録音機の生々しさを防ぐのと、カバンの中で傷がつかないようにするために買った。
フツーのソフトケース。100均で同サイズがないのが悔しい。
高い。
2コメント2件| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月6日
なんでソフトケース別売りなんでしょうか?なんでこんなに高いの?
2012年12月21日
ピッタリですが,ただのケースですので賛否は分かれると思います。
私は純正ケースに入れて綺麗に使いたかったので満足しました。
こだわらない人なら百均で十分です。
2013年10月19日
ケースから出さなくてもスイッチが押せるようになること期待。マイク部がポケットのうえぎりぎりに固定できるようなクリップがついてほしい。
2012年12月17日
ICレコーダーと一緒に表示されたので何気なく購入しましたが、録音する時、持ち歩くときこれが有ると無では使い勝手がまるで違う事に気付きました。胸ポケットに入れておいても周りの人が気にしないで気付かれにくい、テーブルの上でも筆入れの中にでも入れて置けば録音機とはきずかれない、もちろん持ち歩きも本体保護機能は十分で安心して持ち歩ける。何気なく買いましたが正解でした。
ベスト1000レビュアー2015年1月13日
オリンパスのICレコーダーのために買いました。
ぴったりでつかいやすい。
残念ながら100均にはなかった。
2013年1月8日
商品を持ち運ぶのに 助かります
2015年11月11日
私が買った『V-822』は、セット販売商品の為か、レコーダー本体とソフトケースCS131、
充電池BR404が付属していました。
買うなら、セット販売商品を買うほうが、お得です。
あれば便利なのですが、ソフト素材の為、変形しやすい事と
冬場などは埃がつきやすい時があるかもしれません。
それらを除けば、不満は無い素晴らしい商品だと思います。
2014年8月4日
父に本体をプレゼントしたのですが、ケースが欲しいといわれ、検索したらヒットしました。
父も喜んでいます。
2014年12月4日
ボイスレコーダーを持ち歩く際には鞄に入れているのですが、ハダカだと液晶部分に傷が付いたりしそうなので購入。
ほぼ専用品なのでお値段はお安くないですが、中途半端なサイズの汎用品を流用するよりもスッキリしていい感じ。