Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール アナログレコードストア Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おせち料理特集2017 大掃除特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

1,988
色: 黒|パターン: 単体|変更
価格:¥752+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年6月8日
鼻からびょーんと飛び出してる毛。
あなたは人に指摘出来ますか?私は言えません…。
あるのが当たり前なのに、その存在が鼻からコンニチハすると居心地が悪くなる毛。
そんな鼻毛の処理に最適なのがこのカッター。
Panasonicさんが商品名で鼻毛とは言わずにあえて「エチケット」と
言い換えている所にも好感をもちました。

キャップをカパリとはずして上下スライドスイッチで簡単オンオフ。
ちなみにフタをはずさないとオンにならない構造になっています。
スライドスイッチは本体の正面にあるので右利き左利き関係なく利用OK。

電池は付属していませんが単3電池1個で動きます。
音はブモーンとしますがうるさいと言う程でもないです。
押し付けても肌を傷つけない構造の刃になっており、お肌の弱い人も安心だと思います。

実は自分はこれが初めての鼻毛カッターだったので使用する時は少しドキドキ。
モーターが回るのでその油っぽい臭いがちょっと気になりました。
ジョリジョリカリカリと痛みもなくキレイに剃れていったので良い感じ。
こんなに便利なら最初からハサミや毛抜き等使わないで、はやく使えば良かったと感じました。

鼻だけでなく耳や眉やヒゲの処理に使えます。
鼻に入れたモノを他にも使うかと言うと、人によって判断は別れる所ですが
その発想は正直…面白いです。

本体は洗えませんが、刃は簡単に本体から取りはずせます。
刃自体を個別に洗浄出来るので清潔も保てそう。
自分は抗菌ウェットティッシュと綿棒で掃除しているので
水洗いの必要性を今の所感じていません。

ちなみに電池カバーをはずした裏側に掃除ブラシが付いています。
また替え刃も別途販売しているようなので、切れが悪くなったら
変えることも出来るので気持ちちょぴりエコですね。
 ※公式だと刃の寿命は3年だそうです

とりあえずなくてもいいけど、あったらかなりというか相当便利。
男女問わずおすすめ出来ると思いました。

基本本体を立てて置いておけるのですが、バランスが悪いのかちょっと触っただけでも倒れます。
ここだけがもったいないと感じました。
しかし、価格・性能・総合的にみて考えると素晴らしいです。
なにげにmade in JAPANなのがポイント高いし、便利すぎるので買って良かったと思います。
1コメント1件| 513人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
以前、同様のエチケットカッターを持っていましたが、使い心地は、まぁまぁ。
今回この新「デュアルエッジ刃」は、どんなものか?と購入しました。

「イイ」

以前のモノより格段に良いです。
お薦め出来ます。

アマゾンのレビューで、ブラシの存在も知りました(笑
音は、動画で、お確かめください、うるさいってほどでもないです。

使っていて、「ガガカ」という切れている感が、ちょっとした、ストレス発散になります(笑
良い買い物をしました。
0コメント| 221人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月10日
切れ味抜群ということはないですが、鼻の穴に入れてクルクルと回していると確実に綺麗になるので、大変便利に使っていました。
宣伝通り、評価通りで満足していました。

が、先日、いつもの様に使っていると、ガッ!!という音と共に引っ張られる感触があり、驚いて鏡で確認すると、鼻の中の肉(下部)が切れて出血していました。
恐らく刃の形なのでしょうが、カッターナイフで刻まれたような傷が、平行に数本ついていました…。
決して強く押し付けるような使い方はしておらず、本体先の金属部分の一部が軽く触れる程度の強さで使っていたので、このような事になり大変困惑しています。
多分、本体上部の一番大きな穴から、鼻の肉のわずかな凸部分が入り込んだのではないかと推測しています。

そういった経験があって怖くなり、現在は使用を中止しています。
他のユーザーの方は同じ経験がないようなので、この商品に大きな欠陥があるとは思いません。が、あまりにも安全だという事が強調されすぎている印象を受けます。
稀なケースかもしれませんが、私のような事になる可能性があるので、必ずしも100%安全ではないという事を頭の片隅に入れて、少しだけ注意して使ってください。
0コメント| 202人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月21日
鼻毛はハサミでも何とかカットできるけど、逆に耳はこれでないと出来ないので自身には画期的な製品でした。
2016年11月6日
値段の割には良いかもしれませんが
簡単手軽にめちゃくちゃ切れるかと言われればそうでもないです
(人それぞれの鼻毛の量・強度によるものかもしれません)

