2012年4月7日
クリップから詰め替えパックがたまに外れたりするので
パックの接着部分に穴あけパンチで穴をあけ
S字フックで吊り下げています
そこから漏れたりということはありません

元々のクリップより見た目がよりすっきりしました

この商品を買ってからは白系のシンプルな
詰め替えパックを買うようにしています
2013年10月10日
逆さに吊るしているので、最後の一滴まで使えるところが素晴らしい。
液が漏れると指摘する人がいたが、確かに漏れることがあった。これは製品の欠陥というものではなく、使い方というか、器具の装着時の問題であることがわかった。袋に穴を開けるとき、大きい穴を開けてはいけない。パチンと締めても少しづつ漏れてくる。注意点は、穴を開けるために袋を切るとき、最低限、袋に差し込む筒とピッタリ同じ大きさかやや小さい穴にすることだ。これをすることにより液漏れは全くなくなった。よって最後の一滴まで使えるようになった、本当ですよ。
2016年9月10日
他の方のレビューを拝見させていただいていると
液漏れがある、プラスチック部分が破損しやすい等があって不安でしたが
実際に使ってみるとそのような事はなく、問題なく使用できて安心しました。
ただ、確かに留め具の部分は耐久性が不安な感じもします。

ただ、説明書には使用に適さない詰替え用パッケージがあると記載があるので
自分のお気に入りの洗髪剤が不適な場合があるかもしれません。
事前にメーカーのHPなどでしっかりと確認をされた方がいいと思います。
2017年1月19日
フック3つをかけられる、シャワーヘッドに付ける大フック(?)は耐荷重2㎏と記載がありますが、
肝心の各フックの耐荷重は記載がありません。
かなり大きな詰め替え用(1.5kg)をつりさげており、今のところ問題ありませんが耐久性は不明です。
単純計算で2kg/3フックで600-700gを想定しているなら小さな詰め替え用しか使えず、経済性は優れません。
3つ入りで4300円という価格にも、疑問符が・・・(日本製なのはわかりますが、耐久性を考えると高い)
百円ショップで空ポンプを買って、そこに袋ごと入れる方が良かったかもしれません。

シャンプー取り出し部分は、小さ目に切って合わせながら、1mmずつカットして広げれば漏れることはありませんでした。
穴が小さすぎると絶対に入らず、微調整して入ればピッタリなので、比較的親切な設計だと思います。
2015年7月3日
一人暮らしで風呂場の掃除の際、ボトル下のヌルヌルを洗うたびに面倒だなと思い、購入しました。

詰め替えの作業も無くなりますし、装着もとてもラクラクなので、購入して損はないと思います

また、こちらの商品のワンプッシュはボトルの1.5プッシュくらいなので、いつもボトル2プッシュしていた自分は、知らず知らずのうちに節約してるかもです笑
反面、髪の長い女性にとっては、プッシュ部分が再び膨らむまでの数秒は、ちょっとストレスかもしれません

また、コンディショナー等の粘度の高いものは、プッシュ部分が再び膨らむまでかなりかかります

その部分を差し引いても星5が妥当だと思い、今回の評価にしました
2011年5月13日
なくなりかげんもわかり易く
何より清潔だからいいでっすね
2016年1月30日
リンスは漏れません。
シャンプー1晩で漏れすぎ。
出口からすぐ漏れてくるからぶら下げられない。
企画段階で構造チェックしたのか疑う。
シャンプーまじでもったいない。
これ買ったお金もっともったいない。
みなさん漏れてないんですか?
シャンプーが悪いんですか?
2015年10月21日
シャンプー、ボディーソープ、フェイシャルソープの3つをつるして使用していました。
初めはスッキリ収納でき、「まずまず」といった印象でした。
ただ、カスタマーレビューに「部品が折れる」とあったので心配していたものの、それ以前の問題でした。
「重力で詰め替え用の袋から液体が出るので、無駄がない」と期待していたのですが、1度に出る量が著性できず無駄に多いです。
また、3つあるポンプ部の1つ(ボディーソープ用)が不良品なのか、液漏れし、何度つけ直してもダメでした。
無駄がないどころか、1週間も経たずにボディソープのみなくなり、使用するのを止めました。
改良の余地がかなりある製品化と思われます。
2017年1月17日
4年前に初めて購入して2ヶ月後に部品が折れて、販売先で無料交換してもらいその後は問題なく使用。気に入ってました。

新しい物をまた購入して今 2年ほど経ちます。
詰め替えの時にプシュプシュしてポンプ部分をよく洗って使ってました。
今日詰め替えの時に掃除していたら なんだか黒いものと石鹸カスみたいな物がいつになっても出てくる… 捨てるつもりで丸いゴムのパンプ部分をハサミで切ったら ベッタリとカスらしき物が…
衛生的にいいと思い使ってましたがシャンプーが溜まる丸いゴムの中までは洗えないので何回も詰め替えするには衛生的に悪いと思う。
ポンプの中まで分解掃除出来るように改善してほしい。
ただ前は送料無料だったのにすごく高くなってるからもうリピートはないと思う。
2015年12月23日
アームをシャワーの所に付けたけど安定感がなく使えず違う所にぶら下げました!
押すと出が良いので今の所、快適に使ってます。
最後までシャンプー、リンスが使い切れるかは、まだ使ったばかりなので分からないですけど…
ホルダーのはさみ具合が大丈夫かな?と不安な感じでしたが、一応ぶら下げてみたら大丈夫なようです。