますが問題なしでした。

サイズもぴたりで申し分なし。初めてでしたが2時間ほどで分解、組み立てできました。
2013年3月23日
10年経過した、リモコンJOB(SA16J)のエンジンが吹けなくなって、吸気音がおかしくなってきたので点検してみたら、この部品がひび割れて壊れていました。ひびの部分から空気を吸い込むので、混合気の濃度が薄くなってしまったようです。
ひびの部分にコーキングを塗ったりして補修を試みましたが、改善されず交換することに・・・・

交換には六角レンチが必要ですが簡単に交換できました。
メットインのケースを外すのに少し手間がかかりますが(ケースにシートロックの止める金具やワイヤーが付いている為)あとは簡単です。

エンジンの吹け上がりも治って、よかったですね。まさかこんな部品もアマゾンで手に入るとは・・・・・・

良かったです。
2013年10月16日
ビーノ規制後sa10jに取り付けました。
取り付けについては、特に問題ありませんでした。
純正より安価で助かります。
ただ、注意事項に規制後のエンジンには取り付け出来ませんとの記載があり 困惑。
ビーノに関しては、規制後に適用です。
前半の説明は正しいです。
2015年7月14日
純正のインマニのヒビ割れが酷いため購入。
早速取り付けようと思い、取り外した純正品と見比べて見たところ、
内側のゴム部の成形が雑で、バリと段差がかなり気になりました。
そのまま取り付けても動くでしょうが、個人的にあまりにも気になるレベルなので、リューターでバリと段差を削りましたww

ネジ穴のピッチ等も問題ありませんし、それ以外は気になりませんでした。

値段も手頃なので、中古バイクの仕上げなどにはいい商品ですね。
2016年2月21日
ヤマハ BJ 使用です。さすが 中華ですね。エンジン側の 取り付け面 最悪でした。ゴムの圧着が不完全で 剥けていました。(ハズレ)

純正部品を推奨します。
2013年5月16日
ヤマハ車輛はマニホールドがゴム系の素材で作られています.
ある程度使用する事で,ゴムにひび割れ等が発生して不調になります.
この製品に交換後問題無く利用出来ています.
2015年11月2日
純正にくらべゴムが硬いです。
キャブレターを差し込む際には潤滑剤が必要です。
安価に交換できますが、耐久性は低そうです。
2013年6月3日
現在使用品点検したら、無数のクラックが発生してました。至急注文し取り付け。数年は安心して走行できます。
2016年9月26日
アプリオ初期に購入したつもりが
ワンサイズ小さかった泣き
やはい自分の確認不足。
2014年8月20日
安いし、品質もこれはいいんじゃないかな、

普通ですね。定期的に交換したいですね