2,072
色: 赤|パターン: 単体|変更
価格:¥684+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年6月8日
鼻からびょーんと飛び出してる毛。
あなたは人に指摘出来ますか?私は言えません…。
あるのが当たり前なのに、その存在が鼻からコンニチハすると居心地が悪くなる毛。
そんな鼻毛の処理に最適なのがこのカッター。
Panasonicさんが商品名で鼻毛とは言わずにあえて「エチケット」と
言い換えている所にも好感をもちました。

キャップをカパリとはずして上下スライドスイッチで簡単オンオフ。
ちなみにフタをはずさないとオンにならない構造になっています。
スライドスイッチは本体の正面にあるので右利き左利き関係なく利用OK。

電池は付属していませんが単3電池1個で動きます。
音はブモーンとしますがうるさいと言う程でもないです。
押し付けても肌を傷つけない構造の刃になっており、お肌の弱い人も安心だと思います。

実は自分はこれが初めての鼻毛カッターだったので使用する時は少しドキドキ。
モーターが回るのでその油っぽい臭いがちょっと気になりました。
ジョリジョリカリカリと痛みもなくキレイに剃れていったので良い感じ。
こんなに便利なら最初からハサミや毛抜き等使わないで、はやく使えば良かったと感じました。

鼻だけでなく耳や眉やヒゲの処理に使えます。
鼻に入れたモノを他にも使うかと言うと、人によって判断は別れる所ですが
その発想は正直…面白いです。

本体は洗えませんが、刃は簡単に本体から取りはずせます。
刃自体を個別に洗浄出来るので清潔も保てそう。
自分は抗菌ウェットティッシュと綿棒で掃除しているので
水洗いの必要性を今の所感じていません。

ちなみに電池カバーをはずした裏側に掃除ブラシが付いています。
また替え刃も別途販売しているようなので、切れが悪くなったら
変えることも出来るので気持ちちょぴりエコですね。
 ※公式だと刃の寿命は3年だそうです

とりあえずなくてもいいけど、あったらかなりというか相当便利。
男女問わずおすすめ出来ると思いました。

基本本体を立てて置いておけるのですが、バランスが悪いのかちょっと触っただけでも倒れます。
ここだけがもったいないと感じました。
しかし、価格・性能・総合的にみて考えると素晴らしいです。
なにげにmade in JAPANなのがポイント高いし、便利すぎるので買って良かったと思います。
1コメント1件| 532人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
以前、同様のエチケットカッターを持っていましたが、使い心地は、まぁまぁ。
今回この新「デュアルエッジ刃」は、どんなものか?と購入しました。

「イイ」

以前のモノより格段に良いです。
お薦め出来ます。

アマゾンのレビューで、ブラシの存在も知りました(笑
音は、動画で、お確かめください、うるさいってほどでもないです。

使っていて、「ガガカ」という切れている感が、ちょっとした、ストレス発散になります(笑
良い買い物をしました。
0コメント| 226人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月8日
花粉症とは無縁の人生でしたが、節目の年齢をさかいに急に花粉症になりました。
何だか鼻の粘膜が弱くなっているようで、年中不調になりました。
タバコは6年前に止めましたが、都会の空気の汚れのせいか、
鼻毛は以前と同じように延びてきます。
指(爪?)で鼻毛をつまんで引き抜いていたのですが、抜いた跡が必ず化膿するようになりました。
鼻毛カッターは不信感があったので使わなかったのですが、
Amazonレビューでの評価の良い本品の購入を決心しました。
感想としては、定価にも関わらず意外と鼻毛を切ってくれるので重宝しています。
価格が価格なので完璧ではありませんが、これからずーっと使うでしょう。
VINEメンバー2016年12月9日
愛用していたER430の切れ味が悪くなってきたので
替刃を検索したところ700円位であったので購入・・・とその前に
買い替えたらどんなもんだろ?とエチケットカッターを検索したところ
替刃と同じ位ので値段で出てる・・・
っじゃ試してみるか、とポチリ

結果、満足
ビデオでは髭や耳毛、まゆなども剃っていますが
私は鼻毛カッターといて使用
安いし切れるし何の問題もないです
個人的にはハサミタイプより安全に使えてます
2016年1月10日
切れ味抜群ということはないですが、鼻の穴に入れてクルクルと回していると確実に綺麗になるので、大変便利に使っていました。
宣伝通り、評価通りで満足していました。