私の場合は一生懸命なんとか、こねくりまわして、やっとこさキレイにカット出来ましたっていう感じです。
更に比較的長時間使用している為か刃の部分まで熱くなります。
鼻の中に突っ込んで使用するので少し心配になります。

ただ、ハサミでカットできない箇所もこれであればキレイにカット出来るので
普段過ごしていても切り残しを心配する事は無くなりました。

現在ハサミで処理していてきれいに処理するのが難しい方には強くお勧めします。
2016年11月20日
購入から約2年半、全く問題なく使っています。
使い心地は現在2千に迫る数の熱いレビューに十分詳しいものがあるので、割愛。

以前、ドンキで良く分からないメーカーのエチケットカッターを980円+税で買いました。
それはたった数回使っただけで歯が回らなくなって捨てるはめになりました。
これは何度使っても壊れず、快適で、無名のポンコツカッターより安い…!
早くこれを買えば良かった。

もっと言うなら「またすぐ壊れたら…」と無用な心配をして、一番単機能で安いこれを
買ったのですが、こんなに壊れず使えるなら、パナ製のもう少し高機能のタイプに手を
出しても良かったかもしれないと今は思ってます。
一番良い機種でも2千円ちょっとですしね。

ただER-GR10の場合は赤色も選べるのがグッド。
好みの問題もありますが、人の歯ブラシを間違って使ってしまう家族が居る我が家の
ような環境の場合「エチケカッターに珍しい赤=自分のではない」と認識して
もらいやすくなるので…(苦笑)

◆参考◆
2014/6 964円で購入
私の購入後、2年半の間のAmazon最安値 多分752円(赤の場合)
2016年8月6日
「エチケットカッター」となっていますが、要は「鼻毛カッター」です。
今まで○ン・キ○ーテなんかで売っている安い鼻毛カッターを使っていましたが、まぁ半年もてば
いい方で、大体数ヶ月で動かなくなっていました。
国内メーカーの鼻毛カッターの性能とやらを見せてもらおうか!と思って購入したのがこの商品。
結論から言えば、驚愕の一品で間違いなくお薦めできるものでした。
内刃の形が工夫されていて、広い面積の毛をカットすることが出来ます。内刃の形を見て
「なるほど」と感心。この内刃の形なら説明書にある「眉の形を整える」ことにも使えます。
鼻の先端の内側(表現がしづらい・・・)まできっちり剃れます。まぁ気持ちのいいこといいこと。
剃り味・使い勝手も問題なし。しかもこの値段だったら、ド○・○ホーテで鼻毛カッターを買う必要も
ないです。
買ってよかった。
ベスト1000レビュアー2014年10月2日
いままでの鼻毛処理は眉毛用のハサミを使い、
時間を掛けて丁寧に、ツルツルにしてました。
鼻から出た分だけ切るのではなく、
全くのツルツル状態にしないと
なんだか気持ち悪くて、
根元からハサミでカットしていました。

時には皮膚を切ってしまい流血したり、
どうしても角度的に切れない場所があったり、
非常にストレスの溜まる作業を、
10年近く行っていました。

ですが、このパナソニックエチケットカッターを購入してからは、
鼻毛処理がとっても楽!
鏡を見ながらやる必要はなく、
ただ鼻に突っ込んで、
適当にグリグリ動かすだけ。
切れてる切れてないは、
ジョリジョリ音でわかります。
この音も小気味良くて好きです。

ハサミのように鼻の中を切ることもなく、
痛みが走ることもない。
鼻の隅々まで簡単に綺麗に出来る。

本体は単三電池一本で駆動。
電池を入れる部分には、本体掃除用の
ブラシが仕舞われており、
鼻毛処理後には、これで歯の部分をサッサと掃除。
この価格で、芸も細かく、
もっと早く出会いたかったアイテムです。
2016年5月1日
元々、以前もそこそこ有名なメーカー使ってましたが何だか切れ味もイマイチだし、切れてる感もいまいち…で、評判見て買いましたが…ああーこれなら文句ないと思いました。値段も考えれば充分頑張ってくれてるかと、説明書にも置くまで入れて使わないようには書いてありますし説明通りだと十分に安全に使えると思います。これがダメになったらこれをまたリピもありかなとか思うレベルでした。鼻にしか使ってないから他はわかりません。
2014年5月18日
レビュー評価通り、鼻毛を楽に切れるので買ってよかったな〜と
思っていたら複数使用回数後にモーターの焦げるような匂いがしてきました…

洗浄を行っても匂いは取れず、使う場所も場所なので
捨ててしまいました…皆さんこの匂いに耐えてるのか??
それともハズレをひいたのかな…とにかく残念です!