カラー: Worn Cherry|変更
価格:¥32,800+ 配送無料

2016年2月4日
エピフォン独特のモコモコした音が鳴る普通のエピフォン。私はこれはこれですきです。エフェクトのノリはまぁまぁです。

この価格帯だと初心者さんもたくさん見ていると思うので、一つ。

(実物を)見なくても分かる←断言できます、無理です。たとえ分かると言っても0.5割にも満たない基礎的な要素(おおよその外観や世間での評判、取扱店など)のみ。

しかしこの価格帯のギターの品質は大体似たり寄ったりなので、通販の利をとって購入に踏み切っても問題ないと思います、メンテしながらであれば一生使えるものになるかもしれません。
ちなみに僕のは楽器店で購入した六年目ですが愛着がわいてしまって擦り合わせしながら使ってます。

ネット通販とはそういう意味である程度冒険的な手段と言えるので、できるのであれば楽器店での試奏をおすすめします。
手っ取り早く揃えてギターを弾きたい!という方は通販でこれでも大丈夫でしょう。万が一があったなら返品しましょう(笑)
良いギターライフをー!!!
2017年5月28日
弾きやすいし、音とか悪いわけじゃない。
本家と比べるからそうなる。改造ベースに使うには良い機体。改造しなくても個人的には好きなギター。ただ一本で充分。次はギブソンかな。
2015年9月26日
一万円代のギターから乗り換えで購入しました。一万円代のギターと比べ、包装が丁寧、付属品も豊富(メーカー純正のしっかりしたソフトギターケース等)、造りも丁寧で、かなり満足しています。音に関しては特に素晴らしいです。暖かみのある柔らかい音を鳴らしてくれます。また、ボディーの木目がとても美しく、マットな質感でさわり心地がいいです。
2015年7月4日
ギブソン、イチオシ当たり前の中、エピフォンでも充分、最高だと自分は思いました。
値段、音、質、綺麗な音、仕上がりだと思います。
それとギタープラネットさん対応ありがとう御座いました。とても丁寧だと思います。
ネット売買で気に入らない人も多数かと思いますが、包装も充分です。
良く、楽器関係で見ないと駄目言う方いますが、本当に知ってる人なら見に行かなくても、良さが解ると思いますが?(笑)←
対応も早くありがとう御座いました。
2016年4月25日
上級者が使うと満足できないかもしれないけど、実際初心者が使ってみて温かみのある良い音だと思いました❗個人的だけど色とか見た目はギブソンのスタンダードとかよりもかっこいいので初心者~中級者の人にはおすすめです。