が、先日、いつもの様に使っていると、ガッ!!という音と共に引っ張られる感触があり、驚いて鏡で確認すると、鼻の中の肉(下部)が切れて出血していました。
恐らく刃の形なのでしょうが、カッターナイフで刻まれたような傷が、平行に数本ついていました…。
決して強く押し付けるような使い方はしておらず、本体先の金属部分の一部が軽く触れる程度の強さで使っていたので、このような事になり大変困惑しています。
多分、本体上部の一番大きな穴から、鼻の肉のわずかな凸部分が入り込んだのではないかと推測しています。

そういった経験があって怖くなり、現在は使用を中止しています。
他のユーザーの方は同じ経験がないようなので、この商品に大きな欠陥があるとは思いません。が、あまりにも安全だという事が強調されすぎている印象を受けます。
稀なケースかもしれませんが、私のような事になる可能性があるので、必ずしも100%安全ではないという事を頭の片隅に入れて、少しだけ注意して使ってください。
0コメント| 246人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト100レビュアー2016年12月15日
無理に鼻毛を抜くと、毛穴が腫れて、鼻が痛くなってしまう。ハサミで鼻毛を切ろうとしても、綺麗に切るのは難しい。また、尖ったハサミを使うのは、とても危険な行為である。

本製品を用いれば、誰でも簡単・迅速に鼻毛の処理が可能である。普通の単三電池(EVOLTA)では、ややパワー不足を感じたが、それでも鼻毛は無くなっている。30年前とあまり形は変わっていないが、驚くほどの性能の向上が達成されている。開発者の執念のようなものを感じる。安全第一を旨とする良い商品だと思う。
2014年1月21日
鼻毛はハサミでも何とかカットできるけど、逆に耳はこれでないと出来ないので自身には画期的な製品でした。
男女に関係なく、職場でもプライベートでも、鼻毛のニョッキリと飛び出ているひとに時々お会いする。その瞬間、そのかたがより紳士的な、または淑女的なかたであればあるほど失望は大きいのは、私だけではないだろう(笑)。鼻毛が伸びるのは実はとても速いのだ。最低でも週一くらいのペースで手入れを実施したいものである。かと言って自分でハサミで切るのはかなり高度な技術を要する。そこで「鼻毛シェイバー」の登場である。

最初に買った同社のものが、モーターのトルクが微妙だったのだろう。つまり、回転刃とキャップの距離が1㎜くらいしかないので、そこに毛が挟まるとすぐに動かなくなる、という欠陥があった。しかしすぐに捨てるのもモッタイないし執拗に掃除を繰り返しながら5年くらい使ってついに諦めた。

そしてついにレビューを参考に探し当てたのが本機である。まず千円ちょっとという値段に驚き。そして使ってみて、その性能にまた驚き。購入して三か月になるが、前のもののようなトラブルは一度もなし。リラックスして流れるように快適に鼻毛がカットできるのが実に嬉しい(笑)。それでも他の方がご指摘の通り、水洗いできないのが唯一の欠点と言えば欠点であるが、私は綿棒とティッシュペーパーを組み合わせてなんとか掃除している。その欠点を差し引いても本機は実に良い製品である。みなさまのレビューにまたしても感謝です。ありがとうございました。
ベスト1000レビュアー2015年12月30日
メーカーがどこなのか分からないエチケットカッターが壊れてしまったので安心の日本製を購入。

安いので性能はあまり期待はしていませんでしたが今まで使っていたものより毛がよく剃れます。

コストパフォーマンスが高い商品です。耐久性に期待します。

【追記】2/20 今のところ何事もなく使えています。
2016年12月23日
今までハサミで切っていましたが、たまたま、父のにプレゼントしたついでに購入
自分で使ってみることにしました。
鼻毛を着る時の音が気持ちよく癖になっています。
きれいに切るには手先の微調整が当然必要ですが、かなり攻めることが出来ます。
攻めていますが、購入して数か月肉を切ったことはありません。

また、眉毛・耳周り、耳にかかった髪を切るのにもつかっていてとても快適です。
この快適さは使ってみないとわからないと思います。

自分はこれが好きです。  ☆5つです。