2017年3月22日
時間は正確。防水もしっかり。そして手入れが楽な普段使えるタイプの時計を探していました。
防水となると電池交換が高いので、電池を変える必要のないソーラーな点。
オートで毎日正しい時間をひろっくれますし、とても気に入りました。

デザインに関しては、ホワイトと迷いましたが、やはり色が黒いほうが変色も起きにくいだろうと思い黒に。
実際届いてみると、周りの金色の部分は  GOLD という主張はなく、そんなに目立たなくていいです。
ベルトは本当にテカッテカ。
黒色の車のボディーみたいな色です。でもどなたかのレビューにあった通り、フェイスが外側にくるのでそんなに気にはなりません。
手首のサイズに関してですが、実寸14.5センチの私の場合、一番小さい穴から4番目でぴったり。
すこし余裕を持たせるたいのであれば5番目です。 穴は全部で9個空いています。穴と穴の間は5ミリでした。
参考になれば良いのですが。
2017年9月13日
フェイスのサイズが大きすぎずベルトも薄いので、ストレスなく付けられます。
遠目で見ても金色が映え、値段の割には安っぽくないと思います。
2016年5月26日
元々はハイブランドの腕時計を長年使用していましたが、出張先で腕時計の電池が切れてしまいました。電池交換に1ヶ月近くかかるため、急ぎソーラータイプを購入しました。軽くて丈夫。デスクにぶつかっても気にならない腕時計なので、気に入っています。
2017年5月15日
自分へのご褒美として購入しました。
ベルトがエナメルで黒光りしていて安っぽいですが、
電波ソーラーなのでお気に入りです。
バックライトがちょっと見にくいです。
2017年10月1日
以前使っていたものよりベルトが薄くて不安ですが前のより全体的に軽くて長時間つけていても楽です。仕事で必要があり急いでいたのでメールの案内通りに届いて助かりました。
2016年6月24日
白衣にも合います(笑)

唯一心配なのが、周囲のツメの部分が取れるのではないか。

今のところ無事ですが・・・
2016年5月25日
画面は見やすいが、思ったよりかなり小さい、最近は、大きいのをつけてる女子が多いから、時代逆行か
2016年1月5日
届いてガッカリしました。値段よりはるかに安っぽい。返品します。
2014年7月7日
写真より実物の方が可愛いし、思っていたよりオシャレで良かった!
2016年7月17日
ベルトが汗をかくと張り付く感じがあるので、-1です。
ソーラー電波で使い勝手も良くコスパはかなりいいと思います